1. Волошина, Е.С. Оценка результативности системы менеджмента качества на мясоперерабатывающем предприятии / Е.С. Волошина, Н.И. Дунченко // Теория и практика переработки мяса. – 2017. – Т. 2. – № 3. – С. 21–30. DOI: 10.21323/2414–438X‑2017–2–3–21–30.
Voloshina, E.S. Evaluation of the effectiveness of the quality management system at the meat processing enterprise /E.S. Voloshina, N.I. Dunchenko // Theory and practice of meat processing. – 2017. – T. 2. – № 3. – 2017. – P. 21–30. DOI: 10.21323/2414–438X‑2017–2–3–21–30.
2. Vanany, I. Application of multi-based quality function deployment (QFD) model to improve halal meat industry / I. Vanany, G.A. Maarif, J.M. Soon / Journal of Islamic Marketing. – 2019. – V. 10. – № 1. – P. 97–124. DOI: 10.1108/JIMA‑10–2017–0119.
3. Grigg, N.P. Redefining quality in terms of value, risk and cost: a literature review // International Journal of Quality & Reliability Management. – 2020. – V. ahead-of-print. – № ahead-of-print. DOI: 10.1108/IJQRM‑06–2020–0209.
4. Рынок паштетов в России. Текущая ситуация и прогноз 2021–2025 гг. – М.: Аналитическое исследование компании «Tebiz Group», 2020. – С. 64–69.
Rynok pashtetov v Rossii. Tekushchaya situatsiya i prognoz 2021–2025 gg [The market of pates in Russia. Current situation and forecast 2021–2025]. – M.: Analiticheskoye issledovaniye kompanii «Tebiz Group», 2020. – Р. 64–69.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
Khimicheskiy sostav rossiyskikh pishchevykh produktov: Spravochnik [Chemical composition of Russian food products: Handbook] / Pod red. chlen-korr. MAI, prof. I.M. Skurikhina i akademika RAMN, prof. V.A. Tutel’yana. – M.: DeLi print, 2002. – 236 р.
6. ГОСТ Р ИСО 22000–2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». – М.: Стандартинформ, 2019.
GOST R ISO 22000–2019 «Sistemy menedzhmenta bezopasnosti pishchevoy produktsii. Trebovaniya k organizatsiyam, uchastvuyushchim v tsepi sozdaniya pishchevoy produktsii» [ISO 22000–2019 Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain]. – M.: Standartinform, 2019.
7. Суарес-Барраса, М.Ф. Краеугольные коренные причины с помощью анализа диаграммы Исикавы, можно ли их найти? Первый исследовательский подход / М.Ф. Суарес-Барраса, Ф.Г. Родригес-Гонсалес // Международный журнал наук о качестве и обслуживании. – 2019. – Т. 11. – № 2. – С. 302–316. DOI: 10.1108/IJQSS‑12–2017–0113.
Suares-Barrasa, M.F. Krayeugol’nyye korennyye prichiny s pomoshch’yu analiza diagrammy Isikavy, mozhno li ikh nayti? Pervyy issledovatel’skiy podkhod [Cornerstone root causes through the analysis of the Ishikawa diagram, is it possible to find them? A first research approach] / M.F. Suares-Barrasa, F.G. Rodriges-Gonsales // Mezhdunarodnyy zhurnal nauk o kachestve i obsluzhivanii. – 2019. – T. 11. – № 2. – Р. 302–316. DOI: 10.1108/IJQSS‑12–2017–0113.
8. Энтони, Дж. Исследование оригинальных основных инструментов контроля качества Исикавы в южно-американских компаниях: результаты пилотного опроса и направления дальнейших исследований / Дж. Энтони, О. Макдермотт, М. Сони, М.М. Фернандес, Р.В.С. Рибейро // Журнал TQM. – 2021. – Т. опережающая печать. – № опережающая печать. DOI: 10.1108/TQM‑01–2021–0004.
Entoni, Dzh. Issledovaniye original’nykh osnovnykh instrumentov kontrolya kachestva Isikavy v yuzhnoamerikanskikh kompaniyakh: rezul’taty pilotnogo oprosa i napravleniya dal’neyshikh issledovaniy [A study on the Ishikawa’s original basic tools of quality control in South American companies: results from a pilot survey and directions for further research] / Dzh. Entoni, O. Makdermott, M. Soni, M.M. Fernandes, R.V.S. Ribeyro // Zhurnal TQM. – 2021. – T. ahead-of-print. – № ahead-of-print. DOI: 10.1108/TQM‑01–2021–0004.
9. Шарма, Дж. Развертывание функций качества: использование взаимосвязей для прогрессивной расстановки приоритетов / Дж. Шарма // Журнал TQM. – 2020. – Т. опережающая печать. – № опережающая печать. DOI: 10.1108/TQM‑06–2020–0121.
Sharma, Dzh. Razvertyvaniye funktsiy kachestva: ispol’zovaniye vzaimosvyazey dlya progressivnoy rasstanovki prioritetov [Quality function deployment: exploiting interrelationships for progressive prioritization] / Dzh. Sharma // Zhurnal TQM. – 2020. – T. ahead-of-print. – № ahead-ofprint. DOI: 10.1108/TQM‑06–2020–0121.
10. Саяди, С. Перевод требований потребителей к качеству оливкового масла в оптимальные методы выращивания оливок: подход к развертыванию функций качества (QFD) / С. Саяди, Ю. Еррах, С. Парра-Лопез // Британский журнал о пище. – 2017. – Т. 119. – № 1. – С. 190–214. DOI: 10.1108/BFJ‑05–2016–0228.
Sayadi, S. Perevod trebovaniy potrebiteley k kachestvu olivkovogo masla v optimal’nyye metody vyrashchivaniya olivok: podkhod k razvertyvaniyu funktsiy kachestva (QFD) [Translating consumer’s olive-oil quality-attribute requirements into optimal olive-growing practices: A quality function deployment (QFD) approach] / S. Sayadi, Yu. Erraach, C. Parra-Lopez // Britanskiy zhurnal o pishche. – 2017. – T. 119. – № 1. – Р. 190–214. DOI: 10.1108/BFJ‑05–2016–0228.
11. Эрдиль, Н.О. Развёртывание функций качества: больше, чем инструмент проектирования / Н.О. Эрдиль, О.М. Арани // Международный журнал наук о качестве и обслуживании. – 2019. – Т. 11. – № 2. – С. 142–166. DOI: 10.1108/IJQSS‑02–2018–0008.
Erdil, N.O. Razvortyvaniye funktsiy kachestva: bol’she, chem instrument proyektirovaniya [Quality function deployment: more than a design tool] / N.O. Erdil, O.M. Arani // Mezhdunarodnyy zhurnal nauk o kachestve i obsluzhivanii. – 2019. – T. 11. – № 2. – Р. 142–166. DOI: 10.1108/IJQSS‑02–2018–0008.