1. Богдан, Е.Г. Характеристика оленины. Исследование витаминного и жирно-кислотного состава мяса одомашненного северного оленя / Е.Г. Богдан, Е.Г. Туршук // Вестник МГТУ. – 2016. – Т. 19. – № 4. – С. 842–847. DOI: 10.21443/1560–9278–2016–4–842–847.
Bogdan, E.G. Harakteristika oleniny. Issledovanie vitaminnogo i zhirno-kislotnogo sostava myasa odomashnennogo severnogo olenyaх [Characteristics of venison. Study of vitamin and fatty acid composition of domesticated reindeer meat] / E.G. Bogdan, E.G. Turshuk // Vestnik MGTU. – 2016. – T. 19. – № 4. – P. 842–847. DOI: 10.21443/1560–9278–2016–4–842–847.
2. Bogdanova, E. Traditional nutrition of Indigenous Peoples in the Arctic zone of Western Siberia. Challenges and impact on food security and health. In Kamrul Hossain, Lena Maria Nilsson & Thora Martina Herrmann (eds.) / E. Bogdanova, A. Lobanov, S. Andronov, A. Popov, R. Kochkin, I.A. Morell // FoodSecurity in the High North. Contemporary Challenges Across the CircumpolarRegion, 2020. London, United Kingdom, Taylor & Francis Group. Series: Routledge Research in Polar Regions. DOI: 10.4324/9781003057758–6.
3. ГОСТ 32227–2013 «Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия». Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://docs.cntd.ru/document/1200107176].
GOST 32227–2013 «Oleni dlya uboya. Olenina v tushah i polutushah. Tekhnicheskie usloviya» [Deer for slaughter. Venison in carcasses and half-carcasses. Technical specifications]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [http://docs.cntd.ru/document/1200107176].
4. Мухачев, А.Д. Мясная продуктивность северных оленей / А.Д. Мухачев, Л.А. Колпащиков, К.А. Лайшев. – Новосибирск, 2001. – 97 с.
Mukhachev, A.D. Myasnaya produktivnost’ severnykh oleney [Meat productivity of reindeer] / A.D. Mukhachev, L.A. Kolpashchikov, K.A. Layshev. – Novosibirsk, 2001. – 97 p.
5. Южаков, А.А. Мясная скороспелость северных оленей / А.А. Южаков // Зоотехния. – 1990. – № 7. – С. 33–34.
Yuzhakov, A.A. Myasnaya skorospelost’ severnykh oleney [Meat precocity of reindeer] / A.A. Yuzhakov // Zootekhniya. – 1990. – № 7. – P. 33–34.
6. Ковалев, Н. Пищевая ценность мяса северных оленей / Н. Ковалев, В. Адамова // Мясная индустрия СССР. – 1976. – № 6. – С. 30–40.
Kovalev, N. Pishchevaya tsennost’ myasa severnykh oleney [Nutritional value of reindeer meat] / N. Kovalev, V. Adamova // Myasnaya industriya SSSR. – 1976. – № 6. – P. 30–40.
7. Ким, Е.М. О биологической ценности мяса северного оленя / Е.М. Ким // Норильск: Науч.-техн. бюл. НИИСХ Крайнего Севера. – 1972. – № 2 (5). – С. 5–7.
Kim, Ye.M. O biologicheskoy tsennosti myasa severnogo olenya [About the biological value of reindeer meat] / Ye.M. Kim // Noril’sk: Nauch.-tekhn. byul. NIISKH Kraynego Severa. – 1972. – № 2 (5). – P. 5 7.
8. Методические рекомендации по оценке мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота. – М.: ВАСХНИЛ, 1990. – 86 с.
Metodicheskie rekomendacii po ocenke myasnoj produktivnosti i kachestva myasa krupnogo rogatogo skota [Methodological recommendations for assessing the meat productivity and quality of cattle meat]. – M.: VASKHNIL, 1990. – 86 p.
9. Афанасьева, Е. Методологические принципы оценки мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота / Е. Афанасьева, Г. Легошин, О. Могиленец, И. Сусь, Т. Миттельштейн // Молочное и мясное скотоводство. – 2012. – № 7. – С. 6–8.
Afanas’yeva, Ye. Metodologicheskiye printsipy otsenki myasnoy produktivnosti i kachestva myasa krupnogo rogatogo skota [Methodological principles for assessing the meat productivity and quality of cattle meat] / Ye. Afanas’yeva, G. Legoshin, O. Mogilenets, I. Sus’, T. Mittel’shteyn // Molochnoye i myasnoye skotovodstvo. – 2012. – № 7. – P. 6–8.
10. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 8 августа 2019 года). Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://docs.cntd.ru/document/902320560].
TR TS021/2011 Tekhnicheskij reglament Tamozhennogo soyuza “O bezopasnosti pishchevoj produkcii” (s izmeneniyami na 8 avgusta 2019 goda) [Technical Regulations of the Customs Union “On Food Safety” (as amended on August 8, 2019)]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [http://docs.cntd.ru/document/902320560].