1. Лищенко, В.Ф. Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960–2005 гг.) / В.Ф. Лищенко. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 272 с.
2. FAO/WHO. 1989. Protein Quality Evolution. Report of joint FAO / WHO Expert Consultation. Food and Nutrition paper № 51 // FAO, WHO. Rome, Italy.
3. Лисицын, А.Б. Мясная промышленность. Энциклопедический словарь / А.Б. Лисицын и др.; гл. ред.: А.Б. Лисицын. – М.: ВНИИМП, 2015. – 256 с.
4. Рогов, И.А. Химия пищи / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. – М.: Колос С, 2007. – 850 с.
5. Нечаев, А.П. Пищевая химия / Под ред. Нечаева А.П. / А.П. Нечаев, С.Е. Трубенберг, А.А. Кочеткова и др. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 592 с.
6. Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, И.П. Воякин. – СПБ.: Изд. РАПП, 2008. – 340 с.
7. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. Скурихина И.М. и Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 235 с.
8. Рогов, И.А. Химия пищи. Книга 1 / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко, Н.А. Жеребцов. – М.: Колос С, 2000. – 384 с.
9. Лисицын, А.Б. Теория и практика переработки мяса / Под ред. Лисицына А.Б. / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов, В.А. Алексахина, И.М. Чернуха. – М.: ВНИИМП, 2004. – 378 с.
10. Рогов, И.А. Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Э.А. Шепель. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 296 с.
11. Храмцов, А.В. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии. Уч. пособие / А.В. Храмцов, С.В. Василисин, Ю.Н. Нелепов и др. – СтГТУ, Ставрополь, 1997. – 45 с.
12. ГОСТ 30363–2013 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые».
13. Митрофанов, Н.С. Переработка птицы / Н.С. Митрофанов, Ю.А. Плясов, Е.Г. Шумков и др. – М.: Агропромиздат, 1990. – 303 с.
14. Антипова, Л.В. Использование вторичного коллагенсодержащего сырья в мясной отрасли / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 258 с.
15. Эндерс, Д. Соевые белковые продукты. Характеристики, питательные свойства и применение. / Пер. с англ. / Джозеф Дж. Эндерс. – М.: Макцентр, 2002. – 78 с.
16. Криштафович, В.И. Потребительские свойства животных белков на основе крови / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, С.В. Колобов, А.В. Любов, Т.Т. Кузнецова // Мясная индустрия. –2003. – № 6. – С. 20–22.
17. Жаринов, А.И. Сравнительная оценка функциональных свойств и технологических характеристик концентрированных препаратов плазмы крови / А.И. Жаринов, В.А. Зинов, С.Г. Юзов // Вестник Аромарос-М. – 2003. – № 3. – С. 46–49.
18. Рекламно-информационные материалы фирм и организаций: ГК «ПТИ», ТД «Нордик продукт», ТД «Данэкспорт-Рус», «Регион – новые технологии», ТПП «Биопродфуд», ТЦ «Вымпел», ЗАО «Могунция – Интеррус», ГК «Биостар», ООО «Аромадон», «Мельница Приправ Нессе», «Провико».