1. Кузлякина, Ю.А. Законодательные требования в мясной отрасли в рамках экологической безопасности / Ю.А. Кузлякина, З.А. Юрчак, М.Г. Фролова // Мясная индустрия. – 2018. – № 6. – С. 29–33.
Kuzlyakina, Yu.A. Zakonodatel’nyye trebovaniya v myasnoy otrasli v ekologicheskoy bezopasnosti [Legislative requirements in the meat industry in the framework of environmental safety] / Yu.A. Kuzlyakina, Z.A. Yurchak, M.G. Frolova // Myasnaya industriya. – 2018. – № 6. – P. 29–33.
2. Данилов-Данильян, В.И. Экология: учебник и практикум для академического бакалавриата / Н.Н. Митина, Б.М. Малашенков; под ред. В.И. Данилова-Данильяна. – М.: Юрайт, 2019. – 363 с.
Danilov-Danil’yan, V.I. Ekologiya: uchebnik i praktikum dlya akademicheskogo bakalavriata [Ecology: textbook and workshop for academic bachelor’s degree] / N.N. Mitina, B.M. Malashenkov; pod red. V.I. Danilova-Danil’yana. – M.: Yurayt, 2019. – 363 p.
3. Ларионов, Н.М. Промышленная экология: учебник и практикум для СПО – 2-е изд., перераб. и доп. / Н.М. Ларионов, А.С. Рябышенков. – М.: Юрайт, 2018. – 382 с.
Larionov, N.M. Promyshlennaya ekologiya: uchebnik i praktikum dlya SPO. – 2-ye izd., pererab. i dop. [Industrial ecology: textbook and workshop for SPO] / N.M. Larionov, A.S. Ryabyshenkov. – M.: Yurayt, 2018. – 382 p.
4. Ферару, Г.С. Экологический менеджмент: Учебник для студентов бакалавриата и магистратуры / Г.С. Ферару. – Р‑н-Д: Феникс, 2017. – 528 c.
Feraru, G.S. Ekologicheskiy menedzhment: Uchebnik dlya studentov bakalavriata i magistratury [Environmental management: Textbook for undergraduate and graduate students] / G.S. Feraru. – R‑n-D: Feniks, 2017. – 528 p.
5. Юрчак, З.А. Внедрение и сертификация систем экологического менеджмента по стандарту ИСО 14000 / З.А. Юрчак, Ю.А. Кузлякина, И.М. Чернуха, А.В. Еремеева // Мясная индустрия. – 2017. – № 6. – С. 48–50.
Yurchak, Z.A. Vnedreniye sertifikatsiya ekologicheskogo menedzhmenta po standartu ISO 14000 [Implementation and certification of environmental management systems according to ISO 14000] / Z.A. Yurchak, Yu.A. Kuzlyakina, I.M. Chernukha, A.V. Yeremeyeva // Myasnaya industriya. – 2017. – № 6. – P. 48–50.
6. ГОСТ Р ИСО 14001–2016. Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. – Москва: Стандартинформ, 2016.
GOST R ISO 14001–2016. Sistemy ekologicheskogo menedzhmenta. Trebovaniya i rukovodstvo po primeneniyu [GOST R ISO 14001–2016.
Environmental management system. Requirements and guidelines for use]. – Moscow: STANDARTINFORM, 2016.
7. Юрчак, З.А. Обзор требований стандартов серии ИСО 14000 и их внедрение в мясной отрасли / З.А. Юрчак, Ю.А. Кузлякина, И.М. Чернуха, А.В. Еремеева // Все о мясе. – 2017. – № 4. – С. 17–19.
Yurchak, Z.A. Obzor trebovaniy standartov serii ISO 14000 i ikh vnedreniye v myasnoy otrasli [The Review of the standards of ISO 14000 and their implementation in the meat industry] / Z.A. Yurchak, Yu.A. Kuzlyakina, I.M. Chernukha, A.V. Yeremeyeva // Vsyo o myase. – 2017. – № 4. – P. 17–19.
8. Кузлякина, Ю.А. Экологическая безопасность при убое скота / Ю.А. Кузлякина, Е.В. Крюченко, Б.Д. Басхамджиева // Мясная индустрия. – 2020. – № 6. – С. 47–52.
Kuzlyakina, Yu.A. Ekologicheskaya bezopasnost’ pri uboye skota [Environmental safety in the slaughter of cattle] / Yu.A. Kuzlyakina, Ye.V. Kryuchenko, B.D. Baskhamdzhiyeva // Myasnaya industriya. – 2020. – № 6. – P. 47–52.
9. Кузлякина, Ю.А. К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности / Ю.А. Кузлякина, З.А. Юрчак // Все о мясе. – 2017. – № 3. – С. 29–31.
Kuzlyakina, Yu.A. K voprosu ekologicheskoy bezopasnosti: pobochnoye syr’ye i otkhody myasnoy promyshlennosti [On the issue of environmental safety: by-products and waste of the meat industry] / Yu.A. Kuzlyakina, Z.A. Yurchak // Vsyo o myase. – 2017. – № 3. – P. 29–31.
10. Kuzlyakina, Yu.A. Analysis of environmental aspects at meat processing plants according to ISO 14001 // Yu.A. Kuzlyakina, Z.A. Yurchak, B.D. Baskhamdgieva // Food systems. – 2019. – Т. 2. – № 3. – С. 23–28.