1. Фисинин, В.И. Птицеводство России – стратегия инновационного развития / В.И. Фисинин. – М.: РАСХН, 2009. –148 с.
Fisinin, V.I. Ptitsevodstvo Rossii – strategiya innovatsionnogo razvitiya [Poultry husbandry of Russia – a strategy of innovative development] / V.I. Fisinin. – M.: RASKHN, 2009. –148 p.
2. Фисинин, В.И. Состояние и перспективы инновационного развития птицеводства до 2020 года / В.И. Фисинин // Мясная индустрия. – 2012. – № 7. – С. 22–27.
Fisinin, V.I. Sostoyaniye i perspektivy innovatsionnogo razvitiya ptitsevodstva do 2020 goda [State and prospects of the innovative development of poultry husbandry up to 2020] / V.I. Fisinin // Myasnaya industriya. – 2012. – № 7. – P. 22–27.
3. Фисинин, В.И. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В.И. Фисинин, В.С. Лукашенко, И.П. Салеева, И.М. Чернуха, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, Е.А. Овсейчик, Е.В. Журавчук // Вопросы питания. – 2018. – Т. 87. – № 5. – С. 77–84. DOI: 10.24411/0042–8833–2018–10056.
Fisinin, V.I. Kachestvo myasa broylerov pri razlichnykh sposobakh vyrashchivaniya [Broiler meat quality upon different methods of raising] / V.I. Fisinin, V.S. Lukashenko, I.P. Saleyeva, I.M. Chernukha, V.G. Volik, D.Yu. Ismailova, Ye.A. Ovseychik, Ye.V. Zhuravchuk // Voprosy pitaniya. – 2018. – T. 87. – № 5. – P. 77–84. DOI: 10.24411/0042–8833–2018–10056.
4. Зиновьев, С.В. Селен в кормлении птицы / В.С. Крюков, С.В. Зиновьев, И.В. Глебова // Птицеводство. – 2017. – № 10. – С. 31–37.
Zinov’yev, S.V. Selen v kormlenii ptitsy [Selenium in poultry feeding] / V.S. Kryukov, S.V. Zinov’yev, I.V. Glebova // Ptitsevodstvo. – 2017. – № 10. – P. 31–37.
5. Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» (с изменениями на 14 сентября 2018 года), утверждён Решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 881.
Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza 022/2011 «Pishchevaya produktsiya v chasti yeyo markirovki» (s izmeneniyami na 14 sentyabrya 2018 goda), utverzhdon Resheniyem komissii Tamozhennogo soyuza ot 9 dekabrya 2011 goda № 881 [Technical Regulation of the Customs Union 022/2011 «Food products in part of their labeling» (as amended on September 14, 2018), approved by the Decision of the Customs Union Commission № 881 of December 9, 2011].
6. Коденцова, В.М. Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности её коррекции. Состояние проблемы / В.М. Коденцова, О.К. Вржесинская, Д.В. Рисник [и др.] // Вопросы питания. – 2017. – Т. 86. – № 4. – С. 113–124.
Kodentsova, V.M. Obespechennost’ naseleniya Rossii mikronutriyentami i vozmozhnosti yeyo korrektsii. Sostoyaniye problemy [Micronutrient status of population of the Russian Federation and possibility of its correction. State of the problem] / V.M. Kodentsova, O.K. Vrzhesinskaya, D.V. Risnik [i dr.] // Voprosy pitaniya. – 2017. – T. 86. – № 4. – P. 113–124.
7. Коденцова, В.М. Витаминная обеспеченность взрослого населения Российской Федерации: 1987–2017 гг. / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2018. – Т. 87. – № 4. – С. 62–68.
Kodentsova, V.M. Vitaminnaya obespechennost’ vzroslogo naseleniya Rossiyskoy Federatsii: 1987–2017 gg. [Vitamin status of adult population of the Russian Federation: 1987–2017] / V.M. Kodentsova, O.A. Vrzhesinskaya, D.B. Nikityuk, V.A. Tutel’yan // Voprosy pitaniya. – 2018. – T. 87. – № 4. – P. 62–68.
8. Деревицкая, О.К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О.К. Деревицкая, М.А. Асланова, Н.Е. Солдатова, А.А. Семёнова, Л.Е. Новикова // Пищевая промышленность. – 2019. – № 10. – С. 25–27. DOI: 10.24411/0235–2486–2019–10151.
Derevitskaya, O.K. Subprodukty indeyki kak pishchevyye istochniki vitaminov i mineral’nykh veshchestv [Turkey by-products as food sources of vitamins and minerals] / O.K. Derevitskaya, M.A. Aslanova, N.Ye. Soldatova, A.A. Semonova, L.Ye. Novikova // Pishchevaya promyshlennost’. – 2019. – № 10. – P. 25–27. DOI: 10.24411/0235–2486–2019–10151.
9. Гоноцкий, В.А. Обеспечение повышенного содержания селена в рубленых полуфабрикатах из мяса индейки / В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая // Сборник научных трудов: Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. – Ржавки, 2016. – С. 35–40.
Gonotskiy, V.A. Obespecheniye povyshennogo soderzhaniya selena v rublenykh polufabrikatakh iz myasa indeyki [Assurance of the increased content of selenium in minced turkey semi-finished products] / V.A. Gonotskiy, V.A. Gonotskaya // Sbornik nauchnykh trudov: Novoye v tekhnike i tekhnologii pererabotki ptitsy i yaits. – Rzhavki, 2016. – P. 35–40.