Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5.001.89:043.3
DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-58-60

Обзор диссертационных работ, защищённых в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в 2019 году. Часть 1

Захаров А.Н., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: протеомика, цвет мышечной и жировой ткани, кормовая добавка, ткане- и видоспецифичные веществa, биомаркеры, биологически активные вещества, экспресс-методы оценки, мраморность мяса,
Реферат:
В 2019 году в Диссертационном совете ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН было защищено 2 диссертации на соискание учёной степени доктора технических наук и 6 диссертаций на соискание учёной степени кандидата технических наук. Все диссертации защищены по специальности 05.18.04 – технология мясных молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. При этом по технологии мяса и мясных продуктов защищены 2 диссертации на соискание учёной степени доктора технических наук и 4 диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук. Остальные диссертации защищены по технологии молока и молочных продуктов. Ниже дана первая часть краткого обзора диссертаций по технологии мяса и мясных продуктов.


A review of dissertations defended in the Gorbatov Research Center for Food Systems in 2019. Part 1

Zakharov A.N.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: tissue- and species specific substances, biomarkers, proteomics, feed additive, biologically active substances, express methods of assessment, color of muscle and fatty tissue, meat marbling
Summary:
In 2019, two dissertations for the degree of doctor of technical sciences and six dissertations for the degree of candidate of technical sciences were defended in the Dissertation Council of the Gorbatov Research Center for Food Systems. All dissertations were defended on speciality 05.18.04 – technology of meat, dairy and fish products and refrigeration manufactures. With that, two dissertations for the degree of doctor of technical sciences and four dissertations for the degree of candidate of technical sciences were defended on the speciality of meat and meat product technology. Other dissertations were defended on the speciality of dairy and dairy product technology. A brief review of dissertations on meat and meat product technology is given below (part 1).



Контакты:

Захаров Александр Николаевич
a.zakharov@fncps.ru

Для цитирования:

Захаров, А.Н. Обзор диссертационных работ, защищённых в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в 2019 году. Часть 1 / А.Н. Захаров // Все о мясе. – 2020. – № 3. – С. 58-60. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-58-60.

For citation:

Zakharov, A.N. A review of dissertations defended in the Gorbatov Research Center for Food Systems in 2019. Part 1 / A.N. Zakharov // Vsyo o myase. – 2020. – № 3. – Р. 58-60. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-58-60.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика