1. Анализ тенденций российского рынка мяса и мясной продукции. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://ssnab.ru/ru/analytics/analiz-tendencij-rossijskogo-rynka-mjasa-i-mjasnoj-produkcii]. (Дата обращения: 04.05.2020).
Analiz tendentsiy rossiyskogo rynka myasa i myasnoy produktsii [Analysis of trends in the Russian meat and meat products market]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://ssnab.ru/ru/analytics/analiz-tendencij-rossijskogo-rynka-mjasa-i-mjasnoj-produkcii]. (Data obrashcheniya: 04.05.2020).
2. Семенова, А.А. Достижения и перспективы развития полимерной упаковки мяса и полуфабрикатов / А.А. Семенова, В.В. Насонова, Н.М. Ревуцкая, М.В. Трифонов // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т. 48. – № 3. – С. 161–174.
Semenova, A.A. Dostizheniya i perspektivy razvitiya polimernoy upakovki myasa i polufabrikatov [Achievements and prospects for the development of polymer packaging of meat and semi-finished products] / A.A. Semenova, V.V. Nasonova, N.M. Revutskaya, M.V. Trifonov // Tekhnika i tekhnologiya pishchevykh proizvodstv. – 2018. – V. 48. – № 3. – P. 161–174.
3. Универсальные упаковочные решения – ответ на вызовы рынка // Мясные технологии. – 2012. – № 1 (109). – С. 19.
Universalnyye upakovochnyye resheniya – otvet na vyzovy rynka [Universal packaging solutions – the answer to the challenges of the market] // Myasnyye tekhnologii. – 2012. – № 1 (109). – P. 19.
4. Продукты на термоформере. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.henkovac-russia.com/blog/termotff/2015–08–12–20]. (Дата обращения: 06.05.2020).
Produkty na termoformere [Thermoform packaging machines products]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.henkovac-russia.com/blog/termotff/2015–08–12–20]. (Data obrashcheniya: 06.05.2020).
5. Климанов, А.К. Упаковка: новые технологии / А.К. Климанов // Все о мясе. – 2012. – № 3. – С. 30–31.
Klimanov, A.K. Upakovka: novyye tekhnologii [Packaging: new technologies] / A.K. Klimanov // – Vsуо o myase. – 2012. – № 3. – Р. 30–31.
6. Ступникова, О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надёжности технологических процессов / О. Ступникова // Мясные технологии. – 2015. – № 4 (148). – С. 39.
Stupnikova, O. Vakuumnyye skin-upakovki dlya ekonomii resursov i nadezhnosti tekhnologicheskikh protsessov [Vacuum skin packaging to save resources and process reliability] / O. Stupnikova // Myasnyye tekhnologii. – 2015. – № 4 (148). – P. 39.
7. Ревуцкая, Н.М. Упаковка продуктов из мяса: ключевые факторы, определяющие стабильность качества / Н.М. Ревуцкая, В.В. Насонова, Е.В. Милеенкова // Все о мясе. – 2018. – № 5. – С. 28–30. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–5–28–30.
Revutskaya, N.M. Upakovka produktov iz myasa: klyuchevyye faktory, opredelyayushchiye stabil’nost’ kachestva [Packaging of meat products: key factors determining of the quality stability] / N.M. Revutskaya, V.V. Nasonova, Ye.V. Mileyenkova // Vsyo o myase. – 2018. – № 5. – Р. 28–30. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–5–28–30.
8. Термоусадочная плёнка для упаковки пищевой продукции по технологии «форм-шринк». Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/amistayl-vr-t‑12]. (Дата обращения: 11.05.2020).
Termousadochnaya plenka dlya upakovki pishchevoy produktsii po tekhnologii «form-shrink» [Shrink film for packaging food products using the «form-shrink» technology]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/amistayl-vr-t‑12]. (Data obrashcheniya: 11.05.2020).
9. Трейсилер. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.vemata.ru/zapayschiki-lotkov-treysilleri]. (Дата обращения: 05.05.2020).
Treysiler [Traysealer]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://www.vemata.ru/zapayschiki-lotkov-treysilleri]. (Data obrashcheniya: 05.05.2020).
10. Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://meat-expert.ru/articles/262-demozal-ulma-izuchaem-gorizontalnyy-flou-pak-i-menyaem-formaty-na-treysilere]. (Дата обращения: 11.05.2020).
Demozal Ulma: izuchayem gorizontalnyy flou-pak i menyayem format na treysilere [Ulma demosal: we study horizontal flow-pack and change formats on the traysealer]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://meat-expert.ru/articles/262-demozal-ulma-izuchaem-gorizontalnyy-flou-pak-i-menyaem-formaty-na-treysilere]. (Data obrashcheniya: 11.05.2020).
11. Горизонтальное движение поточного упаковывания. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://article.unipack.ru/32365]. (Дата обращения:11.05.2020).
Gorizontalnoye dvizheniye potochnogo upakovyvaniya [Horizontal movement of on-line packaging]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://article.unipack.ru/32365]. (Data obrashcheniya: 11.05.2020).