1. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека / В.А. Тутельян, В.Б. Спиричев, В.А. Кудашева, Б.П. Суханов. – М.: Колос, 2002. – 423 с.
Tutel’yan, V.A. Mikronutriyenty v pitanii zdorovogo i bol’nogo cheloveka [Micronutrients in the nutrition of a healthy and sick person] / V.A. Tutel’yan, V.B. Spirichev, B.P. Sukhanov. – M.: Kolos, 2002. – 423 p.
2. Волощенко, Л.В. Йодсодержащие мясные продукты функциональной направленности / Л.В. Волощенко, Н.П. Шевченко // IV Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство»: сборник материалов, 9–10 ноября 2017 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2017. – С. 58–62.
Voloshchenko, L.V. Yodsoderzhashchiye myasnyye produkty funktsional’noy napravlennosti [Functional iodine-containing meat products] / L.V. Voloshchenko, N.P. Shevchenko // IV Mezhdunarodnoy nauchno-tekhnicheskoy konferentsii «Innovatsionnyye tekhnologii v pishchevoy promyshlennosti: nauka, obrazovaniye i proizvodstvo»: sbornik materialov, 9–10 noyabrya 2017 g. Voronezh. gos. un-t inzh. tekhnol., VGUIT, 2017. – P. 58–62.
3. Haug, A. Studieson the sequence of uronic acid residues in alginic acid / A. Haug, S. Myklestad, B. Larsen, O. Smisdrod // Acta Chem. Scand. – 1967. – V. 21. – P. 691–704.
4. Noda, H. Antitumor activity of marine algae / H. Noda, H. Amano, K. Arashima, K. Nisizawa // Hydrobiologia. – 1990. – № 204–205. – P. 577–584.
5. Пронина, О.А. Современное состояние сырьевых ресурсов водорослей Белого моря / О.А. Пронина // Проблемы изучения рационального использования и охраны природных ресурсов Белого моря: материалы VIII региональной научно-практической конференции. – Архангельск, 2002. – С. 18–22.
Pronina, O.A. Sovremennoye sostoyaniye volnovykh resursov vodorosley Belogo moray [The current state of the raw materials of the White Sea algae] / O.A. Pronina // Problemy izucheniya ratsional’nogo ispol’zovaniya i okhrany prirodnykh resursov Belogo morya: materialy VIII regional’noy nauchno-prakticheskoy konferentsii. – Arkhangel’sk, 2002. – P. 18–22.
6. Коровкина, Н.В. Исследование состава бурых водорослей Белого моря с целью их дальнейшей переработки / Н.В. Коровкина, Н.И. Богданович, Н.А. Кутакова // Химия растительного сырья. – 2007. – № 1. – С. 59–64.
Korovkina, N.V. Issledovaniye sostava burykh vodorosley [Study of the composition of brown algae of the White Sea with a view to their further processing] / N.V. Korovkina, N.I. Bogdanovich, N.A. Kutakova // Khimiya rastitel’nogo syr’ya. – 2007. – № 1. – P. 59–64.
7. Ковалёва, О.А. О целесообразности применения концентрированного сока из черники при производстве сыровяленой свинины / О.А. Ковалёва, Е.М. Здрабова // Теория и практика переработки мяса. – 2018. – Т. 3. – № 3. – С. 4–11. DOI: 10.21323/2414–438X‑2018–3–3–4–11.
Kovaleva, O.A. O tselesoobraznosti primeneniya kontsentrirovannogo soka iz cherniki pri proizvodstve syrovyalenoy svininy [The reasonability of blueberry concentrated juice application in the manufacture of dry-cured pork] / O.A. Kovaleva, Ye.M. Zdrabova // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2018. – V. 3. – № 3. – P. 4–11. DOI: 10.21323/2414–438X‑2018–3–3–4–11.