1. Насонова, В.В. Перспективные пути использования субпродуктов / В.В. Насонова // Theory and Practice of Meat Processing. – 2018. – Т. 3. – № 3. – С. 64–73. DOI: 10.21323/2414–438X‑2018–3–3–64–73.
Nasonova, V.V. Perspektivnyye puti ispol’zovaniya subproduktov [Perspective ways the use of by-products] / V.V. Nasonova // Theory and Practice of Meat Processing. – 2018. – T. 3. – № 3. – P. 64–73. DOI: 10.21323/2414–438X‑2018–3–3–64–73.
2. Лебедева, Л.И. Использование субпродуктов в России и за рубежом / Л.И. Лебедева, В.В. Насонова, М.И. Верёвкина // Все о мясе. – 2016. – № 5. – С. 8–13.
Lebedeva, L.I. Ispol’zovaniye subproduktov v Rossii i za rubezhom [Use of by-products in Russia and abroad] / L.I. Lebedeva, V.V. Nasonova, M.I. Verevkina // Vsyo o myase. – 2016. – № 5. – P. 8–13.
3. Зубов, С.С. Способ подготовки селезёнки для использования в мясных изделиях / С.С. Зубов, Н.В. Тасмуханов, Е.А. Шустов, Т.М. Гиро // Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания – основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России. – 2016. – № 1. – С. 130–131.
Zubov, S.S. Sposob podgotovki selezenki dlya ispol’zovaniya v myasnykh izdeliyakh [The method of preparation of the spleen for use in meat products] / S.S. Zubov, N.V. Tasmukhanov, Ye.A. Shustov, T.M. Giro // Prakticheskiye i teoreticheskiye aspekty kompleksnoy pererabotki prodovol’stvennogo syr’ya i sozdaniya konkurentosposobnykh produktov pitaniya – osnova obespecheniya importozameshcheniya i prodovol’stvennoy bezopasnosti Rossii. – 2016. – № 1. – P. 130–131.
4. Клюкина, О.Н. Инновационные технологии комплексной переработки продукции сельского хозяйства и её отходов на территории Российской Федерации / О.Н. Клюкина, Н.В. Неповинных, Т.М. Гиро, С.С. Зубов и [др.]. – Монография. Саратов, 2015. – 289 с.
Klyukina, O.N. Innovatsionnyye tekhnologii kompleksnoy pererabotki produktsii sel’skogo khozyaystva i yeye otkhodov na territorii Rossiyskoy Federatsii [Innovative technologies for the integrated processing of agricultural products and their waste in the Russian Federation] / O.N. Klyukina, N.V. Nepovinnykh, T.M. Giro, S.S. Zubov i [dr.]. – Monografiya. Saratov, 2015. – 289 p.
5. Гиро, Т.М. Комплексные решения по переработке отходов мясокомбинатов / Т.М. Гиро, П. Микляшевски, В.В. Прянишников, С.С. Зубов и [др.] // 19-я Межд. н-п конф. «Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания – основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России. – 2016. – № 1. – С. 101–102.
Giro, T.M. Kompleksnyye resheniya po pererabotke otkhodov myasokombinatov [Integrated solutions for the processing of waste from meat processing plants] / T.M. Giro, P. Miklyashevski, V.V. Pryanishnikov, S.S. Zubov i [dr.] // 19-aya Mezhd. n-p konf. «Prakticheskiye i teoreticheskiye aspekty kompleksnoy pererabotki prodovol’stvennogo syr’ya i sozdaniya konkurentosposobnykh produktov pitaniya – osnova obespecheniya importozameshcheniya i prodovol’stvennoy bezopasnosti Rossii. – 2016. – № 1. – P. 101–102.
6. Ковалёва, О.А. Субпродукты сельскохозяйственных животных как сырьё для новых видов консервов функционального назначения / О.А. Ковалёва, Л.В. Шульгина // Технические науки – от теории к практике. – 2014. – № 38. – С. 100–104.
Kovaleva, O.A. Subprodukty sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh kak syr’ye dlya novykh vidov konservov funktsional’nogo naznacheniya [By-products of livestock as raw material for new species of functional purpose canned] / O.A. Kovaleva, L.V. Shul’gina // Tekhnicheskiye nauki – ot teorii k praktike. – 2014. – № 38. – P. 100–104.
7. Пат. 2014124757 Российская Федерация, МПКA23L1/31. Способ подготовки селезёнки сельскохозяйственных животных для использования в мясных изделиях / С.С. Зубов, Т.М. Гиро, Ж.Г. Егорова, А.В. Гиро. – 10.08.2015.
Pat. 2014124757 Rossiyskaya Federatsiya, MPKA23L1/31. Sposob podgotovki selezenki sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh dlya ispol’zovaniya v myasnykh izdeliyakh [A method of preparing the spleen of farm animals for use in meat products] / S.S. Zubov, T.M. Giro, Zh.G. Yegorova, A.V. Giro. – 10.08.2015 g.
8. Узаков, Я.М. Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий / Я.М. Узаков, Л.А. Каимбаева // Мясная индустрия. – 2015. – № 8. – С. 40–43.
Uzakov, Ya.M. Ispol’zovaniye myasa i subproduktov maralov v proizvodstve myasnykh izdeliy [Using meat and offal of marals in production of meat products] / Ya.M. Uzakov, L.A. Kaimbayeva // Myasnaya industriya. – 2015. – № 8. – P. 40–43.