1. FAS.USDA. Foreign Agricultural Service Horticultural & Tropical Products Division. «Passage to India» 23.01.2018.
2. Вегетарианство по странам. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.veganwiki.ru/].
3. Исследование Euromonitor «Econimies and Consumers 2019»/Vegetarian Population.
4. Федеральный социологический опрос независимого агентства Zoom Market, март 2019.
5. Nielsen. Зелёная экономика: как эко-товары завоёвывают рынок FMCG. Тренды и рынки. 17.07.2019.
6. Росстат. Потребление мяса и мясопродуктов. 2018 год.
7. Tammy Y. N. Tong. «Risks of ischaemic heart disease and stroke in meat eaters, fish eaters, and vegetarians over 18 years of follow-up: results from the prospective EPIC-Oxford study». 04.09.2019.
8. The Intergovernmental Panel on Climate Change. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.ipcc.ch/].
9. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.fastcompany.com/90241836/meatless-burgersvs-beef-how-beyond-meats-environmental-impactstacks-up].
10. Исследование Technavio research.
11. Журнал Бизнес пищевых ингредиентов Online. 18 ноября 2019. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http:// www.bfi-online.ru/rnews/index.html?msg=7556].