Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК: 637, 664
Табл. 1. Библ. 11.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-34-36

Вегетарианские продукты – полезная диета или модный тренд?

Кузнецова О.В., канд. техн. наук, Директор Технологического Центра, Жукова А.Ю., инженер-технолог
ООО «Группа Компаний ПТИ»
Ключевые слова: пищевые тренды, вегетарианство, растительное мясо, этичное потребление,

Vegetarian products — useful diet or modern trend?

Kuznetsova O.V., Zhukova A.Yu.
LLC «Group of Companies PTI»
Key words: food trends, vegetarian, vegetable meat, ethical consumption

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. FAS.USDA. Foreign Agricultural Service Horticultural & Tropical Products Division. «Passage to India» 23.01.2018.

2. Вегетарианство по странам. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.veganwiki.ru/].

3. Исследование Euromonitor «Econimies and Consumers 2019»/Vegetarian Population.

4. Федеральный социологический опрос независимого агентства Zoom Market, март 2019.

5. Nielsen. Зелёная экономика: как эко-товары завоёвывают рынок FMCG. Тренды и рынки. 17.07.2019.

6. Росстат. Потребление мяса и мясопродуктов. 2018 год.

7. Tammy Y. N. Tong. «Risks of ischaemic heart disease and stroke in meat eaters, fish eaters, and vegetarians over 18 years of follow-up: results from the prospective EPIC-Oxford study». 04.09.2019.

8. The Intergovernmental Panel on Climate Change. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.ipcc.ch/].

9. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.fastcompany.com/90241836/meatless-burgersvs-beef-how-beyond-meats-environmental-impactstacks-up].

10. Исследование Technavio research.

11. Журнал Бизнес пищевых ингредиентов Online. 18 ноября 2019. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http:// www.bfi-online.ru/rnews/index.html?msg=7556].


Контакты:

Кузнецова Ольга Владимировна
Жукова Алина Юрьевна
+7 (495) 786–85–65

Для цитирования:

Кузнецова, О.В. Вегетарианские продукты – полезная диета или модный тренд? / О.В. Кузнецова, А.Ю. Жукова // Все о мясе. – 2020. – № 1. – С. 34-36. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-34-36.

For citation:

O.V. Kuznetsova, Vegetarian products – useful diet or modern trend? / O.V. Kuznetsova, A.Yu. Zhukova // Vsyo o myase. – 2020. – № 1. – Р. 34-36. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-34-36





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика