1. Дмитриева, А.И. Биохимический состав мышечной ткани цыплят-бройлеров при использовании пробиотиков / А.И. Дмитриева, Р.Н. Иванова, Г.П. Тихонова, И.О. Ефимова// В сборнике «Агроэкологические и организационно-экономические аспекты создания и эффективного функционирования экологически стабильных территорий»: материалы Всероссийской научно-практической конференции. – 2017. – С. 207–211.
Dmitriyeva, A. I. Biokhimicheskiy sostav myshechnoy tkani tsyplyat-broylerov pri ispol’zovanii probiotikov [Biochemical composition of muscle tissue of broiler chickens using probiotics] / A.I. Dmitriyeva, R.N. Ivanova, G.P. Tikhonova, I.O. Yefimova // V sbornike «Agroekologicheskiye i organizatsionno-ekonomicheskiye aspekty sozdaniya i effektivnogo funktsionirovaniya ekologicheski stabil’nykh territoriy»: materialy Vserossiyskoy nauchno-prakticheskoy konferentsii. – 2017. – P. 207–211.
2. Иванова, Е.Ю. Яйценоскость несушек при включении в комбикорма ферментных препаратов / Е.Ю. Иванова, А.Ю. Лаврентьев // Птицеводство. – 2014. – № 7. – С. 17–18.
Ivanova, Ye.Yu. Yaytsenoskost’ nesushek pri vklyuchenii v kombikorma fermentnykh preparatov [Egg laying hens when included in the feed of enzyme preparations] / Ye.Yu. Ivanova, A.Yu. Lavrent’yev // Ptitsevodstvo. – 2014. – № 7. – P. 17–18.
3. Иванова, Е.Ю. Отечественные ферменты в комбикормах для кур-несушек / Е.Ю. Иванова, А.Ю. Лаврентьев // Комбикорма. – 2014. – № 7–8. – С. 70–71.
Ivanova, Ye.Yu. Otechestvennyye fermenty v kombikormakh dlya kur-nesushek [Domestic farms in compound feeds for laying hens] / Ye.Yu. Ivanova, A.Yu. Lavrent’yev // Kombikorma. – 2014. – № 7–8. – P. 70–71.
4. Шерне, В.С. Применение ферментов в технологии выращивания утят / В.С. Шерне, А.Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты. – 2019. – № 1. – С. 36–38.
Sherne, V.S. Primeneniye fermentov v tekhnologii vyrashchivaniya utyat [The use of enzymes in the technology of growing ducklings] / V.S. Sherne, A.Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty. – 2019. – № 1. – P. 36–38.
5. Яковлев, В.И. Влияние ферментных препаратов на продуктивные и убойные качества гусят/ В.И. Яковлев, В.С. Шерне, А.Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты. – 2018. – № 1. – С. 27–29.
Yakovlev, V.I. Vliyaniye fermentnykh preparatov na produktivnyye i uboynyye kachestva gusyat [The influence of enzyme preparations on the productive and slaughter qualities of goslings] / V.I. Yakovlev, V.S. Sherne, A.Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty. – 2018. – № 1. – P. 27–29.
6. Яковлев, В. И. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для гусят / В. И. Яковлев, В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты. – 2016. – № 5. – С. 40–42.
Yakovlev, V. I. Effektivnost’ vklyucheniya fermentnykh preparatov v kombikorma dlya gusyat [The effectiveness of the inclusion of enzyme preparations in feed for goslings] / V.I. Yakovlev, V.S. Sherne, A.Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty. – 2016. – № 5. – P. 40–42.
7. Дмитриева, А.И. Рост и сохранность молодняка птицы на фоне применения препаратов «Пролам» и «Моноспорин» / А.И. Дмитриева, Н.Г. Иванов // В сборнике «Аграрная наука в условиях модернизации и инновационного развития АПК России: материалы Всероссийской научно-методической конференции с международным участием, посвящённой 100-летию академика Д.К. Беляева, 2017. – С. 147–150.
Dmitriyeva, A.I. Rost i sokhrannost’ molodnyaka ptitsy na fone primeneniya preparatov «Prolam» i «Monosporin» [Growth and safety of young birds on the background of the use of drugs «Prolam» and «Monosporin»] / A.I. Dmitriyeva, N.G. Ivanov // V sbornike «Agrarnaya nauka v usloviyakh modernizatsii i innovatsionnogo razvitiya APK Rossii»: materialy Vserossiyskoy nauchno-metodicheskoy konferentsii s mezhdunarodnym uchastiyem, posvyashchonnoy 100-letiyu akademika D.K. Belyayeva, 2017. – P. 147–150.
8. Михайлова, Л.Р. Совершенствование кормления цыплят-бройлеров на промышленной основе / Л.Р. Михайлова, Е.Ю. Немцева // Теория и практика современной аграрной науки: материалы национальной (Всероссийской) науч. конференции (20 февраля). – Новосибирск: Новосибирский ГАУ, 2018. – С. 322–325.
Mikhaylova, L.R. Sovershenstvovaniye kormleniya tsyplyat-broylerov na promyshlennoy osnove [Improving the feeding of broiler chickens on an industrial basis] / L.R. Mikhaylova, Ye.Yu. Nemtseva // Teoriya i praktika sovremennoy agrarnoy nauki: materialy natsional’noy (Vserossiyskoy) nauch. konferentsii (20 fevralya). – Novosibirsk: Novosibirskiy GAU, 2018. – P. 322–325.
9. Немцева, Е.Ю. Влияние разной физической структуры комбикорма на рост цыплят-бройлеров / Е.Ю. Немцева, Л.Р. Михайлова // Пути реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы: материалы Международной науч.-практ. конференции, посвящённой 75-летию Курганской области. – Курган: Курганская ГСХА, 2018. – С. 591–594.
Nemtseva, Ye.Yu. Vliyaniye raznoy fizicheskoy struktury kombikorma na rost tsyplyat-broylerov [Influence of different physical structure of compound feed on the growth of broiler chickens] / Ye.Yu. Nemtseva, L.R. Mikhaylova // Puti realizatsii Federal’noy nauchno-tekhnicheskoy programmy razvitiya sel’skogo khozyaystva na 2017–2025 gody: materialy Mezhdunarodnoy nauch.-prakt. konferentsii, posvyashchonnoy 75-letiyu Kurganskoy oblasti. – Kurgan: Kurganskaya GSKHA, 2018. – P. 591–594.
10. Саватеева, Э.А. Оценка качества мяса птицы при применении пробиотика Коредон / Э.А. Саватеева, Ф.П. Петрянкин, Н.Г. Иванов // Учёные записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2012. – Т. 210. – С. 186–189.
Savateyeva, E.A. Otsenka kachestva myasa ptitsy pri primenenii probiotika Koredon [Assessment of the quality of poultry meat in the application of probiotic Coredon] / E.A. Savateyeva, F.P. Petryankin, N.G. Ivanov // Uchonyye zapiski Kazanskoy gosudarstvennoy akademii veterinarnoy meditsiny im. N. E. Baumana. – 2012. – T. 210. – P. 186–189.
11. Егоров, И.А. Научные разработки в области кормления птицы / И. А. Егоров // Птица и птицепродукты. – 2013. – № 5. – С. 8–12.
Yegorov, I.A. Nauchnyye razrabotki v oblasti kormleniya ptitsy [Scientific developments in the field of poultry feeding] / I. A. Yegorov // Ptitsa i ptitseprodukty. – 2013. – № 5. – P. 8–12.
12. Иванова, Е.Ю. Зависимость яйценоскости кур-несушек от состава ферментных препаратов / Е.Ю. Иванова, А.Ю. Лаврентьев // Вестник Казанского государственного аграрного университета. – 2014. – Т. 9. – № 4 (34). – С. 128–130.
Ivanova, Ye.Yu. Zavisimost’ yaytsenoskosti kur-nesushek ot sostava fermentnykh preparatov [Dependence of egg laying hens on the composition of enzyme preparations] / Ye.Yu. Ivanova, A.Yu. Lavrent’yev // Vestnik Kazanskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2014. – T. 9. – № 4 (34). – P. 128–130.
13. Немцева, Е.Ю. Эффективность использования комбикормов разной физической структуры в кормлении цыплят-бройлеров / Е.Ю. Немцева, Л.Р. Михайлова // Агроэкологические и организационно-экономические аспекты создания и эффективного функционирования экологически стабильных территорий: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции (5 октября). – Чебоксары: Чувашская ГСХА, 2017. – С. 284–288.
Nemtseva, Ye.Yu. Effektivnost’ ispol’zovaniya kombikormov raznoy fizicheskoy struktury v kormlenii tsyplyat-broylerov [Efficiency of use of compound feeds of different physical structure in feeding of broiler chickens] / Ye.Yu. Nemtseva, L.R. Mikhaylova // Agroekologicheskiye i organizatsionno-ekonomicheskiye aspekty sozdaniya i effektivnogo funktsionirovaniya ekologicheski stabil’nykh territoriy: materialy Vserossiyskoy nauch.-prakt. konferentsii (5 oktyabrya). – Cheboksary: Chuvashskaya GSKHA, 2017. – P. 284–288.
14. Немцева, Е.Ю. Влияние использования природных минеральных добавок на энергию роста и мясную продуктивность цыплят-бройлеров / Е.Ю. Немцева, В.А. Алексеев // Агроэкологические и организационно-экономические аспекты создания и эффективного функционирования экологически стабильных территорий: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции (5 октября). – Чебоксары: Чувашская ГСХА, 2017. – С. 278–284.
Nemtseva, Ye.Yu. Vliyaniye ispol’zovaniya prirodnykh mineral’nykh dobavok na energiyu rosta i myasnuyu produktivnost’ tsyplyat-broylerov [Influence of use of natural mineral additives on energy of growth and meat productivity of broiler chickens] / Ye.Yu. Nemtseva, V.A. Alekseyev // Agroekologicheskiye i organizatsionno-ekonomicheskiye aspekty sozdaniya i effektivnogo funktsionirovaniya ekologicheski stabil’nykh territoriy: materialy Vserossiyskoy nauch.-prakt. konferentsii (5 oktyabrya). – Cheboksary: Chuvashskaya GSKHA, 2017. – P. 278–284.