Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.523
Табл. 3. Ил. 4. Библ. 7.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-6-18-21

Российский рынок колбасных изделий – перспективы развития

Осянин Д. Н., канд. эконом. наук, Петрунина И. В.
ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова
Ключевые слова: колбасные изделия, ассортимент, перспективы,
Реферат:
Рассматривается современное состояние рынка колбасных изделий. Приводится анализ объёмов производства как в целом по Российской Федерации, так и в разрезе федеральных округов. Выявлены основные причины спада производства, приводятся тенденции и перспективы развития.


Russian market of sausages – prospect of development

Osyanin D. N., Petrunina I. V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: sausages, assortment, prospects
Summary:
In the article the authors consider the current state of the sausage market. The analysis of production volumes as a whole on the Russian Federation, and in a section of Federal districts is resulted. The main reasons for the decline in production are identified, trends and prospects of development are given.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Официальный сайт Федеральной службы таможенной статистики. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.customs.ru].

Ofitsial’nyy sayt Federal’noy sluzhby tamozhennoy statistiki [The official website of the Federal Customs Statistics Service]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.customs.ru].

2. Официальный сайт Федеральный службы государственной статистики. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.gks.ru].

Ofitsial’nyy sayt Federal’noy sluzhby gosudarstvennoy statistiki [The official website of the Federal State Statistics Service]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.gks.ru].

3. GfK Russia (ГФК Русь) – институт маркетинговых ис-

следований. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.gfk.com/ru].

GfK Russia (GFK Rus’) – institut marketingovykh issledovaniy [GfK Russia (GFK Rus) – Institute for Marketing Research]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://www.gfk.com/ru].

4. Небурчилова, Н. Ф. Принципы официальной отчётности в деятельности предприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. – 2019. – № 6. – С. 14–17.

Neburchilova, N. F. Printsipy ofitsial’noy otchotnosti v deyatel’nosti predpriyatiy myasnoy otrasli [Principles of official reporting in the activities of enterprises in the meat industry] / N. F. Neburchilova, I. V. Petrunina // Myasnaya industriya. – 2019. – № 6. – P. 14–17.

5. Маркетинговые исследования рынка. Alto Consulting Group. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.alto-group.ru].

Marketingovyye issledovaniya rynka [Marketing market research]. Al’to Konsalting Grupp. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http: //www.alto-group.ru].

6. Батина, Е. А. Обзор российского рынка производства колбасных изделий / Е. А. Батина, Н. Г. Соколова // Огарев-online. – 2018. – № 1. – Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://journal.mrsu.ru/arts/obzor-rossijskogo-rynka-proizvodstva-kolbasnyxizdelij].

Batina, Ye. A. Obzor rossiyskogo rynka proizvodstva kolbasnykh izdeliy [Overview of the Russian market for the production of sausages] / Ye. A. Batina, N. G. Sokolova // Ogarev-onlayn. – 2018. – № 1. – Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://journal.mrsu.ru/arts/obzor-rossijskogo-rynka-proizvodstva-kolbasnyx-izdelij].

7. Осянин, Д. Н. Экспорт мяса и мясной продукции в России. Условия развития / Д. Н. Осянин // Мясная индустрия. – 2018. – № 10. – С. 8–10.

Osyanin, D. N. Eksport myasa i myasnoy produktsii v Rossii. Usloviya razvitiya [Export of meat and meat products in Russia. Development conditions] / D. N. Osyanin // Myasnaya industriya. – 2018. – № 10. – P. 8–10.


Контакты:

Осянин Дмитрий Николаевич
d.osyanin@fncps.ru
Петрунина Ирина Всеволодовна
i.petrunina@fncps.ru

Для цитирования:

Осянин, Д.Н. Российский рынок колбасных изделий – перспективы развития / Д.Н. Осянин, И.В. Петрунина // Все о мясе. – 2019. – № 6. – С. 18-21. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-6-18-21.

For citation:

Osyanin, D.N. Russian market of sausages – prospect of development / D.N. Osyanin, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. – 2019. – № 6. – Р. 18-21. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-6-18-21.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика