Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 006.05:637.5
Табл. 1. Библ. 7.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-3-4-7

Изменения в сфере стандартизации в мясной отрасли

Юрчак З.А., канд. техн. наук,
Белоусова Е.В.,
Смагина Е.М.,
Лисина Т.Н., канд. техн. наук

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: межгосударственный стандарт, Технический регламент, мясная продукция, продукты детского питания, классификация жилованного мяса, методы контроля,
Реферат:
Освещены последние разработки ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в области стандартизации – межгосударственные стандарты на мясную продукцию и методы испытаний для обеспечения доказательной базы Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Приведена градация разработанных стандартов по продуктам детского питания (стандарты вида общих технических условий, вида технических условий, стандарт на классификацию жилованного мяса для производства продукции детского питания), стандарты на методы контроля мясных продуктов.


Changes in standardization in the meat industry

Yurchak Z.A., Belousova E.V., Smagina E.M., Lisina T.N.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: interstate standard, Technical regulation, meat products, baby food products, classification of venated meat, control methods
Summary:
The article describes the latest development of Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS in the field of standardization – interstate standards for meat products and test methods to provide evidence base of the Technical Regulation of the Customs Union «On Safety of Meat and Meat Products». The gradation of the developed standards for baby food products (standards of the type of General technical conditions, type of technical conditions, the standard for the classification of venated meat for the production of baby food), standards for methods of control of meat products.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.2002.

Federal’nyy zakon «O tekhnicheskom regulirovanii» № 184-FZ ot 27.12.2002 [Federal Law «On Technical Regulation» № 184-FZ of December 27, 2002].

2. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 021/2011 «O bezopasno-sti pishchevoy produktsii» [Technical Regulations of the Customs Union TR TS021/2011 «On the safety of food products»].

3. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 034/2013 «O bezopasno-sti myasa i myasnoy produktsii» [Technical Regulations of the Customs Union TR TS 034/2013 «On the safety of meat and meat products»].

4. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 022/2011 «Pishchevaya produktsiya v chasti yeye markirovki» [Technical Regulations of the Customs Union TR CU022/2011 «Food products in terms of its labeling»].

5. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 005/2011 «O bezopasno-sti upakovki» [Technical Regulations of the Customs Union TR TS005/2011 «On safety packaging»].

6. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства».

Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS029/2012 «Pishchevyye dobavki, aromatizatory, tekhnologicheskiye vspomogatel’nyye sredstva» [Technical Regulations of the Customs Union TR TS029/2012 «Food additives, flavors, technological aids»].

7. Семенова, А.А. Вся правда о глутамате натрия в колбасе / А.А. Семенова, Н.Л. Вострикова, В.В. Насонова // Все о мясе. – 2013. – № 2. – С. 26–29.

Semenova, A.A. Vsya pravda o glutamate natriya v kolbase [The whole truth about monosodium glutamate in sausage] / A.A. Semenova, N.L. Vostrikova, V.V. Nasonova // Vsyo o myase. – 2013. – № 2. – P. 26–29.


Контакты:

Лисина Тамара Наумовна
t.lisina@fncps.ru
Юрчак Зоя Андреевна
st@fncps.ru
z.yurchak@fncps.ru
Белоусова Елена Вениаминовна
e.belousova@fncps.ru
Смагина Екатерина Михайловна
e.smagina@fncps.ru

Для цитирования:

Юрчак, З.А. Изменения в сфере стандартизации в мясной отрасли / З.А. Юрчак, Е.В. Белоусова, Е.М. Смагина, Т.Н. Лисина // Все о мясе. – 2019. – № 3. – С. 4-7.

For citation:

Yurchak, Z.A. Changes in standardization in the meat industry / Z.A. Yurchak, E.V. Belousova, E.M. Smagina, T.N. Lisina // Vsyo o myase. – 2019. – № 3. – Р. 4-7.





Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика