1. Лисицын, А.Б. Современные тенденции развития индустрии функциональных пищевых продуктов в России и за рубежом / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина // Теория и практика переработки мяса. – 2018. – Т. 3. – № 1. – С. 29–45.
Lisitsyn, A.B. Sovremennyye tendentsii razvitiya industrii funktsional’nykh pishchevykh produktov v Rossii i za rubezhom [Modern trends in the development of the functional food industry in Russia and abroad] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2018. – T. 3. – № 1. – P. 29–45.
2. Дибирасулаев, М.А. Интенсификация процесса охлаждения и увеличение срока хранения копчёно–варёных продуктов из свинины / М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, С.Г. Рыжова, Б.А. Макаров // Мясная индустрия. – 2015. – № 3. – С. 40–43.
Dibirasulayev, M.A. Intensifikatsiya protsessa okhlazhdeniya i uvelicheniye sroka khraneniya kopcheno–varenykh produktov iz svininy [Intensification of the cooling process and an increase in the shelf life of smoked – cooked pork products] / M.A. Dibirasulayev, G.A. Belozerov, S.G. Ryzhova, B.A. Makarov // Myasnaya industriya. – 2015. – № 3. – P. 40–43.
9. Дибирасулаев, М.А. Влияние субкриоскопической температуры хранения на количество вымороженной воды в NOR и DFD говядине / М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозёров, Д.М. Дибирасулаев, Д.Е. Орловский // Теория и практика переработки мяса. – 2016. – Т. 1. – № 2. – С. 18–25.
Dibirasulayev, M.A. Vliyaniye subkrioskopicheskoy temperatury khraneniya na kolichestvo vymorozhennoy vody v NOR i DFD govyadine [Effect of sub-cryoscopic storage temperature on the amount of frozen water in NOR and DFD beef] / M.A. Dibirasulayev, G.A. Belozerov, D.M. Dibirasulayev, D.Ye. Orlovskiy // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2016. – T. 1. – № 2. – P. 18–25.
4. Дибирасулаев, М.А. Разработка спектрофотометрического метода ускоренной идентификации замороженных блоков, выработанных из парного или охлаждённого мяса, для обоснования выбора технологических режимов их размораживания / М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, Л.О. Архипов // Все о мясе. – 2017. – № 5. – С. 48–52.
Dibirasulayev, M.A. Razrabotka spektrofotometricheskogo metoda uskorennoy identifikatsii zamorozhennykh blokov, vyrabotannykh iz parnogo ili okhlazhdennogo myasa, dlya obosnovaniya vybora tekhnologicheskikh rezhimov ikh razmorazhivaniya [Development of a spectrophotometric method for the accelerated identification of frozen blocks produced from steamed or chilled meat, to substantiate the choice of technological modes for their defrosting] / M.A. Dibirasulayev, G.A. Belozerov, L.O. Arkhipov // Vsyo o myase. – 2017. – № 5. – P. 48–52.
4. Рогов, И.А. Технология мяса и мясопродуктов. Книга 1. Общая технология мяса / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
Rogov, I.A. Tekhnologiya myasa i myasoproduktov. Kniga 1. Obshchaya tekhnologiya myasa [Technology of meat and meat products. Book 1. General technology of meat] / I.A. Rogov, A.G. Zabashta, G.P. Kazyulin. – M.: KolosS, 2009. – 565 p.
6. Стромберг, А.Г. Физическая химия. Учеб. для хим. спец. вузов / А.Г. Стромберг, Д.П. Семченко; под ред. А.Г. Стромберга. – 4–е изд. Испр. – М.: Высш. шк., 2001. – 527 с.
Stromberg, A.G. Fizicheskaya khimiya. Ucheb. dlya khim. spets. Vuzov [Physical chemistry. Training for chemical specialist. universities] / A.G. Stromberg, D.P. Semchenko; pod red. A.G. Stromberga. – 4–ye izd. Ispr. – M.: Vyssh. shk., 2001. – 527 p.
7. Барышев, М.Г. Влияние низкочастотного электромагнитного поля на биологические системы / М.Г. Барышев, Г.И. Касьянов, С.С. Джимак // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2007. – № 3 (298). – С. 44–48.
Baryshev, M.G. Vliyaniye nizkochastotnogo elektromagnitnogo polya na biologicheskiye sistemy [Effect of a low-frequency electromagnetic field on biological systems] / M.G. Baryshev, G.I. Kas’yanov, S.S. Dzhimak // Izvestiya vysshikh uchebnykh zavedeniy. Pishchevaya tekhnologiya. – 2007. – № 3 (298). – P. 44–48.
8. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://janto.ru/repository/008/01.html] (дата обращения 24.04.2019).
Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://janto.ru/repository/008/01.html] (data obrashcheniya 24.04.2019).
9. Il’chenko, G.P. A Device for Searching for Optimal Alternating Magnetic Field Parameters for the Treatment of Biological Objects / G.P. Il’chenko, M.G. Baryshev, E.E. Tekutskaya, A.V. Nikitin, V.S. Shelistov // Measurement Techniques. – 2017. – Т. 60. – № 6. – P. 632–637.