Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 006.354:637.524.2
Табл. 1.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-3-11-13

Новый межгосударственный стандарт на варёные колбасные изделия

Семенова А.А., доктор техн. наук, Насонова В.В., канд. техн. наук, Юрчак З.А., канд. техн. наук, Лисина Т.Н., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: ГОСТ Р 52196, вареные колбасы, колбаса «Докторская», ГОСТ 23670,
Реферат:
Рассмотрена история и идеология разработки стандартов на варёные колбасы с момента зарождения стандартизации. В 2019 году вступает в действие новый ГОСТ на варёные колбасные изделия, который разработан специалистами ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.


New interstate standard for cooked sausage

Semenova A.A., Nasonova V.V., Yurchak Z.A., Lisina T.N.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: GOST R 52196, cooked sausages, sausage «Doktorskay», GOST 23670
Summary:
The article deals with the history and ideology of the development of standards for cooked sausages since the birth of standardization. In 2019, a new GOST for cooked sausages, which is developed by Gorbatov Research Center for Food Systems, was launched into effect.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:


Контакты:

Семенова Анастасия Артуровна
semmm@mail.ru
Насонова Виктория Викторовна
v.nasonova@fncps.ru
Юрчак Зоя Андреевна
z.yurchak@fncps.ru
Лисина Тамара Наумовна
t.lisina@fncps.ru

Для цитирования:

Семенова, А.А. Новый межгосударственный стандарт на варёные колбасные изделия / А.А. Семенова, В.В. Насонова, З.А. Юрчак, Т.Н. Лисина // Все о мясе. – 2019. – № 3. – С. 11-13.

For citation:

Semenova, A.A. New interstate standard for cooked sausage / A.A. Semenova, V.V. Nasonova, Z.A. Yurchak, T.N. Lisina // Vsyo o myase. – 2019. – № 3. – Р. 11-13.





Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика