1. Целыковских, А.А. Система материально-технического обеспечения военной организации государства: особенности функционирования и перспективы развития в современных экономических условиях / А.А. Целыковских, А.Х. Курбанов, В.А. Плотников // Управленческое консультирование. – 2014. – № 12 (72). – С. 16–28.
Tselykovskikh, A.A. Sistema material’no-tekhnicheskogo obespecheniya voyennoy organizatsii gosudarstva: osobennosti funktsionirovaniya i perspektivy razvitiya v sovremennykh ekonomicheskikh usloviyakh [System of material and technical support of the military organization of the state: features of functioning and development prospects in modern economic conditions] / A.A. Tselykovskikh, A.Kh. Kurbanov, V.A. Plotnikov // Upravlencheskoye konsul’tirovaniye. – 2014. – № 12 (72). – P. 16–28.
2. Топоров, А.В. Методологические основы военно-экономической эффективности интегрированной системы материально-технического обеспечения / А.В. Топоров, В.И. Бабенков // Известия Российской академии ракетных и артиллерийских наук. – 2017. – № 4 (99). – С. 13–22.
Toporov, A.V. Metodologicheskiye osnovy voyenno-ekonomicheskoy effektivnosti integrirovannoy sistemy material’no-tekhnicheskogo obespecheniya [Methodological foundations of the military-economic efficiency of the integrated logistics system] / A.V. Toporov, V.I. Babenkov // Izvestiya Rossiyskoy akademii raketnykh i artilleriyskikh nauk. – 2017. – № 4 (99). – P. 13–22.
3. Бабенков, В.И. Нормативно-методическое обеспечение государственных заказов по приоритетным инновационным проектам / В.И. Бабенков, А.В. Бабенков // В сборнике: Теория и практика приоритетных научных исследований. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 4-х частях. – 2016. – С. 112–114.
Babenkov, V.I. Normativno-metodicheskoye obespecheniye gosudarstvennykh zakazov po prioritetnym innovatsionnym proyektam [Regulatory and methodological support of state orders for priority innovative projects] / V.I. Babenkov, A.V. Babenkov // V sbornike: Teoriya i praktika prioritetnykh nauchnykh issledovaniy. Sbornik nauchnykh trudov po materialam Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii: v 4-kh chastyakh. – 2016. – P. 112–114.
4. Абдурахманов, Э.Ф. Особенности организации питания экипажей подводных лодок в походе / Э.Ф. Абдурахманов, М.В. Безгин. – Пермь: ПВИ войск национальной гвардии, 2016. – С. 9–12.
Abdurakhmanov, E.F. Osobennosti organizatsii pitaniya ekipazhey podvodnykh lodok v pokhode [Features of the organization of food crews submarines in a campaign] / EF. Abdurakhmanov, M.V. Bezgin. – Perm’: PVI voysk natsional’noy gvardii, 2016. – P. 9–12.
5. Романчиков, С.А. Инновационные решения для повышения пищевой ценности продовольственного пайка / С.А. Романчиков, О.И. Николюк // Ресурсное обеспечение силовых министерств и ведомств: вчера, сегодня, завтра: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пермь: ПВИ войск национальной гвардии, 2016. – С. 308–311.
Romanchikov, S.A. Innovatsionnyye resheniya dlya povysheniya pishchevoy tsennosti prodovol’stvennogo payka [Innovative solutions to improve the nutritional value of food rations] / S.A. Romanchikov, O.I. Nikolyuk // Resursnoye obespecheniye silovykh ministerstv i vedomstv: vchera, segodnya, zavtra: sbornik statey II Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii. – Perm’: PVI voysk natsional’noy gvardii, 2016. – P. 308–311.
6. Верболоз, Е.И Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний / Е.И. Верболоз, С.А. Романчиков // Вестник ВГУИТ. – 2017. – Т. 79. – № 3. – С. 35–41.
Verboloz, E.I. Osobennosti nizkotemperaturnoy teplovoy obrabotki myasoproduktov v parokonvektomate s nalozheniyem ul’trazvukovykh kolebaniy [Features of low-temperature heat treatment of meat products in a combi oven with superimposed ultrasonic vibrations] / E.I. Verboloz, S.A. Romanchikov // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta inzhenernykh tekhnologiy. – 2017. – T. 79. – № 3. – P. 35–41.
7. Савельев, А.П. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции и ресурсосбережения процесса выпечки / А.П. Савельев, Г.В. Алексеев, О.И. Николюк // Ползуновский вестник. – 2018. – № 2. – C. 65–68.
Savelev, A.P. Rasshireniye assortimenta khlebobulochnoy produktsii iresursosberezheniya protsessa vypechki [Expansion of the range of bakery products and baking process resource saving] / A.P. Savelev, G.V. Alekseyev, O.I. Nikolyuk // Polzunovskiy vestnik. – 2018. – № 2. – P. 65–68.
8. Алексеев, Г.В. Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи / Г.В. Алексеев, С.А. Романчиков, А.П. Савельев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2018. – № 3. – С. 83–88.
Alekseev, G.V. Vozmozhnosti izgotovleniya energo-resursosberegayushchikh yemkostey dlya prigotovleniya pishchi [Possibilities of manufacturing energy-resource-saving cooking containers] / G.V. Alekseev, S.A. Romanchikov, A.P. Savelev // Khraneniye i pererabotka sel’khozsyr’ya.– 2018. – № 3. – P. 83–88.
9. Романчиков, С.А. Пути повышения коэффициента полезного действия тепловых аппаратов / С.А. Романчиков, Д.В. Фитерер // Вестник Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева. – 2016. – № 2 (6). – С. 118–121.
Romanchikov, S.A. Puti povysheniya koeffitsiyenta poleznogo deystviya teplovykh apparatov [Ways to increase the efficiency of thermal devices] / S.A. Romanchikov, D.V. Fiterer // Vestnik Voyennoy akademii material’no-tekhnicheskogo obespecheniya im. generala armii A.V. Khruleva. – 2016. – № 2 (6). – P. 118–121.
10. Устройство по гриль-обработке мяса: пат. 2655406 Рос. Федерация: МПК A47J 37/04, A47J 37/06 / С.А. Романчиков, Э.Ф. Абдурахманов; заявитель и патентообладатель ФГКВОУ ВО ВАМТО. – № 2016130552; заявл. 25.17.2016; опубл. 28.05.2018, Бюл. № 16.– 156 с.
Ustroystvo po gril’-obrabotke myasa [Grill-processing device for meat]: pat. 2655406 Ros. Federatsiya: MPK A47J 37/04, A47J 37/06 / S.A. Romanchikov, E.F. Abdurakhmanov; zayavitel’ i patentoobladatel’ FGKVOU VO VAMTO. – № 2016130552; zayavl. 25.17.2016; opubl. 28.05.2018, Byul. № 16. – 156 p.
11. Ивашкин, Ю.А. Моделирование процессов тепловой обработки мясопродуктов с использованием инфракрасного энергоподвода / Ю.А. Ивашкин, М.А. Беляева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 10. – С. 46–50.
Ivashkin, Yu.A. Modelirovaniye protsessov teplovoy obrabotki myasoproduktov s ispol’zovaniyem infrakrasnogo energopodvoda [Simulation of processes of heat treatment of meat products using infrared power supply] / Yu.A. Ivashkin, M.A. Belyaeva // Khraneniye i pererabotka sel’khozsyr’ya. – 2006. – № 10. – P. 46–50.
12. Рогов, И.А. Сравнительный анализ влияния инфракрасной и сверхвысокочастотной энергии на микроструктуру говяжьего мяса в процессе тепловой обработки / И.А. Рогов, М.А. Беляева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2005. – № 10. – С. 18–19.
Rogov, I.A. Sravnitel’nyy analiz vliyaniya infrakrasnoy i sverkhvysokochastotnoy energii na mikrostrukturu govyazh’yego myasa v protsesse teplovoy obrabotki [Comparative analysis of the effect of infrared and microwave energy on the microstructure of beef meat during heat treatment] / I.A. Rogov, M.A. Belyayeva // Khraneniye i pererabotka sel’khozsyr’ya. – 2005. – № 10. – P. 18–19.
13. Беляева, М.А. Влияние инфракрасного и сверхвысокочастотного нагрева на пищевую ценность говяжьего мяса / М.А. Беляева // Вопросы питания. – 2005. – Т. 74.– № 1. – С. 36–39.
Belyaeva, M.A. Vliyaniye infrakrasnogo i sverkhvysokochastotnogo nagreva na pishchevuyu tsennost’ govyazh’yego myasa [The influence of infrared and microwave heating on the nutritional value of beef meat] / M.А. Belyaeva // Voprosy pitaniya. – 2005. – T. 74.– № 1. – P. 36–39.
14. Абдурахманов, Э.Ф. Оценка военно-экономической эффективности использования нового камбузного оборудования для дизельных подводных лодок военно-морского флота / Э.Ф. Абдурахманов, А.В. Топоров // Научный вестник Вольского военного института материального обеспечения: военно-научный журнал. – 2018. – № 4 (48). – С. 62–64.
Abdurakhmanov, E.F. Otsenka voyenno-ekonomicheskaya effektivnosti ispol’zovaniya novogo kambuznogo oborudovaniya dlya dizel’nykh podvodnykh lodok voyenno-morskogo flota [Evaluation of the military-economic efficiency of the use of new galley equipment for diesel submarines of the Navy] / E.F. Abdurakhmanov, A.V. Toporov // Nauchnyy vestnik Vol’skogo voyennogo instituta material’nogo obespecheniya: voyenno-nauchnyy zhurnal. – 2018. – № 4 (48). – P. 62–64.