Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 339.54:637.5
Табл. 2. Ил. 1. Библ. 12.

DOI: 10.21323/2071-2499-2018-5-34-36

К вопросу совершенствования классификации группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС

Кузнецова О.А., доктор техн. наук, Густова Д.С.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: классификация, детализация, товарная позиция
Реферат:
Рассматривается проблема терминологии при классификации мяса и мясных продуктов. Предложено углубление детализации группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС.


To the question of improvement of classification of the group 02 Commodity Nomenclature for Foreign Economic Activity of the Eurasian Economic Union

Kuznetsova O.A., Gustova D.S.
Gorbatov Research Сenter for Food System
Key words: classification, specification, commodity position
Summary:
The terminology problem at classification of meat and meat products is considered. Deepening of specification of group 02 CN FEA EEU is offered.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.1996 № 372 «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров». — Режим доступа: [http://base.garant.ru/703553/].

Postanovleniye Pravitel’stva Rossiyskoy Federatsii ot 03.04.1996 № 372 «O prisoyedinenii Rossiyskoy Federatsii k Mezhdunarodnoy konventsii o Garmonizirovannoy sisteme opisaniya i kodirovaniya tovarov» [Decree of the Government of the Russian Federation of 03.04.1996 № 372 «On the accession of the Russian Federation to the International Convention on the Harmonized System for the Description and Coding of Goods»]. — Rezhim dostupa: [http://base.garant.ru/703553/].

2. Захаренко, Т.А. Совершенствование идентификации и классификации мяса и мясопродуктов в таможенных целях / Т.А. Захаренко // Актуальные проблемы таможенного дела: идентификация, классификация и безопасность товаров. Сборник материалов 6 Международной научно-практической конференции. — Изд-во РТА, 2017. — С. 77–81.

Zakharenko, T.A. Sovershenstvovaniye identifikatsii i klassifikatsii myasa i myasoproduktov v tamozhennykh tselyakh [Improving the identification and classification of meat and meat products for customs purposes] / T.A. Zakharenko // Aktual’nyye problemy tamozhennogo dela: identifikatsiya, klassifikatsiya i bezopasnost’ tovarov. Sbornik materialov 6 Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii. — Izd-vo RTA, 2017. — P. 77–81.

3. Федеральная таможенная служба: Текущие материалы Таможенной статистики (экспорт/импорт России за 2017 г.). — Режим доступа: [http://www/customs/ru/].

Federal’naya tamozhennaya sluzhba: Tekushchiye materialy Tamozhennoy statistiki (eksport/import Rossii za 2017 g.) [Federal Customs Service: Current materials of the Customs statistics (export/import of Russia for 2017 g.)]. — Rezhim dostupa: [http://www/customs/ru/].

4. Семенова, А.А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А.А. Семенова, П.П. Веселова, Т.М. Воротынцева // Все о мясе. — 2013. — № 1. — С. 9–12.

Semenova, A.A. Problemy identifikatsii otdelnykh tovarov zhivotnogo proiskhozhdeniya v tamozhennykh tselyakh [Problems of identification of individual products of animal origin for customs purposes] / A.A. Semenova, P.P. Veselova, T.M. Vorotyntseva // Vsyo o myase. — 2013. — № 1. — P. 9–12.

5. Захаренко, Т.А. Исследование проблем идентификации и классификации в Единой товарной номенклатуре ВЭД ЕЭС товаров группы 21 «Разные пищевые продукты» / Т.А. Захаренко, Ю.А. Сидорова // Актуальные проблемы таможенного дела: идентификация, классификация и безопасность товаров. Сборник материалов 6 Международной научно-практической конференции. — Изд-во РТА, 2017. — С. 73–76.

Zakharenko, T.A. Issledovaniye problem identifikatsii i klassifikatsii v Yedinoy tovarnoy nomenklature VED YEES tovarov gruppy 21 «Raznyye pishchevyye produkty » [Study of the problems of identification and classification in the Unified commodity nomenclature of the foreign trade activities of the Unified Energy System of the goods of group 21 «Different food products»] / T.A. Zakharenko, Yu.A. Sidorova // Aktual’nyye problemy tamozhennogo dela: identifikatsiya, klassifikatsiya i bezopasnost’ tovarov. Sbornik materialov 6 Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii. — Izd-vo RTA, 2017. — P. 73–76.

6. Андреева, Е.И. Проблемы терминологии в таможенной практике / Е.И. Андреева, А.Е. Эпов // Российский внешнеэкономический вестник. — 2018. — № 2. — С. 53–60.

Andreyeva, Y.I. Problemy terminologii v tamozhennoy praktike [Problems of terminology in customs practice] / Y.I. Andreyeva, A.Y. Epov // Rossiyskiy vneshneekonomicheskiy vestnik. — 2018. — № 2. — P. 53–60.

7. Евразийская экономическая комиссия. — Режим доступа: [http://www.eurasiancommission.org/].

Yevraziyskaya ekonomicheskaya komissiya [The Eurasian Economic Commission]. — Rezhim dostupa: [http://www.eurasiancommission.org/].

8. ГОСТ Р 55445–2013 «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия».

GOST R55445–2013 «Myaso. Govyadina vysokokachestvennaya. Tekhnicheskiye usloviya» [Meat. Beef is high quality. Specifications].

9. ГОСТ 31778–2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия».

GOST 31778–2012 «Myaso. Razdelka svininy na otruby. Tekhnicheskiye usloviya» [Meat. Cutting pork into cuts. Technical specifications].

10. Красильникова, Е.В. Продовольственные товары. Термины и определения в таможенных целях: учебное пособие / Е.В. Красильникова, Л.В. Кучинская, Е.И. Андреева и др. — М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2014. — 92 с.

Krasil’nikova, Y.V. Prodovol’stvennyye tovary. Terminy i opredeleniya v tamozhennykh tselyakh: uchebnoye posobiye [Terms and definitions for customs purposes: textbook] / Y.V. Krasil’nikova, L.V. Kuchinskaya, Y.I. Andreyeva dr. — M.: Izd-vo Rossiyskoy tamozhennoy akademii, 2014. — 92 p.

11. Воротынцева, Т.М. Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования / Т.М. Воротынцева, В.Е. Новиков. — М.: Изд-во РТА, 2013. — 109 с.

Vorotyntseva, T.M. Mery tamozhenno-tarifnogo regulirovaniya vvoza myasnykh tovarov i puti ikh sovershenstvovaniya [Measures of customs and tariff regulation of the import of meat products and ways to improve them] / T.M. Vorotyntseva, V.Y. Novikov. — M.: Izd-vo RTA, 2013. — 109 p.

12. ГОСТ 31797–2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия».

GOST 31797–2012 «Myaso. Razdelka govyadiny na otruby. Tekhnicheskiye usloviya» [Meat. Cutting beef into cuts. Technical specifications].


Контакты:

Кузнецова Оксана Александровна
o.kuznecova@fncps.ru
Густова Дарья Сергеевна
d.gustova@fncps.ru

Для цитирования:

Кузнецова, О.А. К вопросу совершенствования классификации группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС / О.А. Кузнецова, Д.С. Густова // Все о мясе. – 2018. – № 5. – С. 34-36.

For citation:

Kuznetsova, O.A. To the question of improvement of classification of the group 02 commodity nomenclature for foreign economic activity of the Eurasian Economic Union / O.A. Kuznetsova, D.S. Gustova // Vsyo o myase. – 2018. – № 5. – Р. 34-36.





Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика