Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5:006
Табл. 1. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2018-4-22-25

Роль основополагающих стандартов в мясной отрасли в свете пересмотра перечней стандартов к ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Юрчак З.А., канд. техн. наук, Лисина Т.Н., канд. техн. наук, Смагина Е.М.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова:
Реферат:
Освещены основополагающие стандарты мясной промышленности, разработанные ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН для обеспечения доказательной базы Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».


The role of the basic standards of the meat industry

Yurchak Z.A., Lisina T.N., Smagina E.M.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: standardization, basic standards, meat industry, technical regulations
Summary:
The paper presents an overview of the basics standards of the meat industry for assurance of the evidential base of the Technical Regulation of the Customs Union «On Safety of Meat and Meat Products», which were developed by V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Гутник, Б.Е. О новой системе классификации продукции мясной промышленности / Б.Е. Гутник, К.С. Янковский, Т.Н. Лисина // Все о мясе. — 2006. — № 2. — С. 32–34.

Gutnik, B.Ye. O novoy sisteme klassifikatsii produktsii myasnoy promyshlennosti [On a new system of classification of meat industry products] / B.Ye. Gutnik, K.S. Yankovskiy, T.N. Lisina // Vsyo o myase. — 2006. — № 2. — P. 32–34.

2. Гутник, Б.Е. Разработка ГОСТ 52427–2005 и ГОСТ Р 52428–2005 — шаг в систематизации знаний и терминологии продукции мясной промышленности / Б.Е. Гутник, К.С. Янковский, Т.Н. Лисина // Мясные технологии. — 2006. — № 9. — С. 4–10.

Gutnik, B.Ye. Razrabotka GOST 52427–2005 i GOST R52428–2005 — shag v sistematizatsii znaniy i terminologii produktsii myasnoy promyshlennosti [Development of GOST 52427–2005 and GOST R52428–2005-a step in the systematization of knowledge and terminology of meat products] / B.Ye. Gutnik, K.S. Yankovskiy, T.N. Lisina // Myasnyye tekhnologii. — 2006. — № 9. — P. 4–10.

3. Гутник, Б.Е. Новые стандарты мясной промышленности ГОСТ Р 52428–2005 «Продукция мясной промышленности. Классификация» и ГОСТ Р 52427–2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» / Б.Е. Гутник, К.С. Янковский, Т.Н. Лисина // Сфера. — 2006. — № 7 (33). — С. 32.

Gutnik, B.Ye. Novyye standarty myasnoy promyshlennosti GOST R52428–2005 «Produktsiya myasnoy promyshlennosti. Klassifikatsiya» i GOST R52427–2005 «Promyshlennost’ myasnaya. Produkty pishchevye. Terminy i opredeleniya» [New standards of meat industry GOST R52428–2005 “meat industry Products. Classification “and GOST R52427–2005” meat Industry. Food. Terms and definitions»] / B.Ye. Gutnik, K.S. Yankovskiy, T.N. Lisina // Sfera. — 2006. — № 7 (33). — P. 32.

4. Гутник, Б.Е. Новый основополагающий стандарт мясной промышленности на термины и определения / Б.Е. Гутник, К.С. Янковский, Т.Н. Лисина // Все о мясе. — 2006. — № 4. — С. 30–32.

Gutnik, B.Ye. Novyy osnovopolagayushchiy standart myasnoy pro-myshlennosti na terminy i opredeleniya [New basic standard of meat industry on terms and definitions] / B.Ye. Gutnik, K.S. Yankovskiy, T.N. Lisina // Vsyo o myase. — 2006. — № 4. — P. 30–32.

5. Янковский, К.С. Новые стандарты мясной промышленности / К.С. Янковский, Т.Н. Лисина // Мясная индустрия. — 2006. — № 11. — С. 25–28.

Yankovskiy, K.S. Novyye standarty myasnoy promyshlennosti [New standards of meat industry] / K.S. Yankovskiy, T.N. Lisina // Myasnaya industriya. — 2006. — № 11. — P. 25–28.


Контакты:

Юрчак Зоя Андреевна
z.urchak@fncps.ru
Лисина Тамара Наумовна
t.lisina@fncps.ru
Смагина Екатерина Михайловна
e.smagina@fncps.ru

Для цитирования:

Юрчак, З.А. Роль основополагающих стандартов в мясной отрасли в свете пересмотра перечней стандартов к ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» / З.А. Юрчак, Т.Н. Лисина, Е.М. Смагина // Все о мясе. – 2018. – № 4. – С. 22-25.

For citation:

Yurchak, Z.A. The role of the basic Standards of the meat Industry / Z.A. Yurchak, T.N. Lisina, E.M. Smagina // Vsyo o myase. – 2018. – № 4. – Р. 22-25.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика