1. Насонова, В.В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов / В.В. Насонова, П.М. Голованова, Н.М. Ревуцкая // Все о мясе. — 2012. — № 1. — С. 4–6.
Nasonova, V.V. Kolbasnyye obolochki: raznoobraziye i konkurentsiya vidov [Sausage casings: diversity and competition types] / V.V. Nasonova, P.M. Golovanova, N.M. Revutskaya // Vsyo o myase. — 2012. — № 1. — P. 4–6.
2. Электронный ресурс. — Режим доступа: [http://www.upakovano.ru/articles/2153] (дата обращения 08.06.2018).
Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [http://www.upakovano.ru/articles/2153] (data obrashcheniya: 08.06.18).
3. Семенова, А.А. Сравнительные исследования качества варено-копченых колбасных изделий в различных видах колбасных оболочек / А.А. Семенова, Т.Г. Кузнецова, А.С. Дыдыкин, В.В. Насонова, Е.В. Милеенкова, А.В. Куликовский, А.А. Лазарев // Все о мясе. — 2017. — № 2. — С. 24–29.
Semenova, A.A. Sravnitel’nyye issledovaniya kachestva vareno-kopchenykh kolbasnykh izdeliy v razlichnykh vidakh kolbasnykh obolochek [Comparative studies of the quality of cooked smoked sausages in the different sausage casings] / A.A. Semenova, T.G. Kuznetsova, A.S. Dydykin, V.V. Nasonova, Ye.V. Mileyenkova, A.V. Kulikovskiy, A.A. Lazarev // Vsyo o myase. — 2017. — № 2. — P. 24–29.
4. Корж, А.П. Функциональные свойства фиброузных оболочек при производстве ферментированных колбас / А.П. Корж, Ю.Г. Базарнова // Мясная индустрия. — 2016. — № 11. — С. 32–34.
Korzh, A.P. Funktsional’nyye svoystva fibrouznykh obolochek pri proizvodstve fermentirovannykh kolbas [Functional properties of fibrous casings in the production of fermented sausages] / A.P. Korzh, Yu.G. Bazarnova // Myasnaya industriya. — 2016. — № 11. — P. 32–34.
5. Кичко, Ю.С. Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий / Ю.С. Кичко, М.Д. Романенко, З.Ж. Бещанова // Все о мясе. — 2017. — № 6. — С. 45–47.
Kichko, Yu.S. Ispol’zovaniye novykh vidov obolochek v proizvodstve kolbasnykh izdeliy [Use of new types of casings in the sausages production] / Yu.S. Kichko, M.D. Romanenko, Z.Zh. Beshchanova // Vsyo o myase. — 2017. — № 6. — P. 45–47.
6. Ланг, Б.А. Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические / пер. с нем. Е.А. Семеновой под науч. ред. канд. техн. наук В.Ю. Смурыгина. — СПб.: Профессия, 2009. — 256 с.
Lang, B.A. Kolbasnyye obolochki. Natural’nyye, iskusstvennyye, sinteticheskiye [Sausage casings. Natural, artificial, synthetic] / per. s nem. Ye.A. Semenovoy pod nauch. red. kand. tekhn. nauk V.Yu. Smurygina. — SPb.: Professiya, 2009. — 256 p.
7. Заговорская, В. Натуральные колбасные оболочки в зеркальном отражении / В. Заговорская // Мясная сфера. — 2010. — № 1. — С. 52–56.
Zagovorskaya, V. Natural’nyye kolbasnyye obolochki v zerkal’nom otrazhenii [Natural sausage casings in а mirror reflection] / V. Zagovorskaya // Myasnaya sfera. — 2010. — № 1. — P. 52–56.
8. Заговорская, В. Проницаемые оболочки: разбираемся в колбасных обрезках / В. Заговорская // Мясная сфера. — 2010. — № 3. — С. 56–62.
Zagovorskaya, V. Pronitsayemyye obolochki: razbirayemsya v kolbasnykh obrezkakh [Permeable casings: understand the sausage scraps] / V. Zagovorskaya // Myasnaya sfera. — 2010. — № 3. — P. 56–62.
9. Переплетчиков, И.Д. Инновации в пластике / И.Д. Переплетчиков // Мясная сфера. — 2010. — № 5. — С. 30–31.
Perepletchikov, I.D. Innovatsii v plastike [Innovations in the plastic] / I.D. Perepletchikov // Myasnaya sfera. — 2010. — № 5. — P. 30–31.
10. Электронный ресурс. — Режим доступа: [https://zen.yandex.ru/media/x5retailgroup/x5-protestiruet-tri-vida-innovacionnoi-markirovki-tovarov-dlia-kontrolia-kachestva 5b0400e0c3321bdea74587e9?utm_source=m.facebook.com&utm_medium=referral] (дата обращения: 06.06.18).
Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [https://zen.yandex.ru/media/x5retailgroup/x5-protestiruet-tri-vida-innovacionnoi-markirovki-tovarov-dlia-kontrolia-kachestva5b0400e0c3321bdea74587e9?utm_source=m.facebook.com&utm_medium=referral] (data obrashcheniya: 06.06.18).
11. Корж, А.П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А.П. Корж, Ю.Г. Базарнова // Мясные технологии. — 2016. — № 9. — С. 33–35.
Korzh, A.P. Tendentsii razvitiya upakovki s effektom kopcheniya [Trends in the development of packaging with the smoking effect] / A.P. Korzh, Yu.G. Bazarnova // Myasnyye tekhnologii. — 2016. — № 9. — P. 33–35.
12. Лисицын, А.Б. Основные принципы совершенствования ассортимента и стабилизации качества колбасных изделий / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, А.А. Семенова, В.А. Алексахина // Все о мясе. — 2006. — № 1. — С. 4–7.
Lisitsyn, A.B. Osnovnyye printsipy sovershenstvovaniya assortimenta i stabilizatsii kachestva kolbasnykh izdeliy [Basic principles of improving the choice and stabilizing of sausages quality] / A.B. Lisitsyn, I.M. Tchernukha, A.A. Semenova, V.A. Aleksakhina // Vsyo o myase. — 2006. — № 1. — P. 4–7.