1. Выберите свой метод экстракции для анализа жира. Электронный ресурс. — Режим доступа: [https://www.buchi.com/ru-ru/content/выберите-свой-метод-экстракции-для-анализа-жира] (дата обращения 11.04.2018).
Vyberite svoj metod jekstrakcii dlja analiza zhira [Select your extraction method for fat analysis]. Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [https://www.buchi.com/ru-ru/content/vyberite-svoj-metod-jekstrakcii-dlja-analiza-zhira] (Data obrashcheniya 11.04.2018).
2. Киселев, Л.Ю. Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства / Л.Ю. Киселев, Ю.И. Забудский, А.П. Голикова, Н.А. Федосеева, И.С. Селифанов, Н.Н. Новикова, М.С. Мышкина. — «Лань», 2012. — 448 с.
Kiselev, L.Ju. Osnovy tehnologii proizvodstva i pervichnoj obrabotki produkcii zhivotnovodstva [Basics of the technology of production and primary processing of livestock products] / L. Ju. Kiselev, JU.I. Zabudskij, A.P. Golikova, N.A. Fedoseeva, I.S. Selifanov, N.N. Novikova, M.S. Myshkina. — «Lan’», 2012. — 448 p.
3. Кузнецов, А.Ф. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных / А.Ф. Кузнецов, Н.А. Михайлов, П.С. Карцев. — «Лань», 2013. — 456 с.
Kuznecov, A.F. Sovremennye proizvodstvennye tehnologii soderzhanija sel’skohozjajstvennyh zhivotnyh [Modern production technologies for keeping farm animals] / A.F. Kuznecov, N.A. Mihajlov, P.S. Karcev. — «Lan’», 2013. — 456 p.
4. Иванкин, А.Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А.Н. Иванкин, Н.Л. Вострикова, Н.А. Горбунова // Сб. материалов 14-й Междунар. научн. конф. «Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания» памяти В.М. Горбатова. — М.: ГНУ ВНИИМП, 2011. — С. 86–89.
Ivankin, A.N. Gidroliz kak estestvennyj metodologicheskij process ocenki sostojanija mjasnogo syr’ja [Hydrolysis as a natural methodological process for assessing the state of meat raw materials] / A.N. Ivankin, N.L. Vostrikova, N.A. Gorbunova // Sb. materialov 14-j Mezhdunar. nauchn. konf. «Perspektivnye napravlenija issledovanij v oblasti pererabotki mjasnogo syr’ja i sozdanija konkurentosposobnyh produktov pitanija» pamjati V.M. Gorbatova. — M.: GNU VNIIMP, 2011. — P. 86–89.
5. Лисицын, А.Б. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах / А.Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов. — М.: ВНИИ мясной промышленности, 2002. — 408 с.
Lisitsyn, A.B. Metody prakticheskoj biotehnologii. Analiz komponentov i mikroprimesej v mjasnyh i drugih pishhevyh produktah [Methods of practical biotechnology. Analysis of components and microimpurities in meat and other food products] / A.B. Lisitsyn, A.N. Ivankin, A.D. Nekljudov. — M.: VNII mjasnoj promyshlennosti, 2002. — 408 p.
6. Неклюдов, А.Д. Коллаген: получение, свойства и применение: монография / А.Д. Неклюдов, А.Н. Иванкин. — М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2007. — 336 с.
Nekljudov, A.D. Kollagen: poluchenie, svojstva i primenenie: monografija [Collagen: production, properties and application: monograph] / A.D. Nekljudov, A.N. Ivankin. — M.: GOU VPO MGUL, 2007. — 336 p.
7. Lisitsyn A.B. Methodology for quantitative evalutation of food adequacy of meat raw materials and finished products / A.B. Lisitsyn, N.N. Lipatov, A.I. Kosyrev, A.V. Zabello // Congr. proceedings 43-rd ICOMST, 1997. 27 July — 1 Aug 1997. Auckland. New Zealand. — P. 500–501.
8. Mullen, A.M. Predicting the eating quality of meat // Agriculture and food Development Authority. — 2000. — № 12. — P. 3–18.
9. Van Meer, G., Voelker, D.R., Feigenson, G.W. (2008). Membrane lipids: where they are and how they behave. Nature Reviews // Molecular Cell Biology. — 9 (2). — P. 24–112.
10. Яновая, С.М. Химия жиров / С.М. Яновая. — М.: НОРМА, 2002. — 240 с.
JAnovaja, S.M. Himija zhirov [Chemistry of Fat] / S.M. JAnovaja. — M: NORMA, 2002. — 240 p.
11. ГОСТ ISO 14156–2015 «Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений». — М.: Стандартинформ, 2017. — 11 с.
GOST ISO 14156–2015«Moloko i molochnaja produkcija. Metody jekstrakcii lipidov i zhirorastvorimyh soedinenij». — M.: Standartinform, 2017. — 11 p.