Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5.04/.07:006.05
Табл. 1. Библ. 8.

DOI: 10.21323/2071-2499-2018-3-12-15

Новые стандарты на методы испытаний мясной продукции

Белоусова Е.В., Юрчак З.А., канд. техн. наук, Чернуха И.М., чл.-корр. РАН, Смагина Е.М.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова:
Реферат:
Представлен обзор разработанных в 2017 году ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН стандартов на методы испытаний мясной продукции для обеспечения доказательной базы Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».


New standards for test methods of meat products

Belousova E.V., Yurchak Z.A., Chernukha I.M., Smagina E.M.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: standardization, testing methods, quality control, meat products
Summary:
The paper presents an overview of the standards on testing methods for meat products for assurance of the evidential base of the Technical Regulation of the Customs Union «On Safety of Meat and Meat Products», which were developed at V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Концепция развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020 года от 24.09.2012 № 1762-р.

Kontseptsiya razvitiya natsional’noy sistemy standartizatsii Rossiyskoy Federatsii na period do 2020 goda [The Concept of the Development of the National System of Standardization of the Russian Federation for the Period to 2020] ot 24.09.2012 № 1762-r.

2. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 021/2011 «O bezopasnosti pishchevoy produktsii» [Technical Regulation of the Customs Union 021/2011 «On food safety»].

3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 034/2013 «O bezopasnosti myasa i myasnoy produktsii» [«Technical Regulation of the Customs Union 034/2013 “On safety of meat and meat products»].

4. Куликовский, А.В. Идентификация накопления химических маркеров облучения в биоматрицах при ионизирующей обработке мясного сырья / А.В. Куликовский, Н.Л. Вострикова, Н.А. Горбунова, А.Н. Иванкин // Все о мясе. — 2017. — № 1. — С. 21–25.

Kulikovskiy, A.V. Identifikatsiya nakopleniya khimicheskikh markerov oblucheniya v biomatritsakh pri ioniziruyushchey obrabotke myasnogo syr’ya [Identification of the accumulation of chemical exposure markers in the biomatrix with ionizing processing raw meat] / A.V. Kulikovskiy, N.L. Vostrikova, N.A. Gorbunova, A.N. Ivankin // Vsyo o myase. — 2017. — № 1. — P. 21–25.

5. Куликовский, А.В. Методы аналитического контроля в практике пищевых лабораторий / А.В. Куликовский, И.М. Чернуха, О.А. Кузнецова, А.Н. Иванкин // Все о мясе. — 2015. — № 6. — С. 24–27.

Kulikovskiy, A.V. Metody analiticheskogo kontrolya v praktike pishche-vykh laboratoriy [Methods of analytical control in practice of food laboratories] / A.V. Kulikovskiy, I.M. Tchernukha, O.A. Kuznetsova, A.N. Ivankin // Vsyo o myase. — 2015. — № 6. — P. 24–27.

6. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. — М.: Агропромиздат, 1985. — 295 с.

Zhuravskaya, N.K. Issledovaniye i kontrol’ kachestva myasa i myasopro-duktov [Research and quality control of meat and meat products] / N.K. Zhuravskaya, L.T. Alekhina, L.M. Otryashenkova. — M.: Agropromizdat, 1985. — 295 p.

7. Лисицын, А.Б. Комплексный подход к органолептической оценке как инструмент повышения качества продукции / А.Б. Лисицын, Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев // Все о мясе. — 2017. — № 2. — С. 4–7.

Lisitsyn, A.B. Kompleksnyy podkhod k organolepticheskoy otsenke kak instrument povysheniya kachestva produktsii [Complex approach to organoleptic assessment as a tool for increasing product quality] / A.B. Lisitsyn, T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev // Vsyo o myase. — 2017. — № 2. — P. 4–7.

8. Кузнецова, Т.Г. Изучение динамики вкусоароматических свойств вареной колбасы «Докторская» в процессе хранения с использованием сенсорных методов оценки / Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев // Все о мясе. — 2017. — № 3. — С. 21–25.

Kuznetsova, T.G. Izucheniye dinamiki vkusoaromaticheskikh svoystv vare-noy kolbasy «Doktorskaya» v protsesse khraneniya s ispol’zovaniyem sensornykh metodov otsenki [Study on the dynamics of taste and aroma properties of cooked sausage «Doktorskaya» during storage using the sensory methods of assessment] / T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev // Vsyo o myase. — 2017. — № 3. — P. 21–25.


Контакты:

Белоусова Елена Вениаминовна
e.belousova@fncps.ru
Юрчак Зоя Андреевна
z.urchak@fncps.ru
Чернуха Ирина Михайловна
i.chernuha@fncps.ru
Смагина Екатерина Михайловна
e.smagina@fncps.ru

Для цитирования:

Белоусова, Е.В. Новые стандарты на методы испытаний мясной продукции / Е.В. Белоусова, З.А. Юрчак, И.М. Чернуха, Е.М. Смагина // Все о мясе. – 2018. – № 3. – С. 12-15.

For citation:

Belousova, E.V. New standards for test methods of meat products / E.V. Belousova, Z.A. Yurchak, I.M. Chernukha, E.M. Smagina // Vsyo o myase. – 2018. – № 3. – Р. 12-15.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика