1. Ковалева, О.А. Субпродукты сельскохозяйственных животных как сырье для новых видов консервов функционального назначения / О.А. Ковалева, Л.В. Шульгина // Технические науки – от теории к практике. – 2014. – № 38. – С. 100–104.
Kovaleva, O.A. Subprodukty sel’skokhozyaistvennykh zhivotnykh kak syr’e dlya novykh vidov konservov funktsional’nogo naznacheniya [By-products of livestock as raw material for new species of functional purpose canned] / O.A. Kovaleva, L.V. Shul’gina // Tekhnicheskie nauki – ot teorii k praktike. – 2014. – № 38. – P. 100–104.
2. Рахимова, С.М. Обоснование применения малоценных продуктов переработки мяса в производстве пищевых продуктов / С.М. Рахимова, Г.Т. Туменова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2010. – № 11 (73). – С. 63–65.
Rakhimova, S.M. Obosnovanie primeneniya malotsennykh produktov pererabotki myasa v proizvodstve pishchevykh produktov [Rationale for the use of low-value meat processing products in food production] / S.M. Rakhimova, G.T. Tumenova // Vestnik Altaiskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. –2010. – № 11 (73). – P. 63–65.
3. Титов, Е.И. Особенности микроструктуры продуктов на основе биомодифицированного коллагеносодержащего сырья / Е.И. Титов, С.К. Апраксина, Е.В. Литвинова, С.И. Хвыля // Мясная индустрия. – 2015. – № 4. – С. 49–51.
Titov, E.I. Osobennosti mikrostruktury produktov na osnove biomodifitsirovannogo kollagenosoderzhashchego syr’ya [Peculiarities of microstructure of products on the basis of bio-modified collagencontaining raw material] / E.I. Titov, S.K. Apraksina, E.V. Litvinova, S.I. Khvylya // Myasnaya industriya. – 2015. – № 4. – P. 49–51.
4. Узаков, Я.М. Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий / Я.М. Узаков, Л.А. Каимбаева // Мясная индустрия. – 2015. – № 8. – С. 40–43.
Uzakov, Ya.M. Ispol’zovanie myasa i subproduktov maralov v proizvodstve myasnykh izdelii [Using meat and offal of marals in production of meat products] / Ya.M. Uzakov, L.A. Kaimbaeva // Myasnaya industriya. – 2015. – № 8. – P. 40–43.
5. Антипова, Л.В. Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек / Л.В. Антипова, А.И. Шигина // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. – Т. 79. – № 1 (71). – С. 119–125.
Antipova, L.V. Ratsional’noe ispol’zovanie subproduktov pri pererabotki indeek [Rational use of by-products in the processing of turkeys] / L.V. Antipova, A.I. Shigina // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta inzhenernykh tekhnologii. – 2017. – T. 79. –№ 1 (71). – P. 119–125.
6. Лебедева, Л.И. Субпродуктовые смеси как ингредиенты для колбасного производства / Л.И. Лебедева, В.В. Насонова, М.И. Веревкина // Все о мясе. – 2015. – № 3. – С. 8–11.
Lebedeva, L.I. Subproduktovye smesi kak ingredienty dlya kolbasnogo proizvodstva [Mixtures of by-products as ingredients for sausage production] / L.I. Lebedeva, V.V. Nasonova, M.I. Verevkina // Vsyo o myase. – 2015. – № 3. – P. 8–11.
7. Лебедева, Л.И. Использование субпродуктов в России и за рубежом / Л.И. Лебедева, В.В. Насонова, М.И. Веревкина // Все о мясе. – 2016. – № 5. – С. 8–13.
Lebedeva, L.I. Ispol’zovanie subproduktov v Rossii i za rubezhom [The use of by-products in Russia and abroad] / L.I. Lebedeva, V.V. Nasonova, M.I. Verevkina // Vsyo o myase. – 2016. – № 5. – P. 8–13.
8. Jayathilakan, K. Utilization of byproducts and waste materials from meat, poultry and fish processing industries: a review / K. Jayathilakan, Khudsia Sultana, K. Radhakrishna, A.S. Bawa // Journal Food Science Technology. – 2012. – № 49 (3). – P. 278–293.
9. Henchion Maeve, McCarthy Mary, O’Callaghan Jim. Transforming Beef By-products into Valuable Ingredients: Which Spell / Recipe to Use? / M. Henchion, M. McCarthy, J. O’Callaghan // Frontiers In Nutrition. – 2016. – № 3. (Published online 2016. Nov 30. Article 53). – P. 1–8.
10. Алымбеков, К.А. Исследование потребительских свойств и разработка системы менеджмента качества мяса яков: дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.15 / К.А. Алымбеков. – Москва, 2009. – 333 с.
Alymbekov, K.A. Issledovanie potrebitel’skikh svoistv i razrabotka sistemy menedzhmenta kachestva myasa yakov [Research of consumer properties and development of a quality management system for yak meat]: dis. ... d-ra tekhn. nauk : 05.18.15 / K.A. Alymbekov. – Moskva, 2009. – 333 p.
11. Аносова, М.М. Упорядочение норм выходов продуктов убоя яков / М.М. Аносова, Т.В. Завалишина, К.В. Ферман // Мясная индустрия СССР. –1986. – № 5. – С. 7–8.
Anosova, M.M. Uporyadochenie norm vykhodov produktov uboya yakov [Ordering the output rates of yak slaughter products] / M.M. Anosova, T.V. Zavalishina, K.V. Ferman // Myasnaya industriya SSSR. – 1986. – № 5. – P. 7–8.
12. Будаева, А.Е. Химическая модификация коллагенсодержащего сырья для применения его в производстве мясопродуктов / А.Е. Будаева, Б.А. Баженова, А.М. Данилов // Все о мясе. – 2015. – № 1. – С.31–36.
Budaeva, A.E. Khimicheskaya modifikatsiya kollagensoderzhashchego syr’ya dlya primeneniya ego v proizvodstve myasoproduktov [Chemical modification of collagen-containing raw materials for its use in the production of meat products] / A.E. Budaeva, B.A. Bazhenova, A.M. Danilov // Vsyo o myase. – 2015. – № 1. – P. 31–36.