Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Структурные подразделения » Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции "ИЦ-ВНИИМП"
Пятница, 20 Окт 2017

Испытательный центр

Испытательный Центр ФГБНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова (далее ИЦ ВНИИМП) свыше 22 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025–2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный Центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № RA.RU.21ПП69.

ИЦ ВНИИМП оснащен самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняются испытания методами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), жидкостной (ЖХ) и газовой хроматографии (ГХ) в том числе, с масс-спектрометрической идентификацией (оборудование Agilent, Dionex), позволяющими выявлять широкий спектр фальсификаций пищевых продуктов ; также широко используется метод атомно-абсорбционной спектроскопии с пламенной, электротермической атомизацией (Agilent) для определения тяжелых металлов и макро- и микроэлементного состава.

ДНК исследования видового состава (детекция следующих видов мяса: говядины, сви-нины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы проводятся с использованием автоматической станции пробовыделения Roch с дальнейшей детекцией на АНК-32. В институте разработан ГОСТ 31719–2012 «Экспресс-метод определе-ния сырьевого состава (молекулярный)» и МР 4.2.0019–11 «Идентификация сырьевого состава мясной продукции», а также МР 4.0001–15 «Определение видовой принадлежности рыб семейства лососевых и семейства тресковых», позволяющие определять видовую принадлежность любых видов рыб в составе рыбного сырья (рыб), объектов промышленного рыболовства, продукции водного промысла и аквакультуры, пищевых рыбных продуктов и кормов.

Заместитель руководителя Испытательного центра - Юшина Юлия Константиновна
Заместитель руководителя Испытательного центра
Юшина Юлия Константиновна
тел.: +7 (495) 676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru

Гистологические исследования состава продукта проводятся на современном оборудовании в соответствии с ГОСТами, разработанными в институте. Институт является флагманом в разработке методов микроструктурного анализа и внедрения его в практику пищевых лабораторий.

В арсенале ИЦ ВНИИМП используется более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции.

Испытания выполняют высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.

В целях проверки и подтверждения качества, достоверности, точности, воспроизводимости результатов исследований и соответствия критериям аккредитации ИЦ ВННИМП ежегодно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях, а также проводит сравнительные испытания с другими аккредитованными лабораториями, испытательными центрами.

Более подробную информацию по исследованиям ИЦ ВНИИМП можно получить, отправив нам запрос через форму обратной связи или связаться с нами по телефону 8 (495) 676–91–26

ИЦ ВНИИМП входит в Единый Реестр Таможенного Союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного Союза

Область аккредитации ИЦ ВНИИМП содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы:


Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика