Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Публикации сотрудников » Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2012 год
Среда, 26 Апр 2017

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2012 год

88

Публикации сотрудников ВНИИМП в 2012 году (254 шт.)

Зарубежные публикации

1. Dynamics of the trans fatty acids content during storage of meat cans / А. Б. Лисицын, В. Б. Крылова, А. Н. Иванкин, Т. В. Густова

// 58 International Congress of Meat Science and Technology. - Canada, 2012. - A-11.

2. The study on the mycelized food colorants carmine and paprika for sausage products / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов

// 58 International Congress of Meat Science and Technology. - Canada, 2012. - N-56.

3. Meat enriched with polyunsaturated fatty acids against hyperlipidemia / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Н. Мотылина, Е. Котенкова

// 58 International Congress of Meat Science and Technology. - Canada, 2012. - A-14.

4. Proteomic technologies for protein analysis in cooked sausage / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, М. А. Ковалева, А. В. Иванов

// 58 International Congress of Meat Science and Technology. - Canada, 2012. - A-13.

5. Nano sensory analysis of volatile components in the differentiating of animal objects / Т. Г. Кузнецова, И. М. Чернуха, А. В. Богданова и др.

// Scientific Israel Technological Advantages. - 2012. - v. 14, N 1, p.13-20.

6. Buxmann W., Lissizyn A. Hygienekontrolle in der russischen Fleischindustrie //FleischMagazin, 2012, N 3, s.13

 

 

Учебные пособия

 

7. Аналитическая химия: лабораторные работы. Учебно-методическое пособие. //Копунова Г.А., Олиференко Г.Л., Беляков В.А., Иванкин А.Н.- М.: ФГБОУ ВПОМГУЛ, 2012.- 16 с.

8. Физико-химические методы анализа. Спектрометрия. Учебное пособие //А.Н. Иванкин, Г.Л. Олиференко, В.А. Беляков, Н.Л. Вострикова.- М.: МГУЛ, 2012.- 127 с.

 

КНИГИ

 

9. Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова / Под общей редакцией академиков Россельхозакадемии Сизенко Е.И. и Лисицына А.Б. - М.: В2В Принт, 2012. - 126 с.

 

 

КОНФЕРЕНЦИИ

10. Устинова А.В., Попова А.П. НОВЫЙ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ПРОДУКТ – ПАШТЕТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.256-258

11. Вострикова Н.Л., Швед Д.Б., Бушнева М.Ю. ИЗУЧЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ В МЯСЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, С ЦЕЛЬЮ ИХ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.52-55

12. Асланова М.А., Устинова А.В., Говор И.А. ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.24-25

13. Бабурина М.И., Кузнецова Т.Г., Анисимова И.Г. ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.26-27

14. А.Б.Лисицын, В.Б.Крылова, Т.В.Густова ДЕГРАДАЦИЯ ЛИПИДОВ В МЯСНЫХ КОНСЕРВАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.143-145

15. А.Н.Иванкин, Н.Л. Вострикова, Н.А. Горбунова ИЗМЕНЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В МЯСЕ И МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.94-97

16. Хвыля С.И., Пчелкина В.А., Габараев А.А. ИЗУЧЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СОДЕРЖАЩИХ КЛЕТЧАТКУ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.261-263

17. Пчелкина В.А., Снегова И.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕКСТУРИРОВАННЫХ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.198-201

18. Котенкова Е.А., Федулова Л.В., Чернуха И.М. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОБЛАДАЮЩИХ АНТИАТЕРОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ ДОБАВЛЕНИЕМ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ТКАНЕЙ СЕРДЕЦ И АОРТ МОЛОДЫХ БЫЧКОВ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.120-123

19. А.А. Семенова, Е.К. Туниева ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ НА КАЧЕСТВО МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.233-235

20. Кузнецова Т.Г., Насонова В.В., Мотовилина А.А., Голованова П.М., Анисимова И.Г., Тактаров А.Ш., Милеенкова Е.В. Исследование качества вареных колбасных изделий методами микроструктурного и мультисенсорного анализа.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.133-135

21. Насонова В.В., Тюгай И.М. Изучение влияния термического состояния мясного сырья на показатели качества и безопасности готовой продукции.- Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания.- Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции, 2012, Углич, С.164-166

22. Семенова А.А. Новые возможности изучения формирования аромата сырокопченых колбас / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, А. И. Рогатин

// Теория и практика кооперации.-Материалы Всероссийской студенческой научно-практической конференции. - Мичуринск, 2012. - с.20-24.

23. Щипцов В.Н. Биотехнология обогащенных готовых к употреблению рубленных мясных изделий для детского питания / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова, М. Ю. Минаев // Теория и практика кооперации.-Материалы Всероссийской студенческой научно-практической конференции. - Мичуринск, 2012. - с.25-27.

24. Копылова В.Г. Сравнительная оценка функционально-технологических свойств молочно-белковых смесей / В. Г. Копылова // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 134-137.

25. Котенкова Е.А. Разработка мясных продуктов нового поколения, обладающих антиатерогенными и гиполипидемическими свойствами, и их апробация на лабораторных животных с моделью экспериментального атеросклероза / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 141-145.

26. Куликовский А.В. Мониторинговые исследования количественного содержания полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции /А.В. Куликовский, Н. Л. Вострикова // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 155-159.

27. Курбаков К.А. Изучение различных подходов оценки антагонистической активности молочнокислых микроорганизмов / К. А. Курбаков

// Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 160-163.

28. Максимов Д.А. Новая конструкция коагулятора крови убойных животных для автоматической поточной линии производства кормов / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, И. М. Тамбовцев // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 189-191.

29. Максимов Д.А. Автоматическая поточная линия производства колбасы и колбасных изделий / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский

// Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 192-195.

30. Морозова И.Б. Химико-технологические и микроструктурные исследования арахиса / И. Б. Морозова // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 205-208.

31. Насонова В.В. Исследование антагонистических свойств новых стартовых культур для сырокопченых колбас / В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков

// Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 224-227.

32. Пчелкина В.А. Изучение физико-химических и микроструктурных показателей соевых текстурированных белков и определение их технологических особенностей / В. А. Пчелкина // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 251-254.

33. Ревуцкая Н.М. Съедобные покрытия из коллагена улучшают качество мясных продуктов / Н. М. Ревуцкая // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 261-266.

34. Туниева Е.К. Исследование влияния инулина на качество рубленых полуфабрикатов с пониженным содержанием жира / Е. К. Туниева

// Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 309-313.

35. Хворова Ю.А. Управление опасными факторами по цепи "от поля до стола" / Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 323-329.

36. Храмкова Р.В. Мука подсолнечная как ингредиент для производства мясорастительных консервов / Р. В. Храмкова // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 334-337.

37. Щипцов В.Н. Биотехнология обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий / В. Н. Щипцов, М. Ю. Минаев // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 374-376.

38. Веретов Л.А. Мицеллированные препараты пищевых красителей кармин и паприка для вареных колбасных изделий / Л. А. Веретов

// Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности.-Научные труды 6-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - г. Видное, 2012. - с. 377-379.

39. Лисицын А.Б. Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.3-6.

40. Сизенко Е.И. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ / Е. И. Сизенко

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.11-13.

41. Чернуха И.М. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза / И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.14-17.

42. Бабурина М.И. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.20-22.

43. Вострикова Н.Л. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление / Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.23-24.

44. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, В. Н. Щипцов

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.25-27.

45. Иванкин А.Н. Функционализирование мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.28-30.

46. Насонова В.В. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.31-32.

47. Крылова В.Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы / В. Б. Крылова, М. С. Удалова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.33-34.

48. Насонова В.В. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.35-37.

49. Пчелкина В.А. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.38-39.

50. Швед Д.Б. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции / Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.40-42.

51. Богданова А.В. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова

// Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.43-45.

52. Храмкова Р.В. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной / Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях.- Материалы международной научно-практической конференции. Часть 2. - г. Волгоград, 2012. - с.46.

53. Сизенко Е.И.

Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года // Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции.- Материалы молодежного научного мероприятия. - Волгоград, 2012. - с.6-9.

54. Захаров А.Н.

Исследование возможности измерения электропроводности мяса для определения его термического состояния / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.140-146.

55. Асланова М.А.

Выделение и идентификация белковых фракций из желудка КРС с целью использования их при разработке специализированных мясных продуктов для питания детей с нарушениями ЖКТ / М. А. Асланова, Л. В. Федулова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.58-62.

56. Бабурина М.И.

Кинетика этерификации ацилглицеридов жирового сырья животного происхождения / М. И. Бабурина, Н. А. Горбунова, А. Н. Иванкин

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.62-67.

57. Бабурина М.И.

Изучение динамики экстрагирования питательных веществ при производстве сухих бульонов из мясокостного остатка / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.68-75.

58. Бородин А.В.

Компьютерное прогнозирование изменения микробиологического статуса модельных систем с целью обеспечения безопасности и качества мясных продуктов / А. В. Бородин, Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.75-85.

59. Гущин В.В., С. И. Хвыля

Функционально-технологические свойства мяса кур-несушек в зависимости от продолжительности автолиза и других технологических факторов // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.109-111.

60. Деревицкая О.К.

Разработка технологии готовых к употреблению рубленых мясных обогащенных изделий с пролонгированными сроками годности для питания детей в условиях организованных коллективов / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова, А. В. Устинова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.124-131.

61. Дыдыкин А.С.

Применение электромагнитного поля низкой частоты при обработке мясного фарша / А. С. Дыдыкин, Д. С. Батаева, К. О. Щербакова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.131-137.

62. Каповский Б.Р.

Анализ точности системы автоматического управления одностадийным процессом измельчения замороженных мясных блоков. Оптимальный синтез регулятора частоты вращения фрезы измельчителя / Б. Р. Каповский, Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.146-155.

63. Крылова В.Б.

Теоретическое обоснование и разработка режима стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.155-160.

64. Крылова В.Б.

Влияние режимов стерилизации на динамику окисления жира при производстве консервов и хранении / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.160-166.

65. Кузнецова С.В.

Совершенствование технологии сырокопченых колбас / С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.175-180.

66. Камышева Н.А., Л. С. Кудряшов

Белоксодержащие системы в колбасном производстве // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.180-185.

67. Костенко Ю.Г.

Необходимо пересмотреть оценку и использование мясного сырья при выявлении сальмонелл // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.185-192.

68. Изучение влияния длительного холодильного хранения на аминокислотный состав мяса / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.226-232.

69. Лисицын А.Б.

Исследование влияния электроактивированной воды при различных режимах на технологические показатели мясного сырья / А. Б. Лисицын, А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.232-238.

70. Оценка детоксицирующего действия воды с пониженным содержанием дейтерия в опытах на лабораторных животных / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.239-248.

71. Лисицын А.Б.

Разработка модели поддержки принятия решений на основе анализа влияния технологических факторов на показатели качества и безопасности охлажденных полуфабрикатов / А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.248-256.

72. Насонова В.В.

Изучение влияния мицеллированной аскорбиновой кислоты на качество и безопасность вареных колбас с традиционной и уменьшенной дозировками нитрита натрия / В. В. Насонова, Л. А. Веретов

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.261-268.

73. Небурчилова Н.Ф.

Особенности ценообразования на конкурентных рынках разного типа / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.1, с.269-278.

74. Небурчилова Н.Ф.

Финансовая устойчивость предприятий мясной промышленности / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.3-8.

75. Насонова В.В.

Влияние СО2-экстрактов на изменение свойств коллагеновой пленки / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.10-15.

76. Орлова О.Н.

Разработка новых форм выхода свинины при ее разделке - актуальная проблема / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.22-26.

77. Пчелкина В.А.

Гистологический анализ - как метод контроля качества мясного сырья и готовых продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.26-33.

78. Петрунина И.В.

Принципы организации производственного учета / И. В. Петрунина, Т. А. Маринина

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.34-39.

79. Попова А.П.

Использование бетулина в составе биологически активных комплексов для обогащения продуктов спортивного питания / А. П. Попова, А. В. Устинова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.39-44.

80. Семенова А.А.

Научно-практические подходы к снижению содержания жира и поваренной соли в мясных продуктах / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. В. Василевская

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.97-103.

81. Сусь И.В.

Высококачественная говядина - приоритетное направление животноводства России / И. В. Сусь, И. В. Козырев

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.103-107.

82. Исследование возможности использования вакуумной сушки при производстве мясных продуктов / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Т. Г. Кузнецова, М. И. Гундырева

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.121-128.

83. Хвыля С.И.

Исследование микроструктурных характеристик содержащих клетчатку пищевых добавок мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.149-156.

84. Хвыля С.И.

Изучение фактического состава сырья в варено-копченых и полукопченых колбасах, представленных на продовольственном рынке Москвы / С. И. Хвыля, Е. А. Алексеева

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.156-162.

85. Чернуха И.М.

Изучение и выявление потенциальных биомаркеров мышечных белков в колбасных изделиях / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, С. С. Шишкин

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.167-170.

86. Чернуха И.М.

Изучение лечебно-терапевтических свойств тканей сердец и аорт молодых бычков и предположительного механизма их действия на лабораторных животных с моделью экспериментального атеросклероза / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.171-181.

87. Чернуха И.М.

Исследование профилактического действия гомогенного мясного продукта (паштета) на модели интрацеребральной гематомы лабораторных животных / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, А. Н. Макаренко

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.181-188.

88. Разработка биотехнологии обогащенных мясных продуктов для детского питания / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова, М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова

// Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.197-202.

89. Семенова А.А.

Новый метод ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас и его аппаратурное решение / А. А. Семенова, А. Н. Захаров, Д. Е. Кровопусков // Мясная промышленность - приоритеты развития и функционирования.-Материалы 15-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2012. - Т.2, с.212-215.

90. Иммобилизация ферментов пищевого назначения как метод получения наномикроразмерных образований / А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. Сборник научных трудов ВНИИПБТ . - М., 2012. - с.96-100.

91. Вострикова Н.Л.

Исследование содержания остаточной активности кислой фосфатазы в ливерных колбасах / Н. Л. Вострикова, И. А. Становова // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. Сборник научных трудов ВНИИПБТ . - М., 2012. - с.212-215.

92. Крылова В.Б. Применение молочнокислых бактерий для модификации побочного коллагенового сырья // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. Сборник научных трудов ВНИИПБТ . - М., 2012. - с.216-219.

Журналы Россельхозакадемии

93. Лисицын А.Б.

Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова

// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - №10, С.8-14.

 

Журнал «Мясная индустрия»

94. Заболотная А.А. Мясная продуктивность и особенности микроструктуры ирландской свинины / А. А. Заболотная, С. И. Хвыля

// Мясная индустрия. - 2012. - №1, С.34-37.

95. Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев, А. Н. Богатырев, А. А. Стехин

// Мясная индустрия. - 2012. - №1, С.44-46.

96. Иванкин А.Н. Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов / А. Н. Иванкин

// Мясная индустрия. - 2012. - №1, С.57-60.

97. Устинова А.В. Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин

// Мясная индустрия. - 2012. - №2, С.19-21.

98. Петрунина И.В. Производственный учет как важный элемент управления предприятием / И. В. Петрунина, Т. А. Маринина

// Мясная индустрия. - 2012. - №3, С.12-15.

99. Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, А. В. Богданова

// Мясная индустрия. - 2012. - №3, С.22-26.

100. Хвыля С.И. Анализ качества и состава пельменей гистологическим методом / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова

// Мясная индустрия. - 2012. - №2, С.30-32.

101. Иванкин А.Н. Обогащенный лизиновый премикс из животного сырья / А. Н. Иванкин, М. И. Бабурина, Н. Л. Вострикова

// Мясная индустрия. - 2012. - №3, С.47-49.

102. Насонова В.В.

Сравнительные исследования смесей пищевых фосфатов аналигичного состава / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, О. В. Кузнецова

// Мясная индустрия. - 2012. - №3, С.51-53.

103. Новый национальный стандарт на крупный рогатый скот для убоя / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Г. П. Легошин, О. Н. Могиленец

// Мясная индустрия. - 2012. - №4, С.14-15.

104. Попова А.П.

Медико-биологическая оценка специализированных паштетов для питания юных спортсменов / А. П. Попова, А. В. Устинова, Л. В. Федулова

// Мясная индустрия. - 2012. - №4, С.52-54.

105. Первые блюда с мясом для организованного питания детей / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова

// Мясная индустрия. - 2012. - №5, С.16-18.

106. Максимов Д.А.

Современное оборудование для удаления щетины / Д. А. Максимов, О. А. Суворов

// Мясная индустрия. - 2012. - №5, С.25-28.

107. Небурчилова Н.Ф.

Экономическая устойчивость мясной отрасли в условиях вступления России в ВТО / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2012. - №8, С.14-17.

108. Семенова А.А.

О необходимости разработки требований к высококачественной говядине / А. А. Семенова, И. В. Сусь

// Мясная индустрия. - 2012. - №8, С.22-23.

109. Способ сортировки мяса на группы качества PSE, NOR и DFD / А. А. Лапшина, Е. И. Першина, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2012. - №8, С.24-26.

110. Роботы и устройства для обработки туш убойных животных / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев

// Мясная индустрия. - 2012. - №8, С.30-34.

111. Дыдыкин А.С.

Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова

// Мясная индустрия. - 2012. - №8, С.38-41.

112. Перспективы развития отрасли в условиях присоединения к ВТО / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Т. А. Маринина, И. В. Петрунина

// Мясная индустрия. - 2012. - №6, С.8-11.

113. Чернуха И.М.

О фундаментальных исследованиях ВНИИМП / И. М. Чернуха

// Мясная индустрия. - 2012. - №6, С.15-17.

114. Максимов Д.А.

Перспективы развития резательных машин для тонкого измельчения мясного сырья / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский

// Мясная индустрия. - 2012. - №6, С.28-30.

115. Хвыля С.И.

Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова

// Мясная индустрия. - 2012. - №6, С.36-38.

116. Ивашов В.И.

Оптимизация одностадийного процесса криоизмельчения блочного мяса / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский

// Мясная индустрия. - 2012. - №6, С.52-59.

117. Кудряшов Л.С.

Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева, О. А. Кудряшова

// Мясная индустрия. - 2012. - №7, С.29-31.

118. Максимов Д.А.

Оборудование для обработки туш убойных животных / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев

// Мясная индустрия. - 2012. - №7, С.39-41.

119. Костенко Ю.Г.

Пищевой сальмонеллез: современное состояние и возможные пути решения проблемы / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев

// Мясная индустрия. - 2012. - №7, С.51-54.

120. Семенова А.А.

Ученые готовы помочь предприятиям решить их проблемы / А. А. Семенова, Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2012. - №9, С.16-18.

121. Колбасное производство 21 века без куттера и волчка / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова и др.

// Мясная индустрия. - 2012. - №9, С.20-24.

122. Юрчак З.А.

Качество мясной продукции и выявление дефектов / З. А. Юрчак

// Мясная индустрия. - 2012. - №9, С.49-51.

123. Хвыля С.И.

Углич древний и современный / С. И. Хвыля

// Мясная индустрия. - 2012. - №9, С.74-76.

124. О продлении сроков хранения мясного сырья / И. М. Чернуха, А. Н. Макаренко, Л. В. Федулова, Г. С. Толмачева

// Мясная индустрия. - 2012. - №10, С.12-14.

125. Веретов Л.А.

Все о нитрите натрия / Л. А. Веретов

// Мясная индустрия. - 2012. - №10, С.16-19.

126. Ивашов В.И.

Оборудование для разделки полутуш / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова

// Мясная индустрия. - 2012. - №10, С.23-25.

127. Кудряшов Л.С.

Микроструктура фарша вареных колбас с молочно-белковым комплексом / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Н. А. Камышева

// Мясная индустрия. - 2012. - №10, С.28-30.

128. Евтушенко М.В.

Пленочные пищевые модифицированные покрытия и качество замороженных продуктов / М. В. Евтушенко, О. В. Бредихина

// Мясная индустрия. - 2012. - №10, С.40-42.

129. Бухтеева Ю.М.

Экстракт вьетнамского зеленого чая и качество мясного фарша / Ю. М. Бухтеева, Доан Тхи Ван, Д. С. Батаева

// Мясная индустрия. - 2012. - №10, С.43-45.

130. Чернуха И.М.

Управление опасными факторами на мясоперерабатывающем предприятии / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова

// Мясная индустрия. - 2012. - №11, С.12-15.

131. Кудряшов Л.С.

Спрашивайте - отвечаем / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2012. - №11, С.40-41.

132. Веретов Л.А.

Все о нитрите натрия / Л. А. Веретов

// Мясная индустрия. - 2012. - №11, С.42-45.

133. Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, В. Н. Щипцов // Мясная индустрия. - 2012. - №11, С.46-49.

134. Максимов Д.А.

Мясоперерабатывающее оборудование на Агропродмаш-2012 / Д. А. Максимов

// Мясная индустрия. - 2012. - №11, С.63-67.

135. Современное состояние и тенденции производства мяса в мире / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Т. А. Маринина, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. - 2012. - №12, С.5-9.

136. Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания / А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, В. Н. Щипцов и др. // Мясная индустрия. - 2012. - №12, С.14-17.

137. Веретов Л.А. Все о нитрите натрия // Мясная индустрия. - 2012. - №12, С.18-21.

138. Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов / В. И. Криштафович, Г. Н. Лахмоткина, С. А. Горбатов

// Мясная индустрия. - 2012. - №12, С.24-27.

139. Современное оборудование для обвалки и разделки мяса. Тенденции развития / Д. А. Максимов, А. Н. Захаров, О. Е. Кожевникова

// Мясная индустрия. - 2012. - №12, С.38-42.

140. Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев // Мясная индустрия. - 2012. - №12, С.44-47.

 

Журнал «Все о мясе»

141. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая // Все о мясе. - 2012. - №1, С.4-6.

142. Исследование качества показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова и др. // Все о мясе. - 2012. - №1, С.8-12.

143. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая, В. Ю. Смурыгин

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.13-15.

144. Савельева М.И.

Развитие АПК: фактор отраслевой науки / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.18-20.

145. Лисицын А.Б.

Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов / А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.24-27.

146. Костенко Ю.Г.

Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.28-31.

147. Крылова В.Б.

Влияние технологической обработки на азотистые вещества в составе вторых обеденных блюд с мясом / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.32-34.

148. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.40-44.

149. Горбунова Н.А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов // Все о мясе. - 2012. - №1, С.45-47.

150. Савельева М.И.

Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого // Все о мясе. - 2012. - №1, С.48-49.

151. Кубышко А.А.

"Продэкспо 2012": нагладно об интеграции в мировую торговлю // Все о мясе. - 2012. - №1, С.50-51.

152. Петрова И.К.

Новый "Гурман" / И. К. Петрова

// Все о мясе. - 2012. - №1, С.52.

153. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, И. М. Чернуха, Л. А. Веретов

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.4-9.

154. Куцакова В.Е.

Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.10-12.

155. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. Ю. Минаев и др.

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.13-19.

156. Горошко Г.П.

Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов / Г. П. Горошко

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.22-25.

157. Крылова В.Б.

Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки / В. Б. Крылова, А. В. Полукарова

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.26-29.

158. Ивашов В.И.

Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.36-37.

159. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.38-42.

160. Горбунова Н.А.

Технологии сохранения свежего мяса / Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.44-46.

161. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий / М. А. Ковалева, Е. В. Хряпова, А. Б. Лисицын и др.

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.48-52.

162. Петрова И.К.

Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски / И. К. Петрова

// Все о мясе. - 2012. - №2, С.53.

163. Гутник Б.Е.

Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция / Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов // Все о мясе. - 2012. - №2, С.54-55.

164. Сусь И.В.

Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.5-9.

165. Устинова А.В.

Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.10-13.

166. Лисицын А.Б.

Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов / А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.24-25.

167. Чернуха И.М.

Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.32-34.

168. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков / И. М. Чернуха, Т. М. Миттельштейн, И. В. Сусь, С. В. Лисикова

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.42-44.

169. Устинова А.В.

Свинина в продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Все о мясе. - 2012. - №3, С.45-47.

170. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.48-51.

171. Горбунова Н.А.

Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса / Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2012. - №3, С.52-54.

172. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.5-7.

173. Говор И.А.

Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.8-11.

174. Туниева Е.К.

Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов / Е. К. Туниева

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.12-15.

175. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.22-23.

176. Концентрация производства на предприятиях по убою и перереботке скота; показатели и тенденции / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская и др.

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.24-27.

177. Савельева М.И.

Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы" / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.33-35.

178. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани / А. Н. Захаров, А. В. Эдер, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.39-41.

179. Ивашов В.И.

Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.42-43.

180. Хвыля С.И.

Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки? / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.48-50.

181. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2012. - №4, С.52-55.

182. Кузнецова О.А.

Роль стандартов в техническом регулировании мясной промышленности в рамках Таможенного союза / О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.4-5.

183. С нового года - новые стандарты / В. В. Насонова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов, М. И. Гундырева

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.6-9.

184. Степаненко М.Н.

Впервые мясоперерабатывающее предприятие сертифицировано по международной схеме сертификации FSSC 22000 / М. Н. Степаненко, Н. В. Маслова

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.10-11.

185. Насонова В.В.

Трегалоза - новый ингредиент для полуфабрикатов / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.14-17.

186. Сусь И.В.

Обездвиживание свиней - от целесообразности к гуманности / И. В. Сусь, М. О. Василевский

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.18-20.

187. Производство и потребление колбасных изделий / А. А. Семенова, Н. Ф. Небурчилова, А. А. Мотовилина, Ф. В. Адылов

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.22-24.

188. Небурчилова Н.Ф.

Основные направления инновационного развития предприятий мясной промышленности / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.26-29.

189. Хворова Ю.А.

Сравнительная оценка качества свинины от животных разных схем выращивания с позиций устойчивости производства / Ю. А. Хворова, С. А. Лисикова, И. М. Чернуха // Все о мясе. - 2012. - №5, С.38-41.

190. Семенова А.А.

Требования к стартовым культурам, применяемым в мясной промышленности / А. А. Семенова, М. Ю. Минаев, Д. Е. Кровопусков

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.42-44.

191. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.48-53.

192. Горбунова Н.А.

Влияние способов и условий упаковки мяса на его качество и длительность хранения / Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.54-56.

193. Савельева М.И.

"Весь мир питания" снова в Москве / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.57.

194. Веретов Л.А.

Какой домашний стол без свинины? / Л. А. Веретов

// Все о мясе. - 2012. - №5, С.58.

195. Савельева М.И.

Он жив идеями своими / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.4.

196. Лисицын А.Б.

Горбатовские чтения: новые знания для лучшей практики / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.5-7.

197. Захаров А.Н.

Лучший продукт и лучший бренд юбилейного года / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.8-9.

198. Чернуха И.М.

Стандарты управления / И. М. Чернуха

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.9.

199. Чернуха И.М.

Применение "-омных" технологий при анализе мясного сырья и продуктов / И. М. Чернуха // Все о мясе. - 2012. - №6, С.32-36.

200. Гутник Б.Е.

В ответ на вредные суждения о "вредной колбасе" / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов, А. А. Семенова

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.42-44.

201. Евтушенко М.В.

Семинары Учебного Центра ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии в 2013 году / М. В. Евтушенко

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.52-53.

202. Горбунова Н.А.

Современные тенденции в исследованиях процесса созревания говядины / Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2012. - №6, С.54-56.

 

Другие отечественные журналы

203. Барышев М.Г.

Применение воды с модифицированным изотопным составом и рН в мясной промышленности / М. Г. Барышев, А. С. Дыдыкин, Г. И. Касьянов

// Известия вузов. Пищевая технология. - 2012. - №2-3, с.42-43.

204. Костенко Ю.Г., Храмов М.В., Давлеев А.Д СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПИЩЕВОГО САЛЬМОНЕЛЛЕЗА.

//Ветеринария. 2012.- № 4, С. 9-13.

205. Международные и российские принципы стандартизации скота и мяса / О. Н. Могиленец, Г. П. Легошин, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн // Зоотехния. - 2012. - №12, с.27-29.

206. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова

// Техника и технология пищевых производств. - 2012. - Т.3, №26, с.132-138.

207. Гутник Б.Е. Думать о будущем, не забывая прошлого // Мясные технологии. - 2012. - №1, с.9-12.

208. Санитарная обработка как залог высококачественной продукции / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев // Мясные технологии. - 2012. - №1, с.42-43.

209. Комплексная оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Г. П. Легошин

// Мясные технологии. - 2012. - №2, с.33-35.

210. Оптимизация мойки оборудования для мясопереработки / Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский, Т. М. Краснова // Мясные технологии. - 2012. - №2, с.37.

211. Выявление соединительной ткани в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясные технологии. - 2012. - №2, с.41-44.

212. Состав вареных колбас: мониторинг за 2010-2011 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясные технологии. - 2012. - №2, с.54-55.

213. Крылова В.Б.

Виды брака консервов: причины и признаки / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Мясные технологии. - 2012. - №3, с.55-57.

214. Захаров А.Н.

Качественная колбаса - национальная идея / А. Н. Захаров

// Мясные технологии. - 2012. - №3, с.60-62.

215. Посолочные смеси взамен нитрита натрия / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Мясные технологии. - 2012. - №4, С.30-33.

216. Кожевникова О.Е. Автоматизация на мясоперерабатывающих производствах // Мясные технологии. - 2012. - №4, С.44-45.

217. Готовые рубленые мясные изделия для здорового питания учащихся / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова, А. В. Устинова, В. Н. Щипцов

// Мясные технологии. - 2012. - №6, с.46-49.

218. Кузина Ж.И.

Санитарная обработка специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, В. О. Рыбалтовский // Мясные технологии. - 2012. - №8, С.31.

219. Мясные продукты для детей по стандарту халяль / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, Н. Е. Солдатова // Мясные технологии. - 2012. - №8, С.42-45.

220. Насонова В.В. Пищевые фосфаты в мясном производстве - ваш выход! / В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Мясные технологии. - 2012. - №9, С.52-55.

221. Крылова В.Б. Опыт производства и применения растительных и растительно-мясных экструдатов / В. Б. Крылова // Мясные технологии. - 2012. - №9, С.59-61.

222. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский // Мясные технологии. - 2012. - №10, С.21.

223. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова // Мясные технологии. - 2012. - №10, С.55-59.

224. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясные технологии. - 2012. - №10, С.62-65.

225. Хвыля С.И.

Объективная оценка качества и состава мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мясные технологии. - 2012. - №11, С.44-46.

226. Савельева М.И.

Образ, увековеченный в бронзе. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого / М. И. Савельева

// Мясные технологии. - 2012. - №11, С.52-53.

227. Хвыля С.И.

Выявление фальсификации вареных колбас на продовольственном рынке России в 2009-2012 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясные технологии. - 2012. - №12, С.20-22.

228. Кудряшов Л.С.

Теория и практика тендеризации мяса при производстве деликатесной продукции // Мясные технологии. - 2012. - №12, С.32-35.

229. Веретов Л.А.

Научные и практические аспекты переработки замороженного мяса // Мясные технологии. - 2012. - №12, С.46-50.

230. Уша Б.В., Калугин В.В., Костенко Ю.Г. В.И. КАЛУГИН - ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ (К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) //История и педагогика естествознания.- 2012. -№ 2, С. 42-46.

231. Кузнецова Т.Г., Селиванова Е.Б., Богданова А.В.Иванкин А.Н. Наноидентификация нанообъектов в составе сырья и продуктов пищевого назначения //Экологические системы и приборы. – 2012, №2, С.18-22.

232. Туниева Е.К. Основные критерии выбора пищевых добавок и ингредиентов для посола мяса //Мясной ряд. - 2012. - №1, С.70-71.

233. Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности / А. А. Семенова, Ф. В. Холодов, Н. М. Ревуцкая, А. Ш. Тактаров // Пищевая промышленность. - 2012. - №6, С.26-27.

234. Мясо по-европейски / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн //Методы оценки соответствия. - 2012. - №2, С.8-9.

235. Лисицын А.Б. Качество свинины: стандарты и методы оценки //Животноводство России. - 2012. - №3, С.25-26.

236. Гиро Т.М.

Качество и микроструктура баранины после дополнительного нагула и откорма взрослых овцематок / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева, С. И. Хвыля

// Fleischwirtschaft International. Россия. - 2012. - №1, С.54-58.

237. Насонова В.В.

Пищевые красители в мясной промышленности: нанотехнологии обретают цвет / В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Мясной ряд. - 2012. - №2, С.28-29.

238. Насонова В.В.

Способы увеличения сроков годности мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина // Мясной ряд. - 2012. - №2, С.68-70.

239. Трифонов М.В.

Стандарт качества. Версия ВНИИМП // Партнер. Мясопереработка. - 2012. - №4, С.22-23.

240. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-декабре 2011 г. / С. А. Аржанцев, Н. Ф. Небурчилова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №1, С.3-11.

241. Б. Е. Гутник Думать о будущем, не забывая прошлого // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №1, с.26-29.

242. Рынок мяса и мясных продуктов в январе 2012 г. / С. А. Аржанцев, Н. Ф. Небурчилова, М. Х. Искаков // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №2, С.3-11.

243. Условия вступления России в ВТО для предприятий сельского хозяйства и мясной отрасли АПК / А. Н. Захаров, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №2, С.12-13.

244. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-феврале 2012 г. / С. А. Аржанцев, Н. Ф. Небурчилова, М. Х. Искаков // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №3, С.3-9.

245. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-марте 2012 г. / С. А. Аржанцев, Н. Ф. Небурчилова, М. Х. Искаков // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №4, С.3-11.

246. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, С. А. Аржанцев // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №5, С.3-10.

247. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №6, С.3-10.

248. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июне 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. С. Клорфайн, Петрунина И.В.

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №7, С.3-11

249. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июле 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. С. Клорфайн, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №8, С.3-12.

250. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-августе 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, И. С. Клорфайн

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №9, С.3-13.

251. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. С. Клорфайн, Петрунина И.В.

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №10, С.3-11

252. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, Т. А. Маринина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №11, С.3-12.

253. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-ноябре 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, И. С. Клорфайн

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2012. - №12, С.3-11.

254. Проблема стабильности качественных характеристик мясной продукции / З.А. Денисова, И. М. Чернуха // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - №9, с.75-78.



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика