Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Публикации сотрудников » Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2010 год
Среда, 20 Сен 2017

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2010 год


Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии
за 2010 год


Публикации в зарубежных источниках

1. Investigation of detoxifying properties of biologically active additive in meat products / А. Б. Лисицын, Н. Е. Белякина, А. В. Устинова и др. // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - B019.
2. Investigation into biologically active ingredients from pig's feet / А. В. Устинова, А. Н. Иванкин, Е. В. Сурнин, А. П. Попова // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - B018.
3. Modification of meat materials by manipulation with animals / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Н. С. Мотылина и др. // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - B022.
4. Production of polyelectrylyte nanomicrocapsules for immobilization of food ingredients / А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, Ю. К. Юшина, Н. А. Горбунова // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - B023.
5. Study of transformation processes of proteins in sterilized meat-plant products in polymer consumer package during their production and storage / А. Б. Лисицын, В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - D024.
6. А. А. Семенова, Е. К. Туниева Influence of acidy regulators on swelling ability of muscle fibers / // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - D026.
7. Chemical indicators of mutton and their communication with quality of production / А. Б. Лисицын, Д. Никитченко, В. Никитченко, А. Яцута // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - D027.
8. Specifics of lipid composition of animal raw materials / А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, И. М. Чернуха, Ю. К. Юшина // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - D028.
9. Evaluation of the influence of enzymic preparation on quality traits of cooked sausage products / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Т. Кузнецова и др. // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - Е042.
10. Investigations of microstructure of smoked-cooked products from hot and chilled pork / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, А. А. Мотовилина и др. // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - Е048.
11. Гиро Т.М. Sausage recipes of the "Halal" category with the use of new diary-protein concentrates and vegetative fats are worked out / Т. М. Гиро, В. И. Шипулин, А. Б. Лисицын
// 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. - Е062.
12. Лисицын А.Б. Influence of crisis on consumer behavior of russians and the policy of meat-processing plants with regards to their products assortiment / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, М. Х. Исхаков // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - Jeju, Korea, 2010. – A006.

Иностранные журналы

13. Устинова А.В. Ostrich meat - promising raw materials for healthy products / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2010. - v. 25, №2, р.134-136.
14. Татулов Ю.В., Сусь И.В., Миттельштейн Т.М. Kvalitet delova dobijenih rasecanjem svinjskih trupova //Tehnologija mesa, 2010, v. 51, N 1, c.77-82.

Журналы Россельхозакадемии

15. Чернуха И.М.
Методы идентификации мышечной ткани в мясных продуктах / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова
// Вестник РАСХН. - 2010. - №6, с.80-82.

Конференции

16. Асланова М.А. Применение методов компьютерного проектирования при разработке продуктов для питания беременных и кормящих женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.20-21.
17. Бурлакова С.С. Гистохимический метод определения миоглобина в мышечной ткани и мясных продуктах / С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.34-37.
18. Густова Т.В. Инструментальная оценка аромата мясных консервов / Т. В. Густова, О. В. Егоров, Т. Г. Кузнецова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.63-64.
19. Иванкин А.Н. Коррекция липидного статуса мясной продукции при использовании в ее составе инкапсулированных систем / А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова, Ю. К. Юшина //Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.104-107.
20. Крылова В.Б. Влияние термического состояния основного сырья на жирнокислотный состав консервов / В. Б. Крылова, О. В. Егоров, Т. В. Густова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.127-129.
21. Крылова В.Б. Исследование влияния предварительной обработки сырья на равномерность прогрева вторых обеденных блюд с мясом при стерилизации / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Муравьева // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.130-132.
22. Кузнецова Т.Г. Изучение возможности мультисенсорной системы "Электронный нос" для оценки количественного содержания свинины в фарше / Т. Г. Кузнецова, А. В. Богданова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.137-139.
23. Манджиева Н.Н. Влияние предварительного посола баранины на величину окислительно-восстановительного потенциала мясных консервов / Н. Н. Манджиева, И. С. Башикова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.160-161.
24. Нефедов С.С. Моделирование рецептур мясных продуктов для питания детей старше года / С. С. Нефедов, О. К. Деревицкая, А. В. Устинова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.182-185.
25. Семенова А.А. Использование различных композиций криопротекторов для решения технологических задач / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.241-244.
26. Хвыля С.И. Использование гистологических методов в новых стандартах на мясо и мясные продукты / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.287-290.
27. Чернуха И.М. Изучение изменений белков в процессе хранения свинины в охлажденном, замороженном и многократно размороженном состоянии / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.297-300.
28. Чернуха И.М. Изучение терапевтических свойств мясного сырья с заданными противоинсультными свойствами / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, А. Н. Макаренко //Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.300-303.
29. Юшина Ю.К. Изменение аминокислотного состава белков в мясной продукции при производстве и хранении / Ю. К. Юшина, А. Н. Иванкин, Р. Р. Биктимеров // Принципы пищевой комбинаторики - основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов. Труды научно-практической конференции. - Углич, 2010. - с.323-327.
30. Семенова А.А. Исследование криопротекторных свойств трегалозы в мясе / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов // Научное и техническое обеспечение холодильной промышленности. Сборник научных трудов к 80-летию ВНИХИ. - М., 2010. - с.141-143.
31. Минаев М.Ю. Санитарно-гигиенические аспекты производства охлажденного мяса длительных сроков хранения / М. Ю. Минаев, М. А. Краснова, Д. С. Батаева // Научное и техническое обеспечение холодильной промышленности. Сборник научных трудов к 80-летию ВНИХИ. - М., 2010. - с.144-146.
32. Лисицын А.Б. Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 1, с.3-8.
33. Вострикова Н.Л. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости / Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 1, с.156-157.
34. Хвыля С.И. Соевые белковые продукты и их микроструктура / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 2, с.143-145.
35. Крылова В.Б. Изучение динамики изменения окислительно-восстановительного потенциала в мясорастительных консервах в процессе хранения / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 2, с.230-233.
36. Семенова А.А. Влияние пищевых фосфатов и цитратов на прочностные свойства каррагинана / А. А. Семенова, Е. К. Туниева // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 2, с.128-130.
37. Горбатов С.А. Влияние трансглютаминазы на микроструктурные и структурно-механические характеристики колбасного фарша / С. А. Горбатов, А. А. Семенова, В. В. Насонова // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 2, с.130-133.
38. Семенова А.А. Использование криопротекторов для нивелирования негативных последствий холодильной обработки мяса / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов
// Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2010. - Часть 2, с.125-127.
39. Иванкин А.Н. Изучение условий формирования микрокапсул биологически активных ингредиентов для включения пищевых композиций на основе мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова // Перспективные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. Сборник научных трудов . - М., 2010. - с.214-218.
40. Минаев М.Ю. Изучение антагонистической активности МКБ при производстве охлажденного мяса длительных сроков хранения / М. Ю. Минаев, М. А. Краснова, Д. С. Батаева // Перспективные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. Сборник научных трудов . - М., 2010. - с.347-350.
41. Пчелкина В.А.
Гистологический метод определения растительных компонентов в сыпучих добавках для мясных продуктов / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля
// Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2010. - с.137-139.
42. Бурлакова С.С.
Качество мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах / С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля
// Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2010. - с.137-139.
43. Пчелкина В.А.
Моделирование технологической обработки и выявление растительных компонентов в мясных продуктах / В. А. Пчелкина
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.23-25.
44. Бурлакова С.С.
Метод количественного определения мышечной ткани в мясном сырье и продуктах / С. С. Бурлакова
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.49-50.
45. Домодыко Е.В.
Порда, как основной фактор, определяющий мясную продуктивность мелкого рогатого скота / Е. В. Домодыко
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.91-92.
46. Мотылина Н.С.
Подбор и апробация метода моделирования и контроля течения гиперхолестеринемии у лабораторных животных с целью изучения гипохолестеринемических свойств продуктов питания / Н. С. Мотылина, Л. В. Федулова
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.145-146.
47. Попова А.П.
Научно обоснованные требования к созданию функциональных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. П. Попова
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.165-167.
48. Сурнина А.И.
Обогащение нутрицевтиками продуктов на мясной основе с целью выведения вредных веществ из организма в условиях неблагоприятной окружающей среды / А. И. Сурнина
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.193-194.
49. Хворова Ю.А.
Автоматизированная система определения ККТ трофологической цепи от поля до потребителя / Ю. А. Хворова, С. Н. Молякова
// Научно-инновационные технологии как основа продовольственной безопасности Российской Федерации.-Материалы 4-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - 2010. - с.219-221.
50. Семенова А.А.
Исследования показателей качества эмульсий СО2-экстрактов, изготовленных с использованием ультразвука / А. А. Семенова, Д. О. Трифонова, И. Дедерер
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.21-23.
51. Семенова А.А.
Исследования устойчивости цвета пищевых красителей к воздействию пиросульфита натрия / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.24-27.
52. Оценка качества говяжьих отрубов и отдельных мышц относительно мышцы Longissimus dorsi / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. Н. Булычев
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.28-33.
53. Хворова Ю.А.
Автоматизированная система определения контрольных критических точек трофологической цепи от поля до потребителя / Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха, С. Н. Молякова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.34-36.
54. Автоматизированная диалоговая система планирования качества и санитарно-микробиологической безопасности сырокопченых мясных продуктов в процессе изготовления / А. В. Бородин, Ю. Г. Костенко, Г. И. Солодовникова, Ч. К. Авылов
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.37-43.
55. Устинова А.В.
Использование солей кальция в качестве адекватной замены фосфатов при производстве продуктов для питания беременных и кормящих женщин / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.44-46.
56. Семенова А.А.
Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, Т. Г. Борисова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.47-50.
57. Экономические аспекты функционирования предприятий мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, Т. А. Маринина
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.51-54.
58. Изучение алкоголиза жировых отходов и животных жиров в биодизельное топливо с использованием высокоактивных малотоксичных реактивов / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов, А. Н. Иванкин, К. Н. Сон
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.55-57.
59. Крылова В.Б.
Новые мясорастительные консервы с чечевицей / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.58-60.
60. Крылова В.Б.
О предварительной обработке мясного и растительного сырья в технологии консервов в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.61-63.
61. Базаров А.А.
Варианты комплекса оборудования по термической обработке колбасных изделий с применением виброактивации / А. А. Базаров
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.64-67.
62. Зятикова О.Е.
Разработка научно-технических основ безлюдных технологий в пищевой промышленности / О. Е. Зятикова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.68-69.
63. Нефедов С.С.
Разработка технологии мясных продуктов для детей старше года, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами / С. С. Нефедов, О. К. Деревицкая, А. В. Устинова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.70-72.
64. Семенова А.А.
К обоснованию компонентов для комплексных пищевых добавок криопротекторного действия / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.73-75.
65. Чернуха И.М.
Исследование мясных продуктов, обладающих профилактическим и нейрореабилитационным действием для людей с повышенным риском цереброваскулярных заболеваний / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.76-79.
66. Разработка комплексных пищевых добавок для мясных продуктов детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, В. В. Прянишников, В. И. Любченко
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.80-82.
67. Получение иммобилизованных форм витаминов и оценка органолептических свойств пищевых композиций на их основе методом электронного нанобаланса / А. В. Богданова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова, Т. Г. Кузнецова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.83-84.
68. Формирование качественных показателей пищевой продукции с включенными наномикрокапсулированными БАВ и их оценка методом хроматомасс-спектрометрии / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Ю. К. Юшина, Н. А. Горбунова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.85-92.
69. Разработка ресурсосберегающих технологий консервированных мясопродуктов с высоким содержанием пищевых волокон животного происхождения на основе модификации низкосортного сырья / Л. Б. Сметанина, Е. В. Большова, Т. Г. Кузнецова и др.
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.93-99.
70. Инновационные технологии консервирования паштетов из мяса перепелов / Л. Б. Сметанина, Д. С. Батаева, Т. Г. Кузнецова, Б. А. Лисицын
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.100-103.
71. Хвыля С.И.
Результаты мониторинга мясных продуктов за 2009-2010 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.104-107.
72. Хвыля С.И.
Особенности льдообразования в говядине разных групп качества при длительном холодильном хранении / С. И. Хвыля, В. В. Мельников
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.108-110.
73. Сравнительная микроструктура мяса различных отрубов конины / С. И. Хвыля, А. А. Семенова, В. А. Пчелкина и др.
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.111-113.
74. Хвыля С.И.
Характеристика мяса и субпродуктов страуса, как сырья для детского питания / С. И. Хвыля, О. К. Деревицкая, Д. А. Лазутин
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.114-116.
75. Антонова Е.Н.
Оленина - одно из лучших нетрадиционных видов сырья мясной промышленности / Е. Н. Антонова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.117-120.
76. Юшина Ю.К.
Разработка новых методических подходов к определению окислительной порчи жиров мяса и мясопродуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.121-122.
77. Юшина Ю.К.
Ветеринарно-санитарная характеристика свинины с PSE-пороком на рынке / Ю. К. Юшина, Д. Б. Швед, Н. В. Белова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.123.
78. Вострикова Н.Л.
Исследование состава мясного сырья в аспекте современной хроматографии / Н. Л. Вострикова, Ю. К. Юшина, Р. Р. Биктимеров
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.124-125.
79. Кузнецова Т.Г.
Изучение возможности использования мультисенсорной системы "электронный нос" для определения термического состояния сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. В. Богданова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.126-129.
80. Крылова В.Б.
Исследование белка консервов, выработанных из мяса разного термического состояния / В. Б. Крылова, Т. В. Густова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.130-131.
81. Чернуха И.М.
Изучение показателей фракционного состава белков с целью возможности идентификации сырья / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.132-134.
82. Лисицын А.Б.
Влияние вибрационной обработки на скорость накопления хлорида натрия в свинине / А. Б. Лисицын, И. В. Решетов
// Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания.-Материалы 13-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2010. - с.135-137.

Журнал «Мясная индустрия»

83. Дыдыкин А.С.
Конференция молодых ученых и специалистов Российской академии сельскохозяйственных наук / А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2010. - №1, С.71-72.
84. Небурчилова Н.Ф.
История эволюции экономических учений. О роли государства в экономике / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская // Мясная индустрия. - 2010. - №1, С.12-15.
85. Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова, А. В. Богданова
// Мясная индустрия. - 2010. - №1, С.20-22.
86. Наномикротехнологии включения активных ингредиентов в пищевые композиции / А. Н. Иванкин, Ю. К. Юшина, Н. А. Горбунова, Ю. М. Евдокимов // Мясная индустрия. - 2010. - №1, С.23-25.
87. Костенко Ю.Г.
Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов / Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2010. - №1, С.59-60.
88. Устинова А.В.
Перспективы использования свинины в детском питании / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2010. - №3, С.20-22.
89. Бабурина М.И.
Производство биодизельного топлива из жирошлама и отработанных фритюрных жиров / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2010. - №3, С.64-65.
90. Хвыля С.И.
Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. - 2010. - №3, С.32-35.
91. Гистологические исследования строения мышечной ткани овец / В. И. Криштафович, В. П. Лушников, И. Ю. Суржанская, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2010. - №3, С.36-40.
92. Чернуха И.М.
Фракционный состав белков охлажденной свинины / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова // Мясная индустрия. - 2010. - №4, С.15-18.
93. Устинова А.В.
Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, Т. М. Гиро // Мясная индустрия. - 2010. - №5, С.34-38.
94. Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - №5, С.44-45.
95. Опыт создания оптовых продовольственных рынков в России / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, Т. А. Маринина // Мясная индустрия. - 2010. - №6, С.9-12.
96. Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, А. С. Дыдыкин, Е. Л. Воловик // Мясная индустрия. - 2010. - №6, С.45-47.
97. Консервирование готовых блюд в зависимости от видов сырья и их кулинарной обработки / Л. Б. Сметанина, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. Ш. Тактаров // Мясная индустрия. - 2010. - №7, С.13-18.
98. Московская область - перспективная база производства высококачественного сырья для мясной промышленности / Н. А. Савенко, Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский, И. Н. Булычев // Мясная индустрия. - 2010. - №8, С.8-10, №9, С. 10-13
99. Формирование микроструктурных и ароматических свойств копчено-вареных продуктов из свинины / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, А. А. Мотовилина и др. // Мясная индустрия. - 2010. - №8, С.12-15.
100. Свиные ножки - источник биологически активных ингредиентов для пожилых людей / Е. В. Сурнин, А. В. Устинова, А. Н. Иванкин и др. // Мясная индустрия. - 2010. - №8, С.22-24.
101. Матвеев О.А.
Нарезка и упаковка мясной продукции: производственный контроль / О. А. Матвеев, Ю. Г. Костенко // Мясная индустрия. - 2010. - №8, С.26-30.
102. Криопротекторы или новые свойства "старых" пищевых добавок / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов //Мясная индустрия.- 2010.- №9, С.14-16
103. Решение проблемы сальмонеллеза при производстве мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова, М. В. Храмов
// Мясная индустрия. - 2010. - №10, С.28-29.
104. Лисицын А.Б.
Основные тенденции фундаментальных исследований ВНИИМПа / А. Б. Лисицын // Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.5-9.
105. Захаров А.Н.
Влияние кризиса на потребительское поведение россиян и ассортиментную политику предприятий / А. Н. Захаров, М. Х. Искаков
// Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.10-12.
106. Основные принципы организации создания холдинговых структур / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, Т. А. Маринина
// Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.13-15.
107. Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов
// Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.17-19.
108. Крылова В.Б.
Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева
// Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.20-23.
109. Оленеводство - основной источник высококачественного мяса для народов Крайнего Севера / А. Б. Лисицын, Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Е. Н. Антонова // Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.24-27.
110. Халяльные мясные продукты для питания детей / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.29-32.
111. Хвыля С.И.
Определение дисперсности продуктов детского питания гистологическим методом / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова
// Мясная индустрия. - 2010. - №11, С.33-36.
112. Семенова А.А.
Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов
// Мясная индустрия. - 2010. - №12, С.20-21.
113. Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, Н. В. Тимошенко, С. В. Патиева // Мясная индустрия. - 2010. - №12, С.37-39.
114. Бобренева И.В.
Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля
// Мясная индустрия. - 2010. - №12, С.45-48.
115. Иванкин А.Н.
Биохимические изменения в мясных продуктах при длительном хранении / А. Н. Иванкин, Ю. К. Юшина // Мясная индустрия. - 2010. - №12, С.58-61.

Журнал «Все о мясе»

116. Кубышко О.В.
Базовые потребности человека и базовые принципы экономики на "Продэкспо 2010" / О. В. Кубышко // Все о мясе. - 2010. - №1, С.46-47.
117. Крылова В.Б.
Инновационные технологии консервированных продуктов питания в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Т. В. Густова // Все о мясе. - 2010. - №1, С.4-7.
118. Сметанина Л.Б.
Результаты адаптирования математической модели оптимизации рецептур консервированных готовых блюд / Л. Б. Сметанина, А. Ш. Тактаров, Г. П. Горошко // Все о мясе. - 2010. - №1, С.26-29.
119. Чернуха И.М.
Оценка опасных факторов при внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП / И. М. Чернуха, О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2010. - №1, С.38-40.
120. Устинова А.В.
Лучшие инновации - национальный стандарт на колбасные изделия вареные для детей / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, Н. В. Тимошенко
// Все о мясе. - 2010. - №1, С.42-45.
121. Савельева М.И.
Первый Российско-Японский конгресс по сельскому хозяйству / М. И. Савельева // Все о мясе. - 2010. - №1, С.48.
122. Савельева М.И.
Отменили обязательную сертификацию. Осталось "отменить" фальсификацию / М. И. Савельева // Все о мясе. - 2010. - №2, С.10-11.
123. Современные подходы к объективной оценке качества мясного сырья и готовой продукции / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова, Е. И. Марсакова
// Все о мясе. - 2010. - №2, С.19-23.
124. Семенова А.А.
Особенности взаимодействия каррагинана с мышечными белками и фосфатами / А. А. Семенова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2010. - №2, С.24-25.
125. Сметанина Л.Б.
Использование функциональных стабилизационных систем на основе гидролизатов сывороточных белков при создании термолобильных белково-сывороточных эмульсий / Л. Б. Сметанина, М. Л. Челякова // Все о мясе. - 2010. - №2, С.27-28.
126. Альтернативные способы обвалки свинины на предприятиях средних и малых мощностей / А. А. Семенова, О. В. Соловьев, Л. И. Лебедева и др. // Все о мясе. - 2010. - №2, С.30-31.
127. Современные формы организации рынков скота, мяса и мясных продуктов / Н. Ф. Небурчилова, Т. А. Маринина, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Все о мясе. - 2010. - №2, С.46-48.
128. Кубышко А.А.
"Мясная индустрия 2010": что показал форум и что покажет его будущее? / А. А. Кубышко // Все о мясе. - 2010. - №2, С.50-52.
129. Савельева М.И.
Методическая помощь в интересах прогресса / М. И. Савельева // Все о мясе. - 2010. - №2, С.54-55.
130. Устинова А.В.
Функциональные продукты питания на мясной основе / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина // Все о мясе. - 2010. - №3, С.4-7.
131. Колбасные изделия для пожилых людей, снижающие риск заболеваний опорно-двигательного аппарата / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Е. В. Сурнин, А. П. Попова // Все о мясе. - 2010. - №3, С.8-10.
132. Асланова М.А.
Баранина и продукты на ее основе для детского питания / М. А. Асланова, А. В. Устинова // Все о мясе. - 2010. - №3, С.12-15.
133. Устинова А.В.
Специализированные колбасные изделия для питания детей, страдающих диабетом / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова // Все о мясе. - 2010. - №3, С.16-18.
134. Семенова А.А.
Новые технологии производства свиноемких колбасных изделий / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов // Все о мясе. - 2010. - №3, С.20-23.
135. Семенова А.А.
Применение вкусо-ароматических эмульсий в производстве мясопродуктов / А. А. Семенова, Д. О. Трифонова // Все о мясе. - 2010. - №3, С.24-26.
136. Вострикова Н.Л.
Прослеживаемость биогенных металлов в структуре формирования безопасного мясного продукта / Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха // Все о мясе. - 2010. - №3, С.34-35.
137. Юшина Ю.К.
Исследование содержания остаточной активности кислой фосфатазы в ливерных колбасах и субпродуктовых паштетах / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова // Все о мясе. - 2010. - №3, С.36-37.
138. Принципы классификации и оценки качества в новом едином национальном стандарте "Крупный рогатый скот для убоя, говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах" / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн и др. // Все о мясе. - 2010. - №3, С.39-43.
139. Крылова В.Б.
Актуальные вопросы маркировки консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова
// Все о мясе. - 2010. - №3, С.44-45.
140. Савельева М.И.
ИФФА-2010 явила миру все самое современное и лучшее за три года / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2010. - №3, С.46-49.
141. Гутник Б.Е.
Стандарты - инструмент технического регулирования и основа практики производства / Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова // Все о мясе. - 2010. - №4, С.4-6.
142. Крылова В.Б.
Национальные стандарты Российской Федерации на консервы мясные - традиции качества и вкуса / В. Б. Крылова, Т. В. Густова // Все о мясе. - 2010. - №4, С.7-11.
143. Новые национальные стандарты на мясные продукты / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. И. Лебедева и др. // Все о мясе. - 2010. - №4, С.12-15.
144. Семенова А.А. Жареные колбасы обрели свой ГОСТ // Все о мясе. - 2010. - №4, С.16.
145. Лисицын А.Б.
Состояние и перспективы развития мясной отрасли России / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2010. - №4, С.18-23.
146. Семенова А.А.
К вопросу группировки мясопродуктов по массовым долям мясных ингредиентов и мышечной ткани в их рецептуре / А. А. Семенова, Г. П. Горошко // Все о мясе. - 2010. - №4, С.32-35.
147. Влияние ростстимулирующих средств на формирование мясной продуктивности и качественных показателей мяса бычков / М. Е. Спивак, А. Н. Струк, Д. А. Ранделин, Т. М. Миттельштейн // Все о мясе. - 2010. - №4, С.56-58.
148. Лисицын А.Б.
ВНИИМП имени В.М. Горбатова: 80 лет в авангарде науки о мясе / А. Б. Лисицын
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.6-8.
149. Кубышко А.А.
Наши исследования должны идти на несколько шагов впереди / А. А. Кубышко // Все о мясе. - 2010. - №5, С.10-11.
150. Кубышко А.А.
Прикладная наука во ВНИИМПе: самые перспективные проекты финансируем сами / А. А. Кубышко // Все о мясе. - 2010. - №5, С.12-13.
151. Искаков М.Х.
ВНИИМП жизненно заинтересован в инновационном развитии отрасли / М. Х. Искаков // Все о мясе. - 2010. - №5, С.14-15.
152. Насонова В.В.
Технологии как самое широкое поле деятельности / В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Все о мясе. - 2010. - №5, С.16-18.
153. Сусь И.В.
"Первичка" для мясной промышленности и не только / И. В. Сусь, Л. А. Люблинская, М. И. Бабурина // Все о мясе. - 2010. - №5, С.20-23.
154. Крылова В.Б.
Лаборатория технологии консервного производства - в ногу со временем / В. Б. Крылова, Т. В. Густова // Все о мясе. - 2010. - №5, С.25-27.
155. Дыдыкин А.С.
Лаборатория продуктов детского питания: большие задачи для блага маленьких граждан / А. С. Дыдыкин // Все о мясе. - 2010. - №5, С.28-30.
156. Хвыля С.И.
От "А" и далее в гистологии мясных продуктов / С. И. Хвыля
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.32-33.
157. Минаев М.Ю.
Лаборатория гигиены производства и микробиологии: к чистоте с глубоким научным подходом / М. Ю. Минаев
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.35-37.
158. Юшина Ю.К.
Испытательно-экспертный центр: профессионализм, оснащенный по высшему разряду / Ю. К. Юшина
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.38-39.
159. Кузнецова О.А.
Техническое регулирование отрасли начинается здесь / О. А. Кузнецова
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.40-41.
160. Небурчилова Н.Ф.
Опыт и проблемы экономики мясной промышленности / Н. Ф. Небурчилова
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.43-45.
161. Хромова Р.А.
В начале 90-х образовательную структуру воссоздали заново / Р. А. Хромова
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.46.
162. Горбунова Н.А.
Образ будущего отраслевой науки формируется на стыке дисциплин и в международной кооперации / Н. А. Горбунова
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.48-49.
163. Проблема сальмонеллеза при производстве мясной продукции и пути ее решения / Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова, М. В. Храмов
// Все о мясе. - 2010. - №5, С.50-51.
164. Чернуха И.М.
Совет молодых ученых - сообщество нового поколения / И. М. Чернуха, А. С. Дыдыкин // Все о мясе. - 2010. - №5, С.65-66.
165. Кубышко А.А.
Для науки 80 лет не возраст / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.4-5.
166. Савельева М.И.
World Food 2010: мир питания становится ближе / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.6.
167. Кубышко А.А.
"Агропродмаш-2010" запомнился возросшей деловой активностью / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.8-9.
168. Кубышко А.А.
Европейский бизнес ищет свое место в российском АПК / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.10.
169. Савельева М.И.
ИФФА 2010: инновации, которые не останутся без внимания / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.12-14.
170. Чернуха И.М.
Ученые мира обменялись в Корее идеями и сверили планы / И. М. Чернуха, В. В. Насонова
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.16-19.
171. Применение барьерных технологий в производстве варено-копченых колбас длительного хранения при высоких положительных температурах / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, А. А. Мотовилина, Л. А. Веретов
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.24-28.
172. Нефедов С.С.
Новый мясной продукт для детей старше года, обогащенный полиненасыщенными жирными кислотами / С. С. Нефедов, О. К. Деревицкая, А. В. Устинова
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.34-37.
173. Семенова А.А.
Исследование влияния пиросульфита натрия на изменение цвета растворов пищевых красителей / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.38-42.
174. Лисицын А.Б.
Проблемы и перспективы развития производственной базы мясной отрасли / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.44-48.
175. Семенова А.А.
Сенсорный анализ - инструмент управления качеством продукции / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.50-51.
176. Юшина Ю.К.
Определение белков сои в термически обработанных мясопродуктах методом иммуноферментного анализа / Ю. К. Юшина, О. Е. Усанова, А. А. Мищенко
// Все о мясе. - 2010. - №6, С.58-59.

Другие отечественные журналы

177. Функциональные продукты из конины / Т. М. Гиро, А. В. Устинова
// Мясные технологии. - 2010. - №2, с.14-18.
178. Оценка качества отрубов, полученных при разделке говяжьих туш по ГОСТ 52601-2006 / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн
// Мясные технологии. - 2010. - №2, с.40-42.
179. Кузнецова Т.Г.
Лаборатория квалиметрии и сенсорной оценки мясного сырья и готовой продукции / Т. Г. Кузнецова // Современное мясоперерабатывающее производство. - 2010. - №1, с.44.
180. Экологически чистое мясное сырье для продуктов детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Т. К. Кузнецова, Н. В. Тимошенко // Пищевая промышленность. - 2010. - №2, с.25-27.
181. Устинова А.В. Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - №2, с.28-29.
182. Кузнецова О.
Применение системы прослеживаемости в пищевой промышленности / О. Кузнецова, З. Денисова // Бизнес пищевых ингредиентов. - 2010. - №1 (16), С.15-16.
183. Чернуха И.М.
Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Современное мясоперерабатывающее производство. - 2010. - №5, с.39-41.
184. Лисицын А.Б. Внедрение наукоемких технологий гарантирует стабильное качество // Fleischwirtschaft International. Россия. - 2010. - №1, С.10-12.
185. Чернуха И.М., Усанова О.Е., Хвыля С.И.
Изменение белков в процессе хранения свинины в различном термическом состоянии // Fleischwirtschaft International. Россия. - 2010. - №2, С. 66-68.
186. Устинова А.В.
Состояние и перспективы развития мясной индустрии в области здорового питания / А. В. Устинова // Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.8-10.
187. Хвыля С.И.
Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009 г. / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.12-13.
188. Семенова А.А.
Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей / А. А. Семенова, Л. А. Веретов // Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.14-14.
189. Асланова М.А.
Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.18-19.
190. Устинова А.В.
Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.24-25.
191. Белякина Н.Е.
Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина
// Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.28-29.
192. Деревицкая О.К.
Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей / О. К. Деревицкая, А. В. Устинова // Пищевая промышленность. - 2010. - №3, с.30.
193. Устинова А.В.
Перспективы развития производства и рынка продуктов здорового питания / А. В. Устинова // Мясные технологии. - 2010. - №5, с.6-10.
194. Белоусов А.А.
Микроструктурный анализ качества и состава мясного сырья и мясопродуктов / А. А. Белоусов, С. И. Хвыля // Мясные технологии. - 2010. - №5, с.49-53.
195. Кузнецова О.А. Система прослеживаемости // Мясные технологии. - 2010. - №3, с.42-45.
196. Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Сурнин Е.В., Попова А.П.
Колбасные изделия для геродиетического питания //Пищевая промышленность, 2010.- №8, С. 24-25
197. Особенности микроструктуры соевых белковых продуктов, применяемых в мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова //Пищевая промышленность. - 2010. - №10, С.54-55.
198. Минаев М.Ю., Рыбалтовский В.О., Маневич Б.В.
Решение задач санитарной обработки оборудования //Мясные технологии.-2010.- №6, С.62-63
199. Юмашева Н.А. Инвестиционные проекты и их реализация в Ленинградской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №1-2, С.23-24.
200. Развитие производства мяса и мясных продуктов в 2009 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №1-2, С.3-13.
201. Лисицын А.Б.
Потребление мяса и мясных продуктов как показатель продовольственной безопасности / А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №1-2, С.14-22.
202. Юмашева Н.А. Инвестиционные проекты и их реализация в Брянской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №3, С.21.
203. Леонова Т.Н.
Развитие сырьевой базы мясной промышленности в 2009 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №3, С.3-20.
204. Леонова Т.Н.
Инвестиционные проекты и их реализация в Воронежской области / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №4, С.12.
205. Леонова Т.Н.
Импорт мяса в 2009 г. / Т. Н. Леонова, Л. В. Симакова
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №4, С.3-7.
206. Леонова Т.Н. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-марте 2010 г. //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №5, С.3-17.
207. Клорфайн И.С. Инвестиционные проекты и их реализация в Новосибирской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №5, С.18.
208. Леонова Т.Н. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2010 г. //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №6, С.3-16.
209. Леонова Т.Н. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2010 г. //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №7, С.3-13.
210. Клорфайн И.С. Инвестиционные проекты и их реализация в Челябинской области области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №8, С.3-4.
211. Стабровская И.А. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июле 2010 г. 
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №9, С.3-13.
212. Стабровская И.А. Инвестиционные проекты и их реализация в Орловской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №9, С.18-19.
213. Стабровская И.А., Клорфайн И.С. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-августе 2010 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №10, С.8-12.
214. Стабровская И.А., Клорфайн И.С. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2010 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №10, С.13-17.
215. Стабровская И.А. Инвестиционные проекты и их реализация в Саратовской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №10, С.30-31.
216. Стабровская И.А., Клорфайн И.С. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2010 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №11, С.3-7.
217. Стабровская И.А.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-ноябре 2010 г. / И. А. Стабровская, И. С. Клорфайн
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2010. - №12, С.3-16.
218. Лисицын А.Б., Маслова Н.В. Система управления процессами холодильной обработки продукции //Мясные технологии, 2010.- №9, С. 44-47
219. Национальный стандарт и особенности технологии производства вареных колбасных изделий для детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова //Мясной ряд. - 2010. - №3, с.66-67.
220. Хвыля С.И.
Особенности микроструктуры соевых белковых продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мясные технологии. - 2010. - №11, с.41-45.
221. Чернуха И.М.
Эпоха ВНИИМП: восемьдесят - это не возраст / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Мясные технологии. - 2010. - №11, с.52-53.
222. Национальный стандарт на вареные колбасные изделия для детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, Н. В. Тимошенко, Л. В. Нескоромная // Мясные технологии. - 2010. - №11, с.54-57.
223. Лисицын А.Б. , О. А. Кузнецова
Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности
// Пищевая промышленность. - 2010. - №12, С.38-39.
224. Качество и безопасность продукции: создание и развитие систем управления / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Г. Ю. Макаренкова и др.; Под общей редакцией академика РАСХН А.Б.Лисицына. - М.: Эдиториал сервис, 2010. - 312 с.
225. Сизенко Е.И. Стратегия научного обеспечения развития производства отечественных конкурентоспособных продуктов питания высокого качества / Е. И. Сизенко, А. Б. Лисицын. - М.: ВНИИМП, 2010. - 42 с.
226. Соловьев О.В. Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник. М.: ДеЛи принт, 2010, 470 c.
227. Иванкин А.Н., Красноштанова А.А. Гидролиз нанобиомакромолекулярных систем.- М.: ГОУ ВПО МГУЛ, 2010.- 396 с.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика