Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Публикации сотрудников » Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2009 год
Пятница, 24 Ноя 2017

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2009 год


Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии
за 2009 год

1. Лисицын А.Б. State-of-the-art of the investigations in the field of quality and safety control of meat raw materials and meat products in Russia // Tehnologija mesa. - 2009. - №1-2, с.21-27.
2. Electronic nose sensory systems for meat quality control / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Tehnologija mesa. - 2009. - №1-2, с.159-165.
3. Changes in fractional composition of sarcoplasmic and miofibrillar pork proteins in the process of long-term storage at low positive temperatures / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, В. М. Грищенко // Tehnologija mesa. - 2009. - №3-4, с.223-226.
4. Татулов Ю.В., Сусь И.В., Миттельштейн Т.М.
Quality of cuts produced as a result of dressing of pork carcasses // 55th International meat industry conference. Book of abstracts. - Belgrade, 2009, p. 24
5. Крылова В.Б., Манджиева Н.
New process technology of meat-plant canned products with mutton in polymer consumer pack // 55th International meat industry conference. Book of abstracts. - Belgrade, 2009, p. 35
6. Крылова В.Б., Хвыля С.И., Эдер А.
Influence of regimes on sterilization on microstructure, structural and mechanical properties of muscle tissue and digestibility of canned beef, manufactured in polymer consumer package // 55th International meat industry conference. Book of abstracts. - Belgrade, 2009, p. 37
7. Чернуха И.М., Вострикова Н.
Development of monitoring program for meat and raw materials obtained from farm slaughter animals on the basis of traceability principles
// 55th International meat industry conference. Book of abstracts. - Belgrade, 2009, p. 117
8. Чернуха И.М., Усанова О., Грищенко В.М.
Changes in fraction composition of sarcoplasmic and myofibrillar pork proteins during long-term storage at low positive temperatures (-1 to +40C) // 55th International meat industry conference. Book of abstracts. - Belgrade, 2009, p. 137
9. Чернуха И.М., Усанова О., Грищенко В.М.
Changes in fraction composition of sarcoplasmic and myofibrillar pork proteins in the process of long-term storage at low positive temperatures // Tehnologija mesa, 2009, № 3-4, с.223-226
10. Хвыля С.И., Бурлакова С., Пчелкина В.
Evaluation of the market for meat products in Russia in 2008 // 55th International meat industry conference. Book of abstracts. - Belgrade, 2009, p. 152
11. А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Д. О. Трифонова
Development of flavoring emulsion technology using ultrasonic radiation for meat products manufacture // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2009. - №185, с.109-113.
12. Influence of Post-Shock Modification of Pork on Amino-Acid Composition of Muscle Tissue and Composition of Extracted Low Molecular Pertides / И. М. Чернуха, А. Б. Лисицын, О. Е. Усанова и др.
// 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE9.29.
13. Pork - a Supplementary Aid in Treatment after Intracerebral Hemorrhagic Apoplectic Shock / И. М. Чернуха, А. Б. Лисицын, А. Н. Макаренко и др.
// 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE9.27.
14. Amino asids as an indicator of microbial and chamical spoilage of meat products during storage / А. Б. Лисицын, Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова и др.
// 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE8.10.
15. А. Б. Лисицын, В. Б. Крылова, Т. В. Густова
New canned foods from meat of sea mammals // 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE4.20.
16. А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Е. К. Туниева
Investigation of the principles of interaction of carragheenan with phosphates in the presence of muscle proteins // 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE4.21.
17. Evaluation of influence of edible cryoprotectors on functional-technological properties of meat raw materials / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Ф. В. Холодов
// 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE4.22.
18. Functional animal protein ingredients / А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, А. Д. Неклюдов и др.
// 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Copenhagen, Denmark, 2009. - PE4.23.
19. С. А. Горбатов, А. А. Семенова
Исследование и сравнительные характеристики аминокислотного состава пшеничных концентратов // Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.42-44.
20. Получение биологического дизельного топлива как способ утилизации жировых отходов животного происхождения / Н. А. Горбунова, М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов, А. Н. Иванкин
// Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.44-45.
21. В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева
Обоснование срока годности мясорастительных консервов с бараниной в полимерной потребительской таре // Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.100-102.
22. А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова
Методы оценки размера частиц пищевых микронаноэмульсий //Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.119-122.
23. А. А. Семенова, Ф. В. Холодов
Аспекты замораживания мяса и мясопродуктов // Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.203-204.
24. Белково-минеральный обогатитель из малоценного мясокостного сырья для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата / А. В. Устинова, А. Н. Иванкин, А. С. Дыдыкин и др.
// Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.216-219.
25. С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
Модификация методов обработки замороженного и охлажденного мяса для гистологического исследования // Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.228-230.
26. С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
Исследование микроструктуры различных типов крахмалов //Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.230-233.
27. Изучение динамики аромата мясных кусковых консервов из говядины в процессе хранения / А. В. Эдер, В. Б. Крылова, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.248-250.
28. Влияние режимов стерилизации на аромат мясных консервов / А. В. Эдер, В. Б. Крылова, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова
// Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2009. - с.250-252.
29. А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова
Биоактивные нанокомпоненты в пищевых композициях на основе мясного сырья // Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития). Материалы 3-й Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2009. - с.66-71.
30. Объективная оценка качества убойных свиней / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, М. В. Вишняков, Т. М. Миттельштейн
// Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития). Материалы 3-й Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2009. - с.98-103.
31. Теоретические аспекты создания продуктов геродиетического назначения для людей страдающих остеопорозом / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Е. В. Сурнин, А. П. Попова
// Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития). Материалы 3-й Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2009. - с.168-173.
32. С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина
Крахмал как один из важнейших ингредиентов для мясной промышленности // Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития). Материалы 3-й Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2009. - с.182-187.
33. Лечебно-восстановительное действие мясного продукта в остром периоде развития интрацеребрального геморрагического инсульта / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. С. Мотылина и др.
// Вестник РАСХН. - 2009. - №1, с.89-92.
34. Семенова А.А., Трифонов М.В., Трифонова Д.О.
Использование ультразвука при производстве мясопродуктов
//Хранение и переработка сельхозсырья.- 2009, №5, с.15-16
35. А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева
Влияние структурообразователей растительного происхождения на качество копчено-вареных продуктов из свинины // Мясная индустрия. - 2009. - №1, С.34-36.
36. А. Н. Иванкин, А. Д. Неклюдов, О. П. Прошина
Особенности коллагена в мясном сырье // Мясная индустрия. - 2009. - №1, С.59-63.
37. А. Б. Лисицын, М. С. Алиев
Влияние хлорида натрия и жесткости воды на свойства растворов-загустителей // Мясная индустрия. - 2009. - №2, С.10-13.
38. Чернуха И.М.
Мясные продукты направленного действия // Мясная индустрия. - 2009. - №2, С.17-19.
39. Ю. В. Татулов, Т. М. Гиро
Качество баранины и мясная продуктивность овец Поволжского региона // Мясная индустрия. - 2009. - №3, С.35-37.
40. Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин
Модификация жировых отходов в жидкое биотопливо // Мясная индустрия. - 2009. - №3, С.42-45.
41. Б. Е. Гутник, К. С. Янковский, О. А. Кузнецова
Проект технического регламента "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту" // Мясная индустрия. - 2009. - №4, С.20-21.
42. А. А. Белоусов, С. И. Хвыля
Этапы развития гистологических методов по оценке качества мясных продуктов // Мясная индустрия. - 2009. - №4, С.22-24.
43. И. В. Сусь, М. О. Василевский
Роботизация как современное средство автоматизации первичной переработки скота // Мясная индустрия. - 2009. - №4, С.52-55.
44. Ю. Г. Костенко, Д. С. Батаева, М. А. Краснова
Санитарно-микробиологические аспекты производства охлажденной свинины длительного срока годности // Мясная индустрия. - 2009. - №4, С.66-67.
45. Новый национальный государственный стандарт на разделку свинины / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн и др.
// Мясная индустрия. - 2009. - №5, С.24-26.
46. Вострикова Н.Л.
Контроль мясного сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов // Мясная индустрия. - 2009. - №6, С.29-32.
47. В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля
Анализ распределения растительных добавок в цельномышечных продуктах // Мясная индустрия. - 2009. - №6, С.39-41.
48. Ю. Г. Костенко, О. А. Матвеев
Производственный контроль - основа получения высококачественной и безопасной мясной продукции // Мясная индустрия. - 2009. - №7, С.23-24.
49. Влияние стресса свиней на качество мясного сырья / Ю. В. Татулов, Т. В. Косачева, Т. В. Кузнецова и др. // Мясная индустрия. - 2009. - №7, С.54-56.
50. Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин
Перспективы производства и потребления биодизельного топлива из жиров животного происхождения // Мясная индустрия. - 2009. - №7, С.62-64.
51. Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина и др. // Мясная индустрия. - 2009. - №8, С.42-45.
52. Савельева М.И.
Международный семинар по использованию информационных технологий // Мясная индустрия. - 2009. - №9, С.75-76.
53. Лисицын А.Б.
Задачи мясной индустрии в области здорового питания населения России на период до 2025 года / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова
// Мясная индустрия. - 2009. - №10, С.4-8.
54. Семенова А.А.
Если мясной продукт красный, значит он небезопасный? / А. А. Семенова, Л. А. Веретов
// Мясная индустрия. - 2009. - №10, С.20-23.
55. Комплексные пищевые добавки для колбасных изделий детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, В. В. Прянишников и др.
// Мясная индустрия. - 2009. - №10, С.34-36.
56. Пчелкина В.А.
Влияние термообработки на структуру крахмала, используемого в мясной промышленности / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля
// Мясная индустрия. - 2009. - №10, С.37-40.
57. Качество и промышленная пригодность мяса свиней отечественной и датской селекции / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, С. А. Кузнецова и др.
// Мясная индустрия. - 2009. - №10, С.60-63.
58. Формирование мясной продуктивности и качества баранины / Ю. В. Татулов, В. П. Лушников, Л. В. Данилова, Т. М. Гиро
// Мясная индустрия. - 2009. - №11, С.64-67.
59. Национальный стандарт на баранину для детского питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. В. Сусь, Т. М. Гиро
// Мясная индустрия. - 2009. - №11, С.68-71.
60. Румянцева Г.Н.
Использование растительных пищевых волокон в вареных колбасах / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова, А. А. Семенова
// Мясная индустрия. - 2009. - №11, С.37-39.
61. Берлова Г.А.
Замороженное мясо на кухне: особенности приготовления // Все о мясе. - 2009. - №1, С.54-56.
62. Берлова Г.А.
Обзор диссертаций, защищенных во ВНИИМПе // Все о мясе. - 2009. - №1, С.52.
63. Пчелкина В.А.
Разработка новых стандартов для идентификации растительных добавок в мясных продуктах // Все о мясе. - 2009. - №1, С.33-35.
64. Чернуха И.М.
Продукты здорового питания: анализ классификационных признаков и методологические основы классификации // Все о мясе. - 2009. - №1, С.24-28.
65. Семенова А.А.
О технологической практике применения пищевых добавок в мясной промышленности // Все о мясе. - 2009. - №1, С.17-23.
66. А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Ф. В. Холодов
Оценка влияния пищевых криопротекторов на функционально-технологические свойства мясного сырья // Все о мясе. - 2009. - №1, С.5-8.
67. А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова, Н. Ф. Небурчилова
Мясная промышленность России и перспективы ее развития // Все о мясе. - 2009. - №2, С.4-7.
68. А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова
Мясная промышленность в условиях финансового кризиса // Все о мясе. - 2009. - №2, С.8-10.
69. Состояние рынка консервированных готовых блюд / Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров, И. Г. Анисимова, М. В. Сафонова
// Все о мясе. - 2009. - №2, С.11-18.
70. Новая схема разделки свинины на отрубы / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, С. Б. Воскресенский
// Все о мясе. - 2009. - №2, С.22-25.
71. Семенова А.А.
Комплексная оценка технологического качества пищевых добавок, применяемых в мясной промышленности // Все о мясе. - 2009. - №2, С.26-30.
72. Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута
Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России // Все о мясе. - 2009. - №2, С.32-33.
73. М. С. Алиев, А. А. Семенова
Исследование качества кусковых замороженных полуфабрикатов, инъецированных с применением гидроколлоидов // Все о мясе. - 2009. - №2, С.34-36.
74. Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин
Переработка жировых отходов в биодизельное топливо. Принципиальная технологическая схема // Все о мясе. - 2009. - №2, С.45-47.
75. К. С. Янковский, О. А. Кузнецова
В центре внимания снова проект технического регламента // Все о мясе. - 2009. - №2, С.54.
76. Покорская Е.И.
Конкурентоспособность в изменившихся условиях // Все о мясе. - 2009. - №2, С.56.
77. Берлова Г.А.
Путеводитель по пельменям, или как блюдо бедняков обогатило кухни разных народов // Все о мясе. - 2009. - №2, С.57-59.
78. Н. А. Горбунова, А. Н. Захаров
Инновационный прогресс: сотрудничество отраслевой науки и промышленности // Все о мясе. - 2009. - №3, С.5-10.
79. А. Н. Захаров, А. А. Семенова, М. В. Трифонов
Традиции и современные особенности бескуттерного изготовления вареной колбасы мортаделла // Все о мясе. - 2009. - №3, С.11-13.
80. А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова, Т. П. Сурмак
Отраслевая модель учета и управления технологическими и логистическими процессами мясоперерабатывающих предприятий // Все о мясе. - 2009. - №3, С.14-17.
81. Л. Б. Сметанина, М. И. Бабурина, И. Г. Анисимова
Состояние российского рынка кормов для непродуктивных животных
// Все о мясе. - 2009. - №3, С.18-24.
82. Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута
Использование тестовых пластин питательных сред при ускоренном микробиологическом контроле мясных продуктов // Все о мясе. - 2009. - №3, С.26-28.
83. И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Ю. К. Юшина
Изучение йодсодержащих продуктов для их использования в мясной отрасли // Все о мясе. - 2009. - №3, С.30-31.
84. В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева
Пищевая ценность мясорастительных консервов с бараниной в полимерной потребительской таре // Все о мясе. - 2009. - №3, С.32-34.
85. Семенова А.А.
Структурирование понятия технологического качества пищевых добавок // Все о мясе. - 2009. - №3, С.36-40.
86. М. Ю. Минаев, В. О. Рыбалтовский, Г. И. Солодовникова
Критерий выбора моющих и дезинфицирующих средств для санитарной обработки на предприятиях мясной промышленности // Все о мясе. - 2009. - №3, С.44-45.
87. Полукопченые колбасы для детского питания ГОСТ Р 52992-2008. Продукция для здоровья и воспитания вкуса / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова, М. А. Асланова // Все о мясе. - 2009. - №3, С.53-55.
88. Кубышко А.А.
Российский АПК: в новый мир - с новой миссией и новыми технологиями // Все о мясе. - 2009. - №3, С.56-57.
89. А. Н. Захаров, Л. Б. Сметанина, М. Л. Челякова
Состояние рынка и перспективы производства консервированных паштетов // Все о мясе. - 2009. - №4, С.5-8.
90. А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Д. А. Лазутин
Перспективная технология продуктов высокой степени готовности для детского питания // Все о мясе. - 2009. - №4, С.10-12.
91. А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова
Новая комплексная пищевая добавка "Цегеметт Фреш Супер" для увеличения сроков годности мясопродуктов // Все о мясе. - 2009. - №4, С.14-17.
92. В. Б. Крылова, А. В. Эдер
Обоснование и разработка режима стерилизации мясных кусковых консервов из говядины в полимерной потребительской таре // Все о мясе. - 2009. - №4, С.18-19.
93. Савельева М.
Предубеждения против сои мешают оценить ее достоинства // Все о мясе. - 2009. - №4, С.32-33.
94. Бурлакова С.С.
Усовершенствование метода обработки замороженного мяса для гистологического исследования // Все о мясе. - 2009. - №4, С.46-47.
95. Кубышко А.А.
Кризис незначительно подкорректировал экспозицию "Росупак 2009" и состав участников // Все о мясе. - 2009. - №4, С.49.
96. В. Ю. Смурыгин, А. Н. Захаров
Форум в Выборге: частные решения в свете глобальных проблем // Все о мясе. - 2009. - №4, С.51-56.
97. С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
Мониторинг состава отечественных мясных продуктов // Мясные технологии. - 2009. - №3, с.18-21.
98. Н. В. Яремчук, Ю. К. Юшина
Лаборатория XXI века // Мясные технологии. - 2009. - №3, с.24-31.
99. Мультисенсор на все руки / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Мясные технологии. - 2009. - №3, с.38-41.
100. М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов, А. Н. Иванкин
Производство биотоплива с высоким содержанием свободных жирных кислот // Мясные технологии. - 2009. - №3, с.60-62.
101. С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова
Определение качества и сроков хранения замороженного мясного сырья
// Мясные технологии. - 2009. - №4, с.36-40.
102. Национальный стандарт на полукопченые колбасы для детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Н. В. Тимошенко, Л. В. Нескоромная
// Мясные технологии. - 2009. - №4, с.48-49.
103. Эффективность мясных продуктов обогащенных нутрицевтиками при выведении из организма тяжелых металлов / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, С. И. Хвыля, А. И. Сурнина
// Fleischwirtschaft International. Россия. - 2009, №1, p.47-49.
104. Янковский К.С.
Проект технического регламента: последние штрихи // Мясные технологии. - 2009. - №7, с.22-26.
105. В. В. Бушуев, Т. С. Гурьева, С. И. Хвыля
Длительное хранение замороженного мяса // Мясные технологии. - 2009. - №7, с.28-33.
106. А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Ф. В. Холодов
Влияние пищевых криопротекторов на мясное сырье // Мясные технологии. - 2009. - №8, с.46-49.
107. Минаев М.Ю.
Влияние генных маркеров на мясную продуктивность специализированных пород скота // Мясные технологии. - 2009. - №1, с.53-56.
108. В. И. Ивашов, В. В. Деккер
Роботизация - современная тенденция мясопереработки // Мясные технологии. - 2009. - №2, с.38-41.
109. М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов
Переработка липидов животного происхождения в биотопливо //Мясные технологии. - 2009. - №2, с.60-62.
110. Новый национальный стандарт на разделку свинины / Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, С. Б. Воскресенский, Т. М. Миттельштейн
// Мясные технологии. - 2009. - №10, с.22-28.
111. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Развитие производства мяса и мясных продуктов в 2008 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №1-2, С.3-10.
112. А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова
Мясная промышленность в условиях финансового кризиса // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №1-2, С.17-19.
113. Леонова Т.Н.
Реализация антикризисных мер в агропромышленном комплексе России
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №1-2, С.20-22.
114. Юмашева Н.А.
Инвестиционные проекты и их реализация в Республике Башкортостан
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №1-2, С.28-29.
115. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева.
Развитие сырьевой базы мясной промышленности в 2008 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №3, С.3-9.
116. Леонова Т.Н.
Бразильский рынок свинины в 2008 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №3, С.15-16.
117. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №3, С.17-24.
118. Юмашева Н.А.
Инвестиционные проекты и их реализация в Волгоградской области Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №3, С.25.
119. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Цены на рынке мяса и мясопродуктов // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №4, С.4-6.
120. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-феврале 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №4, С.8-15.
121. Юмашева Н.А.
Инвестиционные проекты и их реализация в Республике Татарстан
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №4, С.16-17.
122. Т. Н. Леонова, Л. В. Симакова
Импорт мяса в 2008 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №5, С.3-7.
123. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-марте 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №5, С.8-31.
124. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №6, С.3-11.
125. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Инвестиционные проекты и их реализация в Алтайском крае // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №6, С.12-14.
126. А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова
Пик кризиса в отрасли пройден? // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №7, С.3-8.
127. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №7, С.9-18.
128. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июне 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №8, С.3-25.
129. Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июле 2009 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №9, С.3-11.
130. Леонова Т.Н.
Инвестиционные проекты и их реализация в Тверской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №9, С.12.
131. А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов
Наука для мясной промышленности: Основные направления научной и практической деятельности института // Fleischwirtschaft International. Россия. - 2009. - №2, С.39-40.
132. О состоянии мясной промышленности России и тенденциях ее развития / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова, Н. Ф. Небурчилова, Т. Н. Леонова // Fleischwirtschaft International. Россия. - 2009. - №2, С.41-44.
133. А. В. Устинова, Д. А. Лазутин
Мясо страуса перспективное сырье для продуктов здорового питания // Fleischwirtschaft International. Россия. - 2009. - №2, С.57-60.
134. Качество и безопасность продукции: создание и развитие систем управления /Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Берлова Г.А. и др.- М.: 2009.- 312 с.
135. Хвыля С.И.
Животные белки - направления использования и проблемы идентификации / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова
// Мясные технологии. - 2009. - №11, с.32-35.
136. Иванкин А.Н.
Биоактивные нанокомпоненты в мясных продуктах / А. Н. Иванкин, Н. А. Гобунова // Мясные технологии. - 2009. - №11, с.36-39.
137. Современное состояние и перспективы развития первичной переработки скота / Н. Ф. Небурчилова, М. Х. Искаков, И. П. Волынская и др. // Все о мясе. - 2009. - №5, С.8-11.
138. Лисицын А.Б.
Российский рынок оборудования мясной промышленности между экономизмом и национальными интересами / А. Б. Лисицын, О. М. Василевский, А. Н. Захаров
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.12-16.
139. Кубышко А.А.
Проблемы отрасли решаются на государственном уровне / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.18.
140. Семенова А.А.
Инновационные технологии производства полуфабрикатов из парной и охлажденной свинины / А. А. Семенова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.20-24.
141. Савельева М.И.
Контроль ГМО становится рутиной, и это хорошая новость для бизнеса и потребителей / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.38-39.
142. Мясная продуктивность и качественные показатели мяса бычков русской комолой породы / А. Н. Струк, А. С. Коломейцева, Е. В. Абдрозякова, Т. М. Миттельштейн
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.43-44.
143. Кубышко А.А.
Антикризисные решения для пищепрома. Что удалось "Агропродмашу 2009" и его участникам? / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.50-52.
144. Кубышко А.А.
Ясное представление о насущных задачах и перспективах отрасли / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.52-53.
145. Савельева М.И.
Там где правят информационные технологии / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.54-55.
146. Савельева М.И.
Весь мир питания ищет себя в России / М. И. Савельева
// Все о мясе. - 2009. - №5, С.56.
147. Богаченко А.А.
Поиск перспективной биопротекторной культуры для мясной промышленности / А. А. Богаченко
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.80-82.
148. Горохов Д.Г.
Алкилирование жировых отходов различными спиртами в жидкое биотопливо / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.100-102.
149. Изучение функционально-технологических свойств муки экструдированой для применения в консервной отрасли / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. Ш. Тактаров и др.
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.117-121.
150. Крылова В.Б.
Разработка технологии мясорастительных консервов в современной потребительской полимерной таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.121-125.
151. Кузнецова Т.Г.
Идентификация видовой принадлежности мясного сырья мультисенсорным методом / Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.139-142.
152. Лисицын А.Б.
Разработка системы оперативного управления холодильной обработки сырья и готовой продукции с целью прогнозирования качества мясных продуктов, с использованием процессного подхода / А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.142-147.
153. Региональные программы развития мясной отрасли АПК на период до 2012 года / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская и др.
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.147-152.
154. Лисицын А.Б.
Органолептические исследования эмульсий СО2-экстрактов, изготовленных с использованием ультразвука, и выработанных с ними мясопродуктов / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Д. О. Трифонова
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.152-156.
155. Семенова А.А.
К вопросу хранения охлажденного мяса в упаковке / А. А. Семенова, П. М. Голованова, Т. Г. Борисова
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.196-200.
156. Модификация коллагенсодержащего сырья и исследование его функционально-технологических свойств с рекомендациями использования при производстве консервированных мясопродуктов / Л. Б. Сметанина, Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова и др.
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.203-208.
157. Устинова А.В.
Специализированные вареные колбасные изделия для питания беременных и кормящих женщин / А. В. Устинова, М. А. Асланова, И. А. Говор
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.212-216.
158. Федулова Л.В.
Сравнительное изучение терапевтических эффектов мяса и мозга свиней при острых нарушениях мозгового кровоснабжения / Л. В. Федулова, И. М. Чернуха
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.220-224.
159. Фомина Т.А.
Общий подход к количественной оценке содержания сои в мясных продуктах методом Real time ПЦР / Т. А. Фомина
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.224-226.
160. Хвыля С.И.
Результаты мониторинга мясных продуктов за 2009 г. / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.230-236.
161. Хвыля С.И.
Новые подходы к определению состава порошковых добавок для мясной промышленности / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.236-240.
162. Чернуха И.М.
Физико-химические и технологические изменения свойств свинины при длительном холодильном хранении / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.247-252.
163. Юсупов Е.В.
Экологические маркеры состояния сырья животного происхождения / Е. В. Юсупов, Т. М. Бершова, А. Н. Иванкин
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.289-292.
164. Определение содержания водорастворимых витаминов в мясе, в продуктах лечебно-профилактического и детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Ю. К. Юшина, Т. А. Котенкова, Т. Г. Борисова и др.
// Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья. Сборник докладов 12-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2009. - с.293-296.
165. Сурнин Е.В.
Разработка колбасных изделий для пожилых людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата / Е. В. Сурнин, А. П. Попова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.18-23.
166. Федулова Л.В.
Сравнительное изучение лечебного действия мяса свиней и препарата церебрал при острых нарушениях мозгового кровоснабжения / Л. В. Федулова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.24-28.
167. Базаров А.А.
Совершенствование процесса и разработка комплекса оборудования для термической обработки колбасных изделий в жидком теплоносителе с применением вибрации / А. А. Базаров
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.52-53.
168. Горбатов С.А.
Изучение особенностей функциональных характеристик и аминокислотного состава пшеничных концентратов / С. А. Горбатов
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.107-108.
169. Горохов Д.Г.
Получение различных производных жирных кислот и рассмотрение их качественных показателей / Д. Г. Горохов
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.110-111.
170. Зятикова О.Е.
Разработка научно-технических основ безлюдных технологий в пищевой промышленности / О. Е. Зятикова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.117-118.
171. Кузнецова О.А.
Система прослеживаемости как инструмент мониторинга показателей качества и безопасности пищевой продукции / О. А. Кузнецова, З. А. Денисова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.137-139.
172. Маслова Н.В.
Разработка интегральной модели обеспечения безопасности и прогнозирования качества мясных продуктов с использованием системы партионного учета и процессного моделирования холодильной обработки сырья и готовой продукции на холодильнике / Н. В. Маслова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.166-169.
173. Мишенина Е.А.
Проблемы государственного регулирования цен за рубежом / Е. А. Мишенина
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.170-172.
174. Москаленко Е.А.
Разработка пробиотического препарата, обогащенного селеном и йодом, улучшающего качество свинины для детского питания / Е. А. Москаленко
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.177-181.
175. Насонова В.В.
Разработка жидкой формы дигидрокверцетина / В. В. Насонова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.182-183.
176. Нефедов С.С.
Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в производстве мясорастительных блюд для детей старше года / С. С. Нефедов, О. К. Деревицкая
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.184-186.
177. Трифонова Д.О.
Исследования органолептических свойств вкусо-ароматических эмульсий СО2-экстрактов, изготовленных с использованием ультразвука и мясопродуктов, выработанных с ними / Д. О. Трифонова
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.222-227.
178. Холодов Ф.В.
Исследование особенностей пишевых добавок криопротекторного действия / Ф. В. Холодов
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.245-247.
179. Эдер А.В.
Разработка энергосберегающего режима стерилизации мясных кусковых консервов в мягкой потребительской таре / А. В. Эдер
// Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях. Сборник докладов 3-й конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения "Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии. - М.: ВНИИМП, 2009. - с.262-264.
180. Леонова Т.Н.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-августе 2009 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №10, С.3-11.
181. Юмашева Н.А.
Инвестиционные проекты и их реализация в Пензенской области / Н. А. Юмашева
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №10, С.12-13.
182. Лисицын А.Б., Леонова Т.Н., Симакова Л.В.
Ресурсы мяса и мясопродуктов в России
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №11, С.3-5.
183. Леонова Т.Н.
Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2009 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №11, С.6-8.
184. Леонова Т.Н., Юмашева Н.А.
Инвестиционные проекты и их реализация в Калининградской области
// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №11, С.29-30.
185. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2009 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №12, С.3-6.
186. Юмашева Н.А. Инвестиционные проекты и их реализация в Челябинской области // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2009. - №12. C.14
187. Вопрос свежести субпродуктов и ее определение гистологическим методом /С.И.Хвыля, А.А.Белоусов //Практик, 2009, №3, С. 10-15
188. Изменение качества упакованного замороженного мяса при хранении в условиях холодильника с воздушной системой охлаждения /Гурьева К.Б., Хвыля С.И. и др. //Сборник научных трудов МПА, вып. 7/1.- М., 2009, с.202-213
189. Метод ПЦР – современный инструмент для установления видовой принадлежности растительного и животного сырья /Хвыля С.С., Минаев М.Ю., Фомина Т.А., Бурлакова С.С. /Мясной бизнес (Украина), 2009, №2, С.22-28.
190. Наномикроэмульсии как объекты инкапсулирования природных биологически активных веществ /С.И.Хвыля, А.Н.Иванкин и др. //Практик, 2009, №3, С. 16-22
191. Разработка комбинированных продуктов на основе субпродуктов с использованием растительного сырья регионального происхождения /Гиро Т.М., Хвыля С.И., Чиркова О.И. //Мясной ряд, 2009, №2, С. 50-53
192. Новые национальные стандарты по методам гистологического определения белковых и углеводных добавок растительного происхождения / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова //Пищевая безопасность, прослеживаемость и стандарты качества продуктов из мяса птицы и яиц. Материалы международного семинара.- М., 2009, С. 86-96
193. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2009 г. / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Всеукраинская НПК «Сусчасний ринок товарiв та проблеми здорового харчування».- Украина, Харьков, 2009, С. 80-84
194. Мотылина Н.С. Рекомендации по определению эндогенной интоксикации у животных при хронической почечной недостаточности методом определения уровня веществ средней молекулярной массы в крови.- М.: МГУПБ, 2009, 4 с. 
195. Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов /А.Б.Лисицын, И.М.Чернуха, Н.А.Горбунова //Пищевая промышленность, 2009, №12, С.39-41
196. Задачи мясной индустрии в области здорового питания населения РФ на период до 2025 года / А. В. Устинова
// Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.32-39.
197. Функциональный продукт для беременных и кормящих женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор
// Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.613-617.
198. Медико-биологические аспекты разработки колбасных изделий для геродиетического питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Е. В. Сурнин, А. П. Попова
// Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.644-649.
199. Национальные стандарты на органическое животноводческое сырье для мясных продуктов детского назначения / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова // Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.650-655.
200. Органическое мясо страуса - сырье для производства здорового питания / Д. А. Лазутин, А. В. Устинова // Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.676-679.
201. Влияние кисломолочной закваски, обогащенной селеном и йодом, на качество мяса для функционального питания / Е. А. Москаленко, А. В. Устинова // Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.703-707.
202. Разработка нового поколения полукопченых колбас для питания детей школьного возраста / Л. В. Нескоромная, А. В. Устинова, С. В. Патиева
// Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.707-712.
203. Обоснование технологии антианемических мясных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Патиева, Н. В. Тимошенко, А. В. Устинова //Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.720-727.
204. Инновационные технологии функциональных продуктов на мясной основе / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина //Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.765-771.
205. Биологически активные и пищевые добавки для колбасных изделий детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова, О. К. Деревицкая
// Функциональные продукты питания. Материалы международной научно-практической конференции. - Краснодар: КГАУ, 2009. - с.771-776.
206. Мясные продукты для здорового питания детей с 1,5 лет / О. К. Деревицкая, С. С. Нефедов
// Питание и здоровье. Материалы 11 Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов. - М.: НАДН, 2009. - с.52.
207. Нутрициологические подходы к созданию инновационных технологий функциональных продуктов на мясной основе / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. С. Дыдыкин // Питание и здоровье. Материалы 11 Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов. - М.: НАДН, 2009. - с.89.
208. Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество свинины / Ю. В. Татулов, Д. Ю. Следин, С. Б. Воскресенский
// Мясные технологии. - 2009. - №12, с.38-39.
209. Новые подходы к созданию и совершенствованию высокотехнологичных пород крупного рогатого скота с использованием биоинженерных технологий / И. Ф. Горлов, О. В. Бухарин, В. И. Левахин и др.
// Ориентированные фундаментальные исследования и их реализация в АПК России. Материалы конференции. - Сергиев Посад: РАСХН-РФФИ, 2009. - с.121-125.
210. Новые подходы к разработке коррекции стрессовой адаптации у сельскохозяйственных животных на основе современной биоинженерной технологии / Ю. Н. Нелепов, В. А. Бараников, И. Ф. Горлов, А. Б. Лисицын
// Ориентированные фундаментальные исследования и их реализация в АПК России. Материалы конференции. - Сергиев Посад: РАСХН-РФФИ, 2009. - с.176-180.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика