Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Публикации сотрудников » Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2008 год
Вторник, 25 Апр 2017

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии за 2008 год

88

Список публикаций сотрудников ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии
за 2008 год

1. Теория и практика переработки мяса / А. Б. Лисицын, Н. Н. Липатов, Л. С. Кудряшов и др.; Под общей редакцией академика РАСХН Лисицына А.Б. - 2-е изд. - М.: Эдиториал сервис, 2008. - 308 с.
2. Sensory systems: use in fresh meat quality control / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // 54 International Congress of Meat Science and Technology. - Cape Town, South Africa, 2008. - С. 163.
3. Medical and biological enaluation of efficiency of sorption of heavy metals by food fibers, used in meat industry / И. М. Чернуха, Н. Е. Белякина, А. В. Устинова и др. // 54 International Congress of Meat Science and Technology. - Cape Town, South Africa, 2008. - С. 65.
4. Influence of enzyme preparations in feeds of meat productivity of pigs and meat quality / Т. М. Гиро, Н. В. Яковлева, С. И. Хвыля // 54 International Congress of Meat Science and Technology. - Cape Town, South Africa, 2008. - С. 68.
5. Use of histological metod for the evaluation of functional properties of brine preparations / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева
// Tehnologija mesa. - 2008. - №1-2, с.22-24.
6. Biotesting of fermented rice on infusoria for determination of its toxic properties / А. А. Семенова, Л. А. Веретов
// Tehnologija mesa. - 2008. - №1-2, с.41-45.
7. Possibities of application of dihydroquercetin for stabilizing quality of sausages produced from mechanically deboned poultry meat / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Насонова В.В.// Tehnologija mesa. - 2008. - №3-4, с.113-116.
8. Взаимосвязь потребительских свойств и цен на мясные продукты / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Е. А. Мишенина
// Fleischwirtschaft International. Россия. - 2008, №1, p.77-78.
9. Улучшение качества мяса / А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов
// Fleischwirtschaft International. Россия. - 2008, №1, p.14-15.
10. Совершенствование методов оценки свежести мяса с сенсорной системой "VOCmeter" / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова, Н. Г. Царева
// Fleischwirtschaft International. Россия. - 2008, №1, p.90-92.
11. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №4, с.38-42.
12. Пути прижизненного формирования функционально-технологических свойств мясного сырья / И. М. Чернуха // Биотехнология. Вода и пищевые продукты. Материалы Международной научно-практической конференции. - М., 2008. - с.11.
13. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, Л. А. Веретов // Биотехнология. Вода и пищевые продукты. Материалы Международной научно-практической конференции. - М., 2008. - с.13.
14. Возможность прижизненного обогащения мяса кроликов дефицитными для человека микронутриентами / И. М. Чернуха, М. И. Бабурина // Пути создания конкурентоспособных и безопасных продуктов питания: наука - практика - образование. Материалы I Международной Интернет-конференции. - Орел, 2008. - с.10-17.
15. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, Л. А. Веретов // Пути создания конкурентоспособных и безопасных продуктов питания: наука - практика - образование. Материалы I Международной Интернет-конференции. - Орел, 2008. - с.17-25.
16. Комплексная оценка качества говяжьих отрубов как основа нового ГОСТа на разделку говяжьих туш / И. В. Сусь, Ю. В. Татулов, Т. М. Миттельштейн // Пути создания конкурентоспособных и безопасных продуктов питания: наука - практика - образование. Материалы I Международной Интернет-конференции. - Орел, 2008. - с.28-36.
17. Идентификация сырьевого состава мясопродуктов методом ПЦР-РВ / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина // Пути создания конкурентоспособных и безопасных продуктов питания: наука - практика - образование. Материалы I Международной Интернет-конференции. - Орел, 2008. - с.25-27.
18. Разработка новой модификации обработки мясных продуктов для гистологического исследования / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. Материалы научно-практической конференции. - М., 2008. - с.55-57.
19. Наномикротехнологии включения биологически активных ингредиентов в пищевые композиции на основе мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова //Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. Материалы научно-практической конференции. - М., 2008. - с.60-64.
20. Продукт питания для больных геморрагическим инсультом / И. М. Чернуха, А. Н. Макаренко, Л. В. Федулова // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. Материалы научно-практической конференции. - М., 2008. - с.57-60.
21. Перспективы биохимической трансформации жирового животного сырья пищевых производств в экотопливо / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов, А. Н. Иванкин // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.21-23.
22. Экология пищи и методы определения мышечной ткани в мясном сырье и продуктах / С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.39-42.
23. Исследование диспергирования крови убойных животных при распыливании центробежной форсункой / Н. А. Горбунова // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.61-63.
24. Исследование микроструктуры и качества копчено-вареных продуктов при введении различных доз высокомолекулярных структурообразователей / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.265-267.
25. Основы создания сырьевой базы экологического мяса для продуктов детского и диетического назначения / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Т. К. Кузнецова // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.293-295.
26. Органическое мясо страуса - перспективное сырье для детского питания / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин, Г. А. Микиртичев // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.295-297.
27. Контроль мясного сырья, используемого для получения качественных и безопасных продуктов питания / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова // Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. - с.306-307.
28. Готовые блюда для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. С. Нефедов, О. К. Деревицкая, А. В. Устинова // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 12-14.
29. Исследование функционально-технологических свойств концентрированных пшеничных белков / С. А. Горбатов, А. А. Семенова // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 34-37.
30. Комплексная оценка пищевых красителей / Л. А. Веретов, А. А. Семенова // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 40-42.
31. Технология продуктов детского питания высокой степени готовности с использованием мяса страуса / Д. А. Лазутин, А. В. Устинова // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 74-76.
32. Исследование процесса и разработка аппарата для термической обработки колбасных изделий в жидком энергетическом потоке с применением вибрации / А. А. Базаров, А. Н. Захаров // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 94-95.
33. Количественная оценка сырьевых компонентов животного и растительного происхождения в составе мясной продукции методом ПЦР / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 249-250.
34. Новый эффективный метод приготовления высококачественных гистологических препаратов мясного сырья и продукции / С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - с. 269-270.
35. Творческое сотрудничество в развитии науки, образования и производства / И. М. Чернуха // Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование и производство. Материалы Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2008. - с. 25-28.
36. Изучение накопления остаточных количеств токсичных веществ в органах и тканях сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости / Н. Л. Вострикова // Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование и производство. Материалы Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2008. - с. 395.
37. Сенсорные системы для определения видовой принадлежности мясного сырья / Е. Б. Селиванова, И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова // Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование и производство. Материалы Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2008. - с. 419.
38. Внедрение и функционирование системы прослеживаемости для обеспечения безопасности мясных продуктов / И. М. Чернуха, О.А. Кузнецова //Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование и производство. Материалы Международной научно-технической конференции. - Воронеж, 2008. - с. 421.
39. Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - №2, с.22.
40. Функциональные мясные продукты для профилактики алиментарных состояний / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2008. - №2, с.40-42.
41. Экологическое мясное сырье и национальные стандарты / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Пищевая промышленность. - 2008. - №3, с.44-46.
42. Консервы в новой потребительской таре / В. Б. Крылова // Пищевая промышленность. - 2008. - №3, с.48-49.
43. Мясо страуса в пищевых продуктах / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Пищевая промышленность. - 2008. - №3, с.52-53.
44. Активные полимерные упаковки для мяса и мясной продукции / А. Г. Снежко, Е. А. Евстафьева, Э. П. Донцова // Мясная индустрия. - 2008. - №1, С.20-24.
45. Паштеты из баранины и растительных ингредиентов для функционального питания / Т. М. Гиро, С. В. Давыдова, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2008. - №2, С.14-16.
46. Национальный стандарт на полукопченые колбасы для детского питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Н. В. Тимошенко // Мясная индустрия. - 2008. - №2, С.51-53.
47. Оптимизация рецептуры пельменей с учетом сбалансированности аминокислотного состава / И. А. Жебелева, Д. В. Криштафович, Г. П. Горошко // Мясная индустрия. - 2008. - №2, С.60-63.
48. Влияние ферментативной обработки на микроструктуру коллагенсодержащего мясного сырья / А. И. Черевко, В. А. Коваленко, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2008. - №2, С.71-73.
49. Использование фармакологических средств при предубойной подготовке и транспортировке животных / Ю. В. Татулов, Т. В. Косачева // Мясная индустрия. - 2008. - №3, С.18-21.
50. Использование прибора "VOCmeter" для определения свежести мяса / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2008. - №3, С.49-51.
51. Консервирование мяса и мясных продуктов / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин //Мясная индустрия. - 2008. - №3, С.70-73.
52. Структура и основные положения нового стандарта "Мясо. Разделка говядины на отрубы" / А. Б. Лисицын, Ю. В. Татулов, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн // Мясная индустрия. - 2008. - №4, С.14-15.
53. Ферментированные варено-копченые продукты из NOR-, DFD- и PSE говядины / Л. С. Кудряшов, Е. В. Стрекалова // Мясная индустрия. - 2008. - №4, С.21.
54. Оптимизация и контроль технологических процессов на мясоперерабатывающих предприятиях / А. А. Захаров, А. Н. Захаров // Мясная индустрия. - 2008. - №4, С.42-43.
55. Использование жиросодержащих отходов мясной промышленности / Н. И. Белоусова, Т. А. Мануйлова // Мясная индустрия. - 2008. - №4, С.57-59.
56. Консервирование мяса и мясных продуктов / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2008. - №4, С.64-66.
57. Использование сенсорной системы "VOCmeter" для оценки качества мясного сырья / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Мясная индустрия. - 2008. - №5, С.9-12.
58. Новые продукты из оленины / Л. С. Кудряшов, И. Г. Дегтярева // Мясная индустрия. - 2008. - №5, С.22-26.
59. Современная упаковка мяса и мясных продуктов / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Е. А. Евстафьева // Мясная индустрия. - 2008. - №5, С.40-43.
60. Способ термической обработки мясных изделий / А. А. Базаров, О. В. Соловьев, О. М. Василевский // Мясная индустрия. - 2008. - №6, С.30-32.
61. Методы ПЦР для определения сырьевых компонентов в готовой продукции / М. Ю. Минаев, Б. А. Лисицын, Т. А. Фомина // Мясная индустрия. - 2008. - №6, С.36-37.
62. Перспективы использования кости убойных животных / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко, Т. Н. Лисина // Мясная индустрия. - 2008. - №6, С.57-59.
63. Мясные продукты для детского питания на Международном форуме / О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2008. - №6, С.80.
64. Мясо нутрий - деликатесное сырье для мясной промышленности / Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский, Е. Н. Антонова // Мясная индустрия. - 2008. - №7, С.22-24.
65. Медико-биологическая оценка диетических свойств пищевых волокон / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2008. - №7, С.26-30.
66. Трансформация белков, жиров и полисахаридов мясорастительных консервов в полимерной таре / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Г. П. Горошко, А. В. Эдер // Мясная индустрия. - 2008. - №8, С.57-60.
67. Комплексы оборудования по термообработке колбасных изделий с применением виброактивации / А. А. Базаров
// Мясная индустрия. - 2008. - №8, С.72-74.
68. Новый способ измельчения мяса в куттере / О. В. Соловьев // Мясная индустрия. - 2008. - №9, С.35-36.
69. Реологические методы для объективной оценки качества свинины / Ю. В. Татулов, Н. А. Горбунова, Г. Е. Лимонов и др.
// Мясная индустрия. - 2008. - №10, С.11-14.
70. Обогащение кормов ферментными препаратами для получения свинины высокого качества / Т. М. Гиро, Н. К. Скоробогатова, С. И. Хвыля, А. Н. Иванкин
// Мясная индустрия. - 2008. - №10, С.15-18.
71. Применение животных белков в производстве мясных продуктов / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина
// Мясная индустрия. - 2008. - №10, С.64-66.
72. Биодизельное топливо из животных жиров / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин
// Мясная индустрия. - 2008. - №11, С.60-63.
73. Основные результаты научно-производственной деятельности ВНИИМП им. В.М. Горбатова за 2007 год / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2008. - №1, С.4-9.
74. Основные направления в производстве и потреблении биотоплива в мире и перспективы переработки жиросодержащего сырья и отходов мясной промышленности в биодизель / Н. А. Горбунова, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин // Все о мясе. - 2008. - №1, С.10-16.
75. Новый взгляд на производство замороженных полуфабрикатов / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Ф. В. Холодов // Все о мясе. - 2008. - №1, С.17-19.
76. Семинар-совещание "Состояние и перспективы развития мясной промышленности Рязанской области. Рациональное использование сырья и современные технологии мясной продукции" / А. Н. Захаров, И. В. Сусь // Все о мясе. - 2008. - №1, С.42-44.
77. О семинаре "Реализация положений Федерального закона "О техническом регулировании" в мясной промышленности" / К. С. Янковский, О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова, Г. П. Горошко // Все о мясе. - 2008. - №1, С.45-47.
78. Рынок мяса и мясных продуктов России в 2007 году / А. Б. Лисицын, Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Все о мясе. - 2008. - №2, С.7-11.
79. Микроструктурный метод определения дисперсности пищевых эмульсионных систем / С. И. Хвыля, А. А. Семенова, Д. О. Трифонова // Все о мясе. - 2008. - №2, С.13-15.
80. Рациональные щадящие режимы термообработки ветчинных изделий / Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров, И. Г. Анисимова, О. В. Воробьева // Все о мясе. - 2008. - №2, С.16-18.
81. Жиры хороши только в топливном баке. Переработка жиров в биодизель как возможное решение проблемы производства энергии из возобновляемого сырья / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2008. - №2, С.30-33.
82. Открывая сезон шашлыков / Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2008. - №2, С.54-55.
83. Основные принципы эффективного развития / А. Б. Лисицын // Все о мясе. - 2008. - №3, С.4-6.
84. Национальные стандарты: актуальное содержание регламента и успех государственной программы / Б. Е. Гутник, К. С. Янковский // Все о мясе. - 2008. - №3, С.18-20.
85. Функционально-технологические и диетические свойства нерастворимых пищевых волокон / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина, В. В. Прянишников // Все о мясе. - 2008. - №3, С.24-28.
86. Изучение изменения качества нового поколения ветчинных стерилизованных консервов в процессе хранения / И. М. Чернуха, Л. Б. Сметанина, Т. Г. Кузнецова, О. В. Воробьева // Все о мясе. - 2008. - №3, С.34-35.
87. Использование микроструктурных методов анализа с целью изучения характера распределения структурообразователей белковой и полисахаридной природы / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева // Все о мясе. - 2008. - №3, С.37-39.
88. По существу нового стандарта / А. А. Семенова, Г. П. Горошко // Все о мясе. - 2008. - №3, С.47-50.
89. Вечная ценность казана или ода плову / Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2008. - №3, С.53-55.
90. Основной закон мясной отрасли / Б. Е. Гутник, К. С. Янковский, О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2008. - №4, С.4-7.
91. Значение контроля и анализа возникающих несоответствий / И. М. Чернуха, О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2008. - №4, С.12-14.
92. Инновационные технологии колбасных изделий для детей раннего возраста / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова // Все о мясе. - 2008. - №4, С.16-18.
93. Новый методический документ по комплексной оценке пищевых красителей / А. А. Семенова // Все о мясе. - 2008. - №4, С.36-39.
94. Обзор диссертаций, защищенных во ВНИИМПе / Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2008. - №4, С.51-53.
95. Кулинарное творчество с глубоким идейным содержанием / Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2008. - №4, С.54-55.
96. Обзор диссертаций по вопросам мясной промышленности, защищенных во ВНИИМПе / Г. А. Берлова // Все о мясе. - 2008. - №5, С.48-51.
97. Эволюция оборудования для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде / М. А. Куприянов // Все о мясе. - 2008. - №5, С.4-5.
98. Исследование влияния вторичной упаковки на микробиологические показатели колбасных изделий / М. А. Куприянов // Все о мясе. - 2008. - №5, С.14-16.
99. К вопросу определения эффективных доз животного белка в рассолах для производства копчено-вареных продуктов из свинины / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева
// Все о мясе. - 2008. - №5, С.23-25.
100. О законодательном определении понятий "мясо" и "мясной продукт" / А. А. Семенова
// Все о мясе. - 2008. - №5, С.26-30.
101. Столетний юбилей отметили рекордом для "Гиннеса" / А. А. Кубышко
// Все о мясе. - 2008. - №5, С.52.
102. Правильную охоту венчает правильная кухня / Г. А. Берлова
// Все о мясе. - 2008. - №5, С.53-55.
103. Состояние и тенденции развития мясной отрасли и науки о мясе / Лисицын А.Б. //Все о мясе.-2008.-№6, с.4-9
104. Научное обоснование рационального использования ферментированного коллагенсодержащего сырья для производства мясных консервов / Сметанина Л.Б., Косырев Н.А. //Все о мясе.-2008.-№6, с.20-26
105. Применение светлого альбумина при производстве мясопродуктов / Семенова А.А., Холодов Ф.В. //Все о мясе.-2008.-№6, с.33-37
106. Оценка качества говяжьих отрубов по ГОСТ Р 52601-2006 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия» с учетом направления продуктивности крупного рогатого скота / Лисицын А.Б., Сусь И.В., Миттельштейн Т.М. //Все о мясе.-2008.-№6, с.44-47
107. Аспекты санитарно-микробиологического контроля охлажденного мяса / Минаев М.Ю., Батаева Д.С., Краснова М.А. //Все о мясе.-2008.-№6, с.48-50
108. Мясо диких животных. Особые правила, особые рецепты. / Берлова Г.А. //Все о мясе.-2008.-№6, с.58-59
109. Формирование интеграционных связей предприятий сельского хозяйства и мясной промышленности / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская и др. // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.75-84.
110. Основные результаты исследования процессов термической обработки вареных колбасных изделий (обзор по работам ВНИИМП) / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Г. П. Горошко // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.84-95.
111. Комплексная оценка качества говяжьих отрубов как основа нового ГОСТа на разделку говяжьих туш / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Ю. В. Татулов, Т. М. Миттельштейн // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.96-103.
112. Научное обоснование рациональных режимов тепловой обработки, оптимальных сроков и условий годности нового поколения ветчинных консервов / А. Б. Лисицын, Л. В. Сметанина, А. Н. Захаров и др. // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.104-114.
113. Адаптация метода электрофореза для исследования эндогенных биологически активных пептидов в мясном сырье / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. Е. Усанова и др. // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.93-96.
114. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2008 год / А. Б. Лисицын, С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.97-101.
115. Медико-биологические аспекты применения пищевых волокон в функциональных продуктах на мясной основе / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, С. И. Хвыля, А. И. Сурнина // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.36-40.
116. Оптимизация получения моноалкиловых эфиров жирных кислот животных жиров с использованием этилового спирта / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.48-51.
117. Новые виды консервированных первых обеденных блюд с мясом в современной потребительской таре / В. Б. Крылова, С. С. Шевченко, Т. В. Густова // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.58-60.
118. Современные виды потребительской тары в технологии консервов / В. Б. Крылова, С. С. Шевченко, Т. В. Густова // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.60-63.
119. Оценка возможностей использования мультисенсорной системы "Vocmeter" для исследования аромата мясных консервов / Т. Г. Кузнецова, В. Б. Крылова, Е. Б. Селиванова, А. В. Эдер // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.74-77.
120. Белково-минеральный препарат для профилактики остеопороза / А. В. Устинова, А. Н. Иванкин, А. С. Дыдыкин и др. // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.143-147.
121. Мясорастительные продукты быстрого приготовления для питания детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Д. А. Лазутин, С. С. Нефедов // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.147-151.
122. Изучение проблемы обогащения йодом пищевых продуктов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Ю. К. Юшина // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.154-157.
123. Электронный нос" - новые возможности объективизации оценки запаха мяса / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.157-161.
124. Оценка функциональных свойств говядины, баранины, свинины по индексам атерогенности и тромбогенности / И. М. Чернуха, О. Н. Орлова, В. С. Мкртичян // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.161-163.
125. Современные аспекты технологий ветчинных консервов / И. М. Чернуха, Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров и др. // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.163-167.
126. Изменение фракционного состава белков свинины в процессе длительного хранения при низких плюсовых температурах / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, В. М. Грищенко // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.168-171.
127. Безопасность и качество мясной продукции / Ю. К. Юшина, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова // Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий мясной промышленности. Сборник докладов 11-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - М., 2008. - с.199-202.
128. Алкилирование липидов животного происхождения в биогенное топливо / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.41-45.
129. Исследования функционально-технологических свойств концентрированных пшеничных белков / С. А. Горбатов, А. А. Семенова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.38-40.
130. Санитарно-микробиологические показатели охлажденной свинины при длительных сроках хранения / М. А. Краснова, Ю. Г. Костенко // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.66-68.
131. Особенности распределения структурообразователей растительного происхождения и влияние их на качество копчено-вареных продуктов / Е. К. Туниева, А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.105-109.
132. Исследование белков мяса методом SDS-электрофореза / О. Е. Усанова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.109-111.
133. Использование метода ПЦР для идентификации и количественной оценки мясного сырья и готовой продукции / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.113-117.
134. Исследование возможности использования пищевых добавок криопротекторного действия / Ф. В. Холодов, А. А. Семенова // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.124-126.
135. Компьютерная система моделирования и управления рисками производственных процессов на основе ХАССП / А. М. Чернуха // Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2008. - с.133-135.
136. Природные и генно-инженерные продуценты коллагеназ / Д. С. Батаева, И. В. Демидюк // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.3-6.
137. Ускоренная оценка свежести мяса и субпродуктов гистологическим методом / А. А. Белоусов, С. И. Хвыля, М. Ю. Гладилов // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.6-17.
138. Специализированные рубленые полуфабрикаты на мясной основе для лечебно-профилактического питания при сердечно-сосудистых патологиях / Н. Е. Белякина, С. И. Хвыля, А. В. Устинова, А. А. Королев // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.17-30.
139. Термическая обработка колбасных изделий в активированном жидком энергетическом потоке / О. М. Василевский, О. В. Соловьев, А. А. Базаров // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.31-33.
140. Биотехнологическая переработка жиров в биодизель как возможное решение проблемы производства энергии из возобновляемого сырья / Д. Г. Горохов, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.33-42.
141. Состояние потребительского рынка РФ по мясному сырью и мясопродуктам и формирование рекомендаций для производителей продукции / Б. Е. Гутник, А. Н. Захаров, М. Х. Искаков и др. // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.42-49.
142. К вопросу исследования совместимости синтетических и природных полимеров / Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова, Т. Г. Кузнецова, Т. Н. Сидорова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.49-52.
143. Получение белково-полисахаридных ингредиентов из животного сырья для функциональных продуктов питания / А. Н. Иванкин, А. Д. Неклюдов // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.53-61.
144. Микронаноинкапсулирование как метод включения биологически активных веществ в ингредиенты пищевого назначения / А. Н. Иванкин, Ю. К. Юшина, С. И. Хвыля, Н. А. Горбунова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.61-67.
145. Функционально-технологические свойства растительно-мясных экструдатов / В. Б. Крылова, О. Н. Новикова, Т. В. Густова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.68-75.
146. Четвертичные аммониевые соединения в дезинфицирующих средствах и их роль при санитарной обработке оборудования и помещений на предприятиях мясной промышленности / М. Ю. Минаев, В. О. Рыбалтовский, Д. С. Батаева, Т. А. Фомина // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.115-118.
147. Бактерицидные и дезинфицирующие свойства нейтрального анолита "АНК", полученного на установке "СТЭЛ-60-03-АНК", и применение его для санитарной обработки оборудования и помещений на предприятиях мясной промышленности / М. Ю. Минаев, В. О. Рыбалтовский, Т. А. Фомина // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.118-120.
148. Идентификация сырьевого состава мясопродуктов методом ПЦР-РВ / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.120-123.
149. Управленческий учет в информационной системе управления / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Т. А. Маринина, И. В. Петрунина // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.123-134.
150. Новые принципы ценообразования в мясном подкомплексе АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Т. А. Маринина и др. // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.135-147.
151. Исследование характера изменения устойчивости водо-жировых эмульсий при различных параметрах ультразвуковой обработки / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, Д. О. Трифонова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.148-152.
152. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов / А. А. Семенова, Г. П. Горошко, Л. А. Веретов // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.152-160.
153. Изучение консистенции мясного сырья по показателям пенетрации и предельного напряжения среза / Ю. В. Татулов, Н. А. Горбунова, Г. Е. Лимонов и др. // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.160-165.
154. Готовые к употреблению блюда с мясом для питания детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, Д. А. Лазутин, С. С. Нефедов // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.165-170.
155. Органическое (экологическое) мясное сырье - важнейший аспект создания продуктов детского и здорового питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Т. К. Кузнецова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.171-178.
156. Медико-биологические аспекты создания продуктов на мясной основе для геродиетического питания людей, страдающих патологией опорно-двигательного аппарата / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Е. В. Сурнин // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.178-185.
157. Оценка качества и состава мясной продукции на продовольственном рынке России гистологическим методом / С. И. Хвыля, Р. В. Паршенкова, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.185-197.
158. Изучение накопления остаточных количеств токсичных веществ в органах и тканях убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости на примере Северо-Кавказского (Ростовская область) и Центрально-черноземного (Липецкая область) регионов РФ / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.197-213.
159. Совершенствование методов оценки свежести мяса с использованием сенсорной системы "VOCmeter" (электронный нос) / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова, Н. Г. Царева // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.213-218.
160. Изучение изменений качественных характеристик мясного сырья различных морфологических групп в процессе посола при производстве ветчинных консервов / И. М. Чернуха, Л. Б. Сметанина, А. Н. Захаров и др. // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.219-230.
161. Возможность прижизненного обогащения мяса кроликов дефицитными для человека нутриентами / И. М. Чернуха, М. И. Бабурина // Сборник научных трудов ВНИИМП. - 2008. - С.230-237.
162. Производство мяса и мясных продуктов в 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №1-2, С.3-8.
163. Развитие сырьевой базы мясной промышленности в 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №1-2, С.15-19.
164. Инвестиционные проекты и их реализация в Воронежской области / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №1-2, С.35.
165. Цены на рынке мяса и мясопродуктов в 2007 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №3, С.3-7.
166. Потребление мяса и мясных продуктов в регионах России / Т. Н. Леонова, Л. В. Симакова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №3, С.8-12.
167. Инвестиционные проекты и их реализация в Томской области / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №3, С.19.
168. Об импорте мяса в 2007 г. / Т. Н. Леонова, Л. В. Симакова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №4, С.3-7.
169. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-феврале 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №4, С.8-12.
170. Инвестиционные проекты и их реализация в Ленинградской области / Т. Н. Леонова //Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №4, С.18-19.
171. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-марте 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №5, С.3-15.
172. Инвестиционные проекты и их реализация в Саратовской области / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №5, С.32-33.
173. О стоимости минимального набора продуктов питания в России / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №6, С.3-5.
174. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №6, С.6-10.
175. Инвестиционные проекты и их реализация в Курской области / Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №6, С.18.
176. Об импорте мяса в январе-марте 2008 г. / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №7, С.3-7.
177. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №7, С.8-12.
178. Инвестиционные проекты и их реализация в Омской области / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №7, С.19-20.
179. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июне 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №8, С.3-15.
180. Инвестиционные проекты и их реализация в Нижегородской области / Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №8, С.33.
181. Кто формирует цены на мясо в России? / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №9, С.3-5.
182. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июле 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №9, С.7-12.
183. Инвестиционные проекты и их реализация в Свердловской области / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №9, С.20-21.
184. Ресурсы мяса и мясопродуктов в России увеличиваются / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №9, С.6.
185. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-августе 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №10, С.6-10.
186. Об ассортиментных сдвигах в производстве колбасных изделий / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №10, С.3-5.
187. Инвестиционные проекты и их реализация в Ставропольском крае / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №10, С.18-19.
188. Бразильский рынок говядины в 2008 г. и перспективы его развития / Т. Н. Леонова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №11, С.3-5.
189. Инвестиционные проекты и их реализация в Краснодарском крае / Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №11, С.34-35.
190. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-сентябре 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №11, С.6-17.
191. Об ассортименте выработанного в 2007 г. мяса /Леонова Т.Н. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №12, С.5-6 /Леонова Т.Н.
192. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2008 г. / Т. Н. Леонова, Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №12, С.9-13.
193. Инвестиционные проекты и их реализация в Липецкой области / Н. А. Юмашева // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №12, С.22
194. Бразильский рынок мяса птицы в 2008 г. // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2008. - №12, С.7-8
195. Энтеральное питание на мясной основе для детей / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова
// Мясные технологии. - 2008. - №1, с.24-26.
196. Супершницели для активных и умных / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, И. К. Морозкина и др. // Мясные технологии. - 2008. - №1, с.28-30.
197. Планирование в системе управленческого учета / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Мясные технологии. - 2008. - №1, с.32-33.
198. Барьерная технология обработки охлажденной говядины / И. В. Сусь, Ю. В. Жадан
// Мясные технологии. - 2008. - №2, с.6-8.
199. Полимеразная цепная реакция для идентификации мясного сырья и готовой продукции / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина // Мясные технологии. - 2008. - №2, с.34-36.
200. Биополимерные композиции для защиты мясных продуктов / Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова // Мясные технологии. - 2008. - №3, с.12-13.
201. Микроструктурный анализ в мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Н. С. Мотылина // Мясные технологии. - 2008. - №4, с.48-51.
202. Новые оболочки для продления сроков годности колбас / Е. А. Евстафьева, П. М. Голованова, Е. К. Злобина, Т. Г. Борисова // Мясные технологии. - 2008. - №6, с.40-42.
203. Упаковка в духе времени / Е. А. Евстафьева // Мясные технологии. - 2008. - №7, с.18-21.
204. Продукты должны стать "прозрачными" / О. А. Кузнецова // Мясные технологии. - 2008. - №7, с.46-48.
205. Качество свинины от животных различных генотипов / Ю. В. Татулов // Мясные технологии. - 2008. - №9, с.61-63.
206. Биотопливо из жиросодержащего сырья / Н. А. Горбунова, М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин // Мясные технологии. - 2008. - №10, с.87-89.
207. Новое в развитии мясной отрасли и науки о мясе / А. Б. Лисицын // Мясные технологии. - 2008. - №12, с.20-24.
208. Знакомьтесь: дымопронецаемые полиамидные оболочки / Е. К. Яковлева, Е. А. Евстафьева // Мясная сфера. - 2008. - №7, С.46-51.
209. В новом году - новые ГОСТы / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь // Мясо.com. - 2008. - №23(январь), с.36-40.
210. Полноценный белковый препарат для производства мясопродуктов / Семенова А.А., Холодов Ф.В. // Мясной ряд, 2008, №4, с.36-37
211. Емкость рынка готовых блюд будет увеличиваться на четверть в год / Б. Е. Гутник //Партнер. Мясопереработка. - 2008. - №3 (17), С.20-21.
212. Производство и потребление биотоплива: мировые тенденции / Н. А. Горбунова, А. Н. Иванкин, М. И. Бабурина // Твердые бытовые отходы. - 2008. - №4.
213. Экологическая система получения биотоплива из липидсодержащих отходов сельскохозяйственного производства / А. Н. Иванкин, М. И. Бабурина, Н. А. Горбунова, А. Д. Неклюдов // Экологические системы и приборы. - 2008. - №6.
214. Инновационная модель развития - основа стабильности и конкурентоспособности аграрной отрасли / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Н. А. Горбунова //Национальные проекты. - 2008. - №5, с. 70-73.
215. Разработка национального стандарта России по разделке свинины на отрубы: современные тенденции / А. Б. Лисицын, Ю. В. Татулов, И. В. Сусь и др. //Промышленное и племенное свиноводство. - 2008. - №4, с.4-9.
216. Медико-биологические аспекты применения пищевых волокон в мясной промышленности / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина
// Питание и здоровье. Материалы X Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов. - М., 2008. - с.67.
217. Перспективные технологии органического мяса страусов и функциональных продуктов на его основе для детского питания / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин
// Питание и здоровье. Материалы X Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов. - М., 2008. - с.112.
218. Биотопливо из возобновляемого сырья: перспективы производства и потребления / А.Н. Иванкин, А.Д.Неклюдов, Н.А.Горбунова, М.И.Бабурина, Д.Г.Горохов //Лесной вестник.-2008.- №6.- С.91-95.



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика