Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » З
Понедельник, 25 Сен 2017

Переводы на букву «З»

За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «З»


1. (5234) Забота о безопасности пищевых продуктов способствует популярности продажи органических продуктов в Китае // Meat International. - 2007. - №6, с.33-34.
2. (4704/35) Загирович Л. Стабильность содержания нитратов и нитритов в полутвердых мясных продуктах / Л. Загирович // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 972. Авторы определяли изменение концентраций нитратов и нитритов в конечных мясных продуктах с момента производства до истечения срока реализации.
3. (4652) Законодательство Европейского Сообщества. Документ 301D0009: (Меры защиты от губчатой энцефалопатии) // Official Journal L 002. - 2001/05/01. - с.0032-0040.
4. (4653) Законодательство Европейского Сообщества. Документ 301D0025: (Запрет на использование субпродуктов животного происхождения в кормах) // Official Journal L 006. - 2001/11/01. - с. 0016-0017.
5. (5309) Закрис П.И. Взаимосвязь между сенсорной оценкой и характеристиками качества вакуум-упакованных порционных кусков говядины / П. И. Закрис // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 297.
6. (4704/36) Замбрано М.Е. Микробиологическая оценка процесса производства колбас типа франкфуртов на перерабатывающем заводе малой мощности в Венесуэле / М. Е. Замбрано, Де Морено Л. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 974. Цель работы - проведение микробиологической оценки процесса производства колбас типа франкфурты на предприятиях малой мощности, расположенных в Венесуэле.
7. (5214) Заменитель жира, не требующий обозначения Е-номером // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 63. Дается реклама немецкой фирмы заменителя жира при производстве колбас, не требующий его обозначения Е-номером
8. (4704/37) Занарди Е. Определение 4-гидрокси-2-ноненаля в свиных продуктах / Е. Занарди // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с.976. Исследование направлено на разработку надежного метода, основанного на твердофазной экстракции, для идентификации и измерения свободных 4-HNE в продуктах из свинины различных видов.
9. (5302) Занг Д.С. Влияние экспрессии мРНК мю/m калпаина на нежность мяса уток / Д. С. Занг // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 203. Цель исследования - изучение влияния породы, участка разделки и экспрессии мРНК мю/m калпаина на нежность мяса уток, т.к. куриный мю/m калпаин уже клонирован.
10. (5272) Занг Х.И. Антимикробная активность экстрактов специй против порчи мяса и патогенных бактерий / Х. И. Занг, Б. Конг // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 33-34. Показана антимикробная активность подобранных специй на агарах. Предполагается, что эти специи могут служить в качестве природных антимикробных агентов для ингибирования микроорганизмов порчи и патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах.
11. (5111) Занини С.Ф. Роль сопряженной линолевой кислоты и соотношения жирных кислот омега 6: омега 3 в метаболизме липидов цыплят-бройлеров / С. Ф. Занини // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с.1190-1193. В процессе исследования оценивалась роль введения в рацион кормления сопряженной линолевой кислоты и соотношения жирных кислот омега6:омега3 в метаболизме липидов цыплят-бройлеров
12. (5152) Зейдель Б. Производство продуктов, заменяющих блюда домашнего приготовления / Б. Зейдель, Матьюс Кристина С. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №4, с.52-54. Статья посвящена готовым блюдам в упаковке с различными видами мяса, а также их разработке и маркетингу.
13. (4625) Зейсель С.Х. Существует ли метаболическая основа для введения в рацион добавок? / С. Х. Зейсель // The American Journal of Clinical Nutrition. - 2000. - 72 (suppl): (507S-11S) В статье рассматриваются вопросы целесообразности и норм использования пищевых добавок для увеличения потребления определенных нутриентов и активных химических веществ
14. (5014) Зелени Р. Определение пола животных, с туш которых отобрана говядина - обзор возможных методов / Р. Зелени, Х. Шиммель // Meat science. - 2002. - т.60, январь, с. 69-75. В статье представлен обзор методов по определению половой принадлежности животных, с туш которых отобрано мясо, существующих в странах Европейского Союза, а также рассмотрены альтернативные методы. Отдельные методы обсуждаются с точки зрения преимуществ и недостатков, а также их общая применимость.
15. (4996) Зённихсен М. Применение анализа видеоизображения при оценке качества туш телят / М. Зённихсен, А. Добровольский // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 23. Цель данного исследования состояла в апробировании системы анализа видеоизображения при классификации туш телят. Работа показала, что этот анализ в целом пригоден и для классификации и определения торговой категории туш телят, но требуются дополнительные исследования.
16. (5260) Зефкоф М. Эффективная мойка с использованием нового биоцида позволяет сэкономить время и деньги / М. Зефкоф // Fleischwirtschaft. - 2008. - №3, с.45-48. В статье изложены результаты использования нового дезинфицирующего средства на водной основе - биоцида для тщательной санобработки всех помещений и оборудования на предприятиях мясной промышленности.
17. (5391) Зиберт А. Влияние, оказанное взаимодействием генотипов РКМ2 и CAST/HinfI на качество свинины / А. Зиберт // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с.281-282.
18. (5196) Зиг Ю. Производство вкусных колбас с низким содержанием жира. Замена жира комбинацией коллоидной нерастворимой клетчатки и растворимого гидроколлоида / Ю. Зиг, А. Фогельбахер // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2006. - № 3, с. 34. Потребление высококалорийных пищевых жиров без физической активности, приводящее к избыточному весу - это большая проблема общественности. В статье представлен ряд веществ, служащих в качестве потенциальных заменителей жира с фокусированием на комбинации коллоидной нерастворимой клетчатки и растворимого гидроколлоида.
19. (5006) Зицман В. Новый экологичный и экономически эффективный процесс экструзии / В. Зицман // Food Marketing & Technology. - 2004. - № 4, с. 27-30. Описывается новый экологичный и экономически эффективный процесс экструзии с помощью новых моделей экструдеров, отличающихся от традиционных.
20. (4801) Злендер Б. Состав жирных кислот внутримышечного жира в трех мышцах симментальских и коричневых быков / Б. Злендер // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 190. Различия в составе внутримышечных жирных кислот могут возникать из-за различий в породах крупного рогатого скота, типа кормления или уровня жиров в мышцах, а также может изменяться в зависимости от пола, роста и типа мышц или анатомического расположения.
21. (4776) Значение андростенона и скатола в образовании запаха хряка // Fleischwirtschaft. - 2000. - №6, с. 82-83.
22. (5305) Зу К.С. Изменения в уровне рН и содержании молочной кислоты в мышцах свиней и быков в течение первых 6 дней после убоя / К. С. Зу // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 229. Приводятся результаты исследования по определению непрерывных изменений рН и содержания молочной кислоты в мышцах свиней и быков во время созревания мяса после убоя.

 

- Каталог переводов



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика