Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » В
Пятница, 26 Мая 2017

Переводы на букву «В»

88
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «В»


1. (4929) Вагнер Х. Структура и функции белков / Х. Вагнер // BAFF Mitteilungsblatt. - Кульмбах, 2003. - № 162, декабрь, с. 315-327.
2. (5225) Вайланд Г. Что разрешено, что запрещено? 2-я Лемгойская конференция по пищевому законодательству "Мясо и деликатесы 2006" (последняя часть) / Г. Вайланд, А. Штибинг // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 83-86. Приводится дискуссия по вопросам пищевого законодательства в части безопасности мясной продукции, допуска и декларирования различных добавок, применения упаковочных материалов и т.д.
3. (5133) Вайнберг Г. Прослеживаемость на всех стадиях производства пищевых продуктов / Г. Вайнберг // Food Marketing & Technology. - 2005, №2, с.32-35. В статье рассматривается вопрос о необходимости прослеживаемости на всех стадиях производства, технологической обработки и распространения пищевых продуктов, кормов и животных.
4. (4727) Вайнрайх Б. Увеличение срока хранения и защита от окисления растительных и животных жиров в мясных и колбасных изделиях с помощью натуральных антиокислителей / Б. Вайнрайх // Материалы 6-й Международной конференции. - 2002, 6 декабря, Москва. - ВНИИМП.
5. (4564) Вайнсток Г. Европейский Союз в замешательстве, т.к. комиссия теоретически признает риск заболевания бешенством овец и коз / Г. Вайнсток // Доклад Научного комитета Европейского Союза. - 2001. Приводится обзор доклада Научного комитета Европейского Союза, в котором был сделан анализ того, болеют ли овцы и козы коровьим бешенством, а также о необходимости расширения программы научных исследований на почесуху овец.
6. (5428) Вайсхаар Р. Определение эфиров жирных кислот 3-MCPD и глицедола. Обзор различных методов: Презентация доклада / Р. Вайсхаар; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // http://www.ovid-verband.de/hintergrund. - Штутгард, Германия, 2010. - 25.01.2010.
7. (4866 Вакуум-куттер PBV-1110 // Проспект фирмы "Хёггер Альпина". - Швейцария. В статье рассматривается конструкция нового ваккумного куттера фирмы "Хёггер Альпина" и его преимущества перед имеющимися.
8. (4596/2) Валин К. Цели исследований и требования к исследованиям в науке о мясе и технологии / К. Валин // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 24. В статье рассматриваются новые социальные требования к мясным продуктам и направления научных исследований в связи с этими требованиями.
9. (4889) Валун С. Выращивание хряков в Дании / С. Валун // Fleischwirtschaft. - 1993. - № 4, 445-448. Выращивание некастрированных свиней мужского пола дает целый ряд преимуществ: свиньи имеют более высокую долю нежирного мяса, обеспечивается лучшая усвояемость кормов. Недостаток состоит, в первую очередь, в появлении неприятного запаха при кулинарной обработке мяса небольшого количества некастрированных свиней мужского пола.
10. (4844) Вальгрен Н. Улучшение нежности филейного края горячей обвалки с помощью использования нового метода упаковки / Н. Вальгрен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 116. В данном исследовании был оценен новый метод упаковки Pi-Vac Elasto-Pack. Пленка имеет высокую степень эластичности. Результаты позволяют предположить, что метод упаковки Pi-Vac снижает сокращение мышц во время развития посмертного окоченения; обеспечивает нежность филейного края горячей обвалки; дает возможность охлаждать филейный край горячей обвалки быстрее без какого-либо неблагоприятного воздействия на нежность.
11. (5125) Ван Дайк Р. Информационная инфраструктура в индустрии производства мясных продуктов / Ван Дайк Р. // TNO Nutrition & Food Research. Рассматривается вопрос о предоставлении производителям мясных продуктов эталонной модели для выставления и оптимитизации их информационной инфраструктуры .
12. (4783) Ван Лаак Р.Л. Детерминанты предельного рН мяса / Ван Лаак Р.Л., Кауфманн Р. Дж. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 22. Предельный рН мяса - это основной детерминант качества мяса. Лучшее понимание детерминантов мяса позволит лучше прогнозировать и контролировать качество мяса. Когда мы узнаем, какие механизмы вовлечены в контроль предельного рН, мы, возможно, сможем более эффективно осуществлять селекцию животных, которые непрерывно дают мясо с желаемым рН.
13. (5181) Ван Эккель М.Ж. Изменения сенсорного качества мышцы Longissimus Thoracis et Lumborum бледной, мягкой, водянистой и нормальной свинины / Ван Эккель М.Ж., Н. Варнан // Meat science. - 2003. - т. 63, №3, март, с. 293-299. Определялось лучшее качество свинины в зависимости от расположения мышцы, цвета, величины рН и т.п.
14. (4599 Ван Яарсвельд Ф. Влияние ионов кальция, этиленгликольтетрауксусной кислоты и срока хранения на деградацию миофибриллярных белков, содержание CaCl - зависимых протеаз, а также катепсинов В,D,H и L в скелетных мышцах страусов / Ван Яарсвельд Ф., Ноде Рино Дж. // Meat science. - 1997. - т.45, №4, с.517-529.
15. (5331) Ванг И.Ф. Качество свиных патти при добавлении Origanum Majorana во время холодильного хранения / И. Ф. Ванг, Ф. Ж. Тан // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007 г. - с. 435-436. В данной работе проводится оценка качества свиных патти при добавлении разного количества майорана во время их хранения в условиях охлаждения.
16. (4608) Ванг Х. Витамин Е и его функция в мембранах / Х. Ванг, Куинн П.Дж. // Progress In Lipid Research. - 1999. - 38, c.309-336. В обзоре рассматривается, каким образом липофильные свойства витамина Е оказывают воздействие на его локализацию внутри клеточной мембраны, и каким образом это может влиять на предполагаемые функциональные роли, приписываемые витамину Е, в состоянии заболевания.
17. (4704/3а) Вандер Валь Л. Создание и оценка продукта с добавочной стоимостью из лопатки ягнят / Вандер Валь Л. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - т. 1, с. 164. Рассматриваются вопросы создания продукта из обработанной ягнятины и оценки его качества и микробиологической безопасности.
18. (4960) Вареные окорока: прошлое и настоящее // Meat International. - 2004. - № 5, с. 22-23. В статье приводятся данные о развитии технологии производства вареных окороков, от начала до наших дней, с применением каррагенанов, добавок и ингредиентов, в результате чего можно сделать выбор окороков, различных по качеству, стоимости, текстуре и внешнему виду.
19. (5046) Варианты тенденций в сфере производства продуктов, удобных для употребления // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - март, № 1, с. 16.
20. (4726) Вармбольд Ю. Робототехника. Крупнокусковая разделка с помощью "железной руки". Оптимизация разделки свиных полутуш. / Ю. Вармбольд // Fleischwirtschaft. - 2002. - т.82, № 12, с. 17-18.
21. (5064) Василев К.В. Состояние мясной промышленности в Республике Болгария и тенденции развития научных исследований / К. В. Василев // Доклад на Юбилейной конференции, посвященной 75-летию ВНИИМПа. - Москва, ВНИИМП, 2005.
22. (4865) Ваудагна С.Р. Влияние инъекций триполифосфата натрия и хлорида натрия на технологические характеристики и физические свойства термообработанных методом sous vide, целых говяжьих мышц / С. Р. Ваудагна // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 182. Рассматривается определение влияния различных комбинаций триполифосфата натрия и хлорида натрия и температур термообработки на потери мясного сока, потери массы при термообработке и нежность розничных, готовых к употреблению, термообработанных методом sous vide целых говяжьих мышц.
23. (4957 Вебб Дж. Система прослеживаемости свинины, основанная на анализе ДНК / Вебб Дж. // Meat International. - 2004. - № 4, с. 12-14. В статье приведены данные о разработанной системе прослеживаемости свинины, основанной на анализе ДНК, ценность которой заключается в ее способности определить путь продуктов питания из свинины от прилавка до фермы, где выращены животные, на каждом участке производственной цепочки.
24. (5195) Вебер Г. Полезные помощники для вкуса и более того. Потенциал и новые разработки для технологических применений / Г. Вебер // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2006. - № 3, 28. В данной статье кратко изложены наиболее современные достижения, касающиеся ингредиентов и добавок для переработки мяса и представлены наиболее интересные возможности применения.
25. (5255) Вебер Г. Тонкое чутье к тенденциям в потребительском спросе: Разработки в области производства специй, ароматизаторов, добавок и ингредиентов / Г. Вебер // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 8, с. 45-50. Представлен обзор о проведении международной выставки по мясной промышленности IFFA 2007 и о разработках в области производства специй, добавок, ароматизаторов в целях выпуска продуктов для здорового питания.
26. (4734) Вейлер В. Влияние различной чувствительности испанских и немецких потребителей к восприятию андростенона на приемлемость мяса хряков с различными концентрациями скатола и андростенона / В. Вейлер // Meat science. - 2000. - т.54, с. 297-304. В статье рассматриваются вопросы переоценки реакций немецких и испанских потребителей на свинину от некастрированных самцов в европейском исследовании привкуса хряка, принимая во внимание их различия в чувствительности к андростенону.
27. (5114) Вейс Э. Расширение сектора технологически обработанных мясных продуктов / Э. Вейс // Meat International. - 2004. - т.14, №7, с.19-20. В статье приводятся данные об основных компаниях по производству и реализации мелкорасфасованной, технологически обработанной мясной продукции в Австралии, ее качества и эффективности реализации.
28. (5286) Веласко С. Цветовые характеристики мяса, отобранного с туш мясных бычков, выращенных в условиях органического производства / С. Веласко // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 89. Цель статьи - определить, как изменяется интенсивность цвета говядины при различных сроках хранения и несхожих вариантах рациона кормления, применяемых при органическом производстве.
29. (4572) Веллс С. Е. Coli О157 и Salmonella - современное состояние молочной отрасли США / С. Веллс // Обзор по теме "Микробиологическая безопасность при производстве молочных продуктов в США". - США, 2000. - февраль.
30. (5224) Вендлингер Г. Запрещенные красители в паприке. Возможные причины загрязнений в сверхмалых количествах / Г. Вендлингер, К. Хёнике // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 71-72. В статье приводятся возможные причины загрязнения молотого перца чили и паприки неразрешенными к использованию красителями
31. (4615) Веннингер М. Роботы для сортовой разделки мяса: Стандартные промышленные роботы могут заменить трудные и опасные ручные операции / М. Веннингер, К. Ходабандело // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2001. - №1, с.31-32. В статье описываются промышленные роботы пищевого класса, предназначенные для осуществления сортовой разделки свинины, особенно на операциях, которые требуют сложного и опасного использования ручного труда.
32. (5351) Вентильная система для глубокого охлаждения // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 12, с.64.
33. (5029) Вентурини А.С. Влияние кислородных раскислителей на стойкость цвета свежей говядины, упакованной в атмосфере чистой двуокиси углерода / А. С. Вентурини, Контрерас С. Дж.С. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 509-510.
34. (5166) Вербрук К. Добавки. К вопросу применения изолята гороха при производстве мясопродуктов / К. Вербрук // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 10, с. 65-66. Приводятся данные о действии изолята гороха на структуру и качество вырабатываемых мясопродуктов.
35. (4704/34) Вергара А. Гигиеническое состояние туш свиней на скотобойнях в соответствии с решением 2001/471/СЕЕ / А. Вергара // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с.970. Целью данного исследования являлась проверка легкости применения Решения и оценка гигиенических характеристик туш свиней на скотобойнях в Италии. Результаты обсуждаются в отношении различных участков тестированных туш и различных примененных техник отбора образцов.
36. (4725) Вёсген В. Можно обойтись и без мяса: Новые продукты по традиционным технологиям завоевывают новые группы потребителей / В. Вёсген // Fleischwirtschaft. - 2002. - №3, с.46-50. Рассматривается вопрос расширения ассортимента пищевых продуктов немясного происхождения
37. (5411) Взаимодействие питательных веществ с генами при контроле ожирения / Перевод с англ. Покореева А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 10.
38. (4731) Виклунд Е. Протеолиз и тендеризация М. longissimus thoracis самцов северных оленей с различным предельным рН / Е. Виклунд // Meat science. - 1997. - т.46, № 1, с. 33-43.
39. (4735) Виклунд Е. Состав жирных кислот М.longissimus lumborum, уровни предельного рН мышц и параметры туш северного оленя, выращенного на природных пастбищах или откормленного промышленной кормовой смесью / Е. Виклунд // Meat science. - 2001. - т.58, с. 293-298.
40. (4953) Вильд Д. Рак как следствие потребления мясопродуктов, посоленных нитритом / Д. Вильд // BAFF Mitteilungsblatt. - 2003. - № 162, с. 361-367. Для изучения взаимосвязи между потреблением мясопродуктов, посоленных нитритом, и раком желудка или мозга была проведена критическая оценка результатов соответствующих эпидемиологических исследований. Проведенные исследования не позволяют сделать заключение о взаимосвязи между этими параметрами.
41. (5184) Вильярроел М. Влияние времени транспортировки на сенсорные признаки качества говядины / М. Вильярроел, Г. А. Мария // Meat science. - 2003. - т.63, № 3, март, с. 353-357. В статье приводятся результаты исследований по влиянию времени транспортировки на сенсорные признаки качества говядины, особенно относительно нежности и общей приемлемости.
42. (5175) Виндхорст Г.-В. Динамика определяет десятилетие. Прогноз дифференциального развития торговли до 2015 г. Часть 2. / Виндхорст Г.-В. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2006. - № 4, с. 48-53. Рассматриваются вопросы развития рынка мяса до 2015 г. по различным регионам и видам мяса
43. (5174) Виндхорст Г.-В. Динамика производства мяса в предстоящем десятилетии. Часть 1. / Виндхорст Г.-В. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2006. - № 3, с. 53-55. Рассматривается развитие производства мяса по регионам и видам мяса до 2015 г.
44. (5233) Винк Р. Более быстрое и точное тестирование патогенных микроорганизмов / Р. Винк // Meat International. - 2007. - №6, с.18-19. Приводятся новые быстрые методы тестирования с целью выявления патогенных микроорганизмов (по работам Национального Центра токсикологических исследований (FDA USA)
45. (4888) Вирджили Р. Характеристики мышц, используемых для производства обезвоженного мяса с длительным сроком созревания / Р. Вирджили, Ч. Скивазаппа // Meat science. - 2002. - v.62, ноябрь, с. 331-343. В статье обсуждается получение характерных свойств вкуса и текстуры созревших продуктов с использованием генетических методов (селекции животных с целью усиления или устранения некоторых характеристик мышцы) и способов разведения пород (влияние рациона кормления и возраста убоя на характеристики свинины) со ссылкой на современные открытия в области производства данного типа продуктов питания.
46. (4913) Висванатан Р. Недоедание пожилых людей - серьезная и возрастающая по своим масштабам проблема во всем мире / Р. Висванатан // Journal of Postgraduate Medicine. - 2003. - v.49, N4, p. 352-360. Обзор ставит целью разъяснить патофизиологию, распространенность и последствия недоедания пожилых людей, а также рассказать о последних достижениях в области процессов, стоящих за его развитием. Также кратко очерчены стратегические направления работы в этом направлении.
47. (5439) Влияние значения рН вскоре после убоя и конечного значения рН на уровень и количество деструктурированных зон в варено-соленых окороках / Перевод с англ. Соколовой И.В. // Meat science. - 2010. - т.85, №4, с.632-639.
48. (4884) Внук И. Определение минеральных веществ и микроэлементов в пищевых продуктах, и в частности кальция, в мясе механической дообвалки с применением оптической эмиссионной спектрометрии / И. Внук // BAFF Mitteilungsblatt. - Кульмбах, 2002. - №157, 209. С октября 2000 г. действует требование об удалении и утилизации всех частей туш крупного рогатого скота, классифицируемых как сырье группы риска, таких как головной и спинной мозг. Такое сырье ни в коем случае не должно содержаться в мясопродуктах и колбасных изделиях. Говядина механической дообвалки из-за возможного поражения BSE также причисляется в европейских масштабах к сырью группы риска. Существуют опасения, что возбудители BSE могут также попасть в мясо из центральной нервной системы.
49. (4875) Вогт Норман Х. Метод и аппарат для производства сходных отрубов разной формы, контуров и размеров / Вогт Норман Х., Севолд Уильям Т. // Патент США. - Дата выдачи 10.12.1985 г. - Номер патента 4.557.014. При эксплуатации представленного аппарата не производится изменения вертикального положения, в котором хранилась туша, на рабочее горизонтальное положение. Распиловку туши на разные отруба контролируют автоматически или вручную. Отпиленные отруба под действием гравитации падают в спускные желоба, ведущие к боковым конвейерам. Суть изобретения заключается в простоте.
50. (4630) Вольф Э. Выявить генетические факторы / Э. Вольф // Fleischwirtschaft. - 2001. - №4, с.52. О планировании применения техники клонирования для изучения причин, вызывающих губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота.
51. (5465 Вуйст Л. Пробиотики, пребиотики и здоровье кишечника / Л. Вуйст; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 17.
52. (4956) Выработка порционированных мясопродуктов в готовых лотках и поддонах улучшает вкусовые свойства и повышает рентабельность производства // Meat International. - 2002. - № 6, с. 30-31. В статье рассматриваются вопросы выработки порционированных мясопродуктов в готовых лотках и поддонах и влияние такой упаковки на вкусовые свойства продукта и рентабельность производства.
53. (5339) Вюйст де Л. Пробиотики в ферментированных колбасах / Вюйст де Л., Г. Фэлони // Meat science. - 2008, т. 80, №1. - с. 75-78 (54-й Конгресс, 2008 г.). В статье приводится обзор ранее проведенных ограниченных исследований, направленных на изучение возможностей использования пробиотических штаммов молочнокислых бактерий в ферментированных мясных продуктах.

 

- Каталог переводов



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика