Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Т
Пятница, 22 Сен 2017

Переводы на букву «Т»

За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Т»


1. (4647) Такахаши Куи. Механизм тендеризации мяса во время послеубойного созревания: Теория тендеризации мяса, проходящей при участии кальция / Такахаши Куи // Доклад на международной конференции "Функциональные продукты - методологические, технологические и трофологические аспекты производства". - 2001, декабрь, Москва, ВНИИМП.
2. (4963) Такие упаковки предпочитают покупатели // Meat & Poultry. - 2003. - № 2, с. 40-44. В статье рассматриваются предпочитаемые покупателями характеристики упаковок. Отдается предпочтение упаковкам, обеспечивающим удобство, универсальность, способность облегчить приготовление пищи, мойку посуды и т.д.
3. (4605) Танг С.З. Антиоксидантное влияние пищевых катехинов чая на окисление липидов курятины, подвергнутой длительному морозильному хранению / С. З. Танг, Керри Дж.П. // Meat science. - 2001. - т.57, с.331-336.
4. (4863) Танг С.З. Возможные механизмы антиокислительной активности добавленных катехинов чая в куриной мышечной системе / С. З. Танг // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с.174.
5. (4566) Тейлор Д. Инактивация возбудителя губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота путем высокотемпературной переработки / Д. Тейлор, С. Вудгейт, М. Аткинсон // Veterinary Record. - 1995. - 137, 605-610.
6. (5237) Тейман И. Эффективная стерилизация ножей / И. Тейман, В. Расмуссен // Danish Meat Association Orientering. - 2004. - № 1. Проведена оценка промышленного оборудования для стерилизации ножей для убоя скота с целью определения соответствия требованиям эффективной дезинфекции
7. (5367) Температурный сенсор для оценки свежести продукта // Fleischwirtschaft. - 2008 г. - № 4, с.88.
8. (4763) Тена М.Т. Сверхкритическая флюидная экстракция натуральных антиоксидантов из розмарина: сравнение с обработкой звуком жидкого растворителя / М. Т. Тена // Anal. Chem. - 1997. - 69, с. 521-526.
9. (5073) Тенденции в изменении вкусов потребителей // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005, май. - № 2, с. 35-36.
10. (5438) Тенденции в ингредиентах и добавках. Полезные для здоровья продукты, удобство и новые законы ЕС - это актуальные вопросы промышленности / Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2010. - №2, с.22.
11. (4707) Тенденция к потреблению пищи на ходу // Meat International. - 2002. - №4, с. 28.
12. (4767) Тернес В. Антиокислительные составляющие Rosmarinus officinalis и Salvia officinalis. IV. Определение карнозиновой кислоты в различных пищевых продуктах. / В. Тернес // Z. Lebensm unters forsch. - 1995. - 201, с. 548-550. В статье представлены результаты, касающиеся анализа карнозиновой кислоты в различных пищевых продуктах, содержащих экстракт розмарина.
13. (4979) Тестирование на безопасность пищевых продуктов // International Food Marketing and Technology. - 2003. - № 4, с.38. В статье приводятся данные о новой британской технологии для быстрого и высокочувствительного выявления патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах
14. (4872) Техническое право в Европе. Структура Европейской комиссии по аккредитации. Документация по аккредитации органов контроля. Руководство по аккредитации по видам контроля. // Федеральное министерство экономики и труда. - Германия, 2000. - 02-04.
15. (5150) Технология. Посолочные вещества и их влияние на безопасность продуктов и сенсорику // Fleischwirtschaft. - 2005. - №10, с.50.
16. (5311) Тикк К. Значительность влияния, оказанного сроком созревания и рационом кормления на интенсивность и стабильность цвета свинины / К. Тикк // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 301. В работе исследовалось влияние рациона кормления и способа созревания мяса на послеубойный цвет и стабильность цвета свинины.
17. (4704/33) Типпаредди Х. Контроль прорастания и размножения Clostridium Perfringens с помощью буферного цитрата натрия во время охлаждения говядины для ростбифа и шприцованной свинины / Х. Типпаредди, В. К. Джунеха, Р. К. Фебус // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 968. Цель работы - оценить потенциальное использование буферного цитрата натрия отдельно и в комбинации с диацетатом натрия с целью контроля или задержки прорастания и размножения C. perfringens из спор в продуктах переработки говядины и свинины во время более длительного периода охлаждения
18. (5035) Толо Элизив. Различные подходы к оценке благополучия крупного рогатого скота на небольших скотобойнях; критические контрольные точки, используемые некоторыми крупными компаниями по сравнению с этическим аудитом, одобренным национальными организациями, занимающимися вопросами благополучия животных / Толо Элизив // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 55.
19. (4871) Томпсон Джон. Управление нежностью мяса / Томпсон Джон // Meat Science. - 2002,. - v.62, N 3, c. 293-308.
20. (4556 Торли П. Дж. Влияние ионной силы, типа полифосфата, уровня рН, температуры тепловой обработки и предварительного смешивания на функциональные свойства обычной и бледной, мягкой, экссудативной (PSE) свинины / Торли П. Дж., Д,Арси Б.Р. // Meat science. - 2000. - т.55, с.451-462.
21. (5023) Торнгрен М.А. Влияние метода упаковки на цвет и пищевые качества говяжьих стейков из филейной части / М. А. Торнгрен // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.495-496.
22. (4808) Торрескано Г. Определение толщины перимизия и эндомизия в m. semimembranosus и semitendinosus крупного рогатого скота, овец и коз с помощью анализа видеоизображений / Г. Торрескано // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 236.
23. (5075) Точная дозировка рассола или маринада. Особенности фосфатов с разным уровнем растворимости и разными функциональными свойствами // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 2, с. 52-53. В статье рассматривается вопрос выбора между сохранением качества продуктов и желанием потребителей получить привычные для них соленые или маринованные мясные продукты. Компания (Германия) предлагает решение этой проблемы путем использования фосфатов при технологической обработке сырых мясных продуктов
24. (5404) Требования и рекомендации по температурным режимам для пищевых продуктов: Информационное сообщение Федерального института по вопросам защиты здоровья потребителей и ветеринарии / Перевод с нем. Чебатковой Н.Н.
25. (5337) Трёгер К. Актуальные направления исследований в Институте Макса Рубнера, Кульмбах / К. Трёгер // Материалы 11-й конференции ВНИИМП. - Москва, 2008. - декабрь. Об актуальных направлениях исследований мяса в области обеспечения стабильного качества и безопасности продуктов
26. (5015) Трёгер К. Обнаружение тканей центральной нервной системы в мясе механической обвалки: Исследование свинины механической обвалки, изготовленных из нее мясопродуктов, и говядины ручной обвалки на наличие тканей центральной нервной системы / К. Трёгер // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2004. - № 2, с. 48-51.
27. (5110) Трезона. Влияние содержания свиней на состав жирных кислот в свином жире / Трезона // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 1170-1173. Количественно определялось влияние используемых в настоящее время систем содержания свиней в Австралии на состав жирных кислот подкожного жира растуих животных
28. (4658) Троксел М. Облучение мясопродуктов и характер выбора потребителя при покупке / М. Троксел // Meat & Poultry. - 2001. - №4, с.48.
29. (5466) Туохи K.M. Улучшение состояния кишечника у пожилых людей / K. M. Tuohy; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 16.
30. (5338) Турубатович Л. Достоинства упаковки в модифицированной атмосфере / Л. Турубатович, М. Мильясевич // Материалы 11-й конференции ВНИИМП. - Москва, 2008 г. - декабрь.
31. (5297) Турубатович Л. Идентификация различных видов животных в термообработанных мясных гомогенатах, используя полимеразную цепную реакцию / Л. Турубатович // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 179. Ввиду необходимости указания наличия различных видов мяса в мясных продуктах рассматривается возможность идентификации видов мяса в продуктах, используя ПЦР
32. (5063) Турубатович Л. Ситуация, сложившаяся в мясной промышленности Сербии, и тенденции, характерные для научных исследований / Л. Турубатович // Доклад на Юбилейной конференции, посвященной 75-летию ВНИИМПа. - Москва, ВНИИМП, 2005. - Институт гигиены и технологии мяса, Белград, с.1-9.
33. (5294) Турубатович Л. Сравнение антиоксидантных защитных ферментов мышц свиней и быков / Л. Турубатович // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 167. Приводятся данные по сравнительному исследованию специфичных митохондриальных антиоксидантных защитных систем в отдельных идентичных группах скелетных мышц говядины и свинины
34. (5459) Тухей Э.С. Влияние технологии Smartstretch на нежность говяжьих щупа и рулета из спинной мякоти / Э. С. Тухей; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // 56 International Congress of Meat Science and Technology. - 2010, Корея. - Е 072.
35. (5050) Тухи Э. Пищевое качество баранины, обваленной в парном виде, выработанной промышленным способом / Э. Тухи, Д. Хопкинс // Труды Департамента профилирующих отраслей промышленности, Австралия. - Австралия.
36. (5320) Тюрнер Т. Влияние добавления жмыха из семян конопли на липидные фракции в сырых и вареных говяжьих мышцах longissimus dorsi / Т. Тюрнер // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 355. Рассматривается сравнение состава липидов сырых и термообработанных мышц от бычков, получавших рационы с добавлением конопляного жмыха и соевой муки.

 

- Каталог переводов



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика