Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Р
Воскресенье, 20 Авг 2017

Переводы на букву «Р»

88
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Р»


1. (4704/23) Разавилар В. Подсчет количества энтерококков и стафилококков, присутствующих в организме работников мясной промышленности и на поверхностях оборудования, используемого для производства мясопродуктов в городе Тавриз / В. Разавилар, Й. Кандаги // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 948. Расматривается вопрос степени безопасности поверхностей оборудования и сотрудников мясной промышленности, контактирующих с мясопродуктами, в аспекте санитарно-гигиенических условий при производстве продукции
2. (5163) Раздел - Благосостояние животных и окружающая среда // 51 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2005, США. - стр. 1-45. Аннотации статей раздела
3. (5165) Раздел - Качество мяса и мясных продуктов // 51 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2005, США. - стр. 76-135. Аннотации статей раздела
4. (5164) Раздел 2 - Технологическая обработка и упаковка мяса // 51 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2005, США. - стр. 48-74. Аннотации статей раздела
5. (5081) Разработка эффективной системы экстракции для выделения нуклеиновой кислоты из мяса и мясопродуктов для ПЦР / Р. Бинке, Р. Айхнер, М. Цэ, Ф. Швегеле // Archiv fur Lebensmittelhygiene. - 2003. - май/июнь, 54, с.52-55.
6. (4966) Райс Дж. Тенденции развития мясной промышленности Европы в будущем / Райс Дж. // Meat & Poultry. - 2003. - № 4, с. 20-23. В статье рассматриваются вопросы потребительского спроса и производства на предприятиях продуктов питания, предварительно упакованных, взвешенных, снабженных штрих-кодом и т.д.
7. (5447) Рак возникает под влиянием многочисленных факторов / Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №7, с.10-13.
8. (5071) Рамантанис С.Б. Влияние транспорта, как наиболее противоречивого фактора / С. Б. Рамантанис // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 2, с.24-28. В работе рассматриваются предложения, касающиеся состояния животных во время транспортировки на боенские предприятия
9. (4730) Рантисиос А.Т. Интегрированные системы безвредности и качества пищевых продуктов / А. Т. Рантисиос // статья. Рассматривается вопрос выпуска безвредных и качественных пищевых продуктов и разработки для этого специальных интегрированных систем безвредности продуктов, обеспечивающих документированной, надежной информацией любое звено пищевой цепи.
10. (5238) Расмуссен В. Эффективная мойка на участке переработки мяса / В. Расмуссен // Danish Meat Association Orientering. - 2004. - № 5. Представлены рекомендации по методам обработки оборудования в целях обеспечения высокого уровня гигиены
11. (5239) Расмуссен В.Х. Чистота при правильной мойке / В. Х. Расмуссен // Danish Meat Association Orientering. - 2006. - № 4. Приводятся рекомендации по санитарной обработке оборудования в целях обеспечения надлежащего уровня гигиены
12. (5149) Расмуссен Я. Конкуренция. Только эффективность обеспечивает выживание на рынке. Сравнение рентабельности европейских скотобоен / Я. Расмуссен // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 9, с. 32-34.
13. (4829) Растелли Е. Влияние температуры и активности воды на рост S. aureus в нарезанном сузом окороке / Е. Растелли // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 34. При нарушении температурных условий хранения сухих окороков рост S. aureus может происходить до такой степени, что начинает вырабатываться токсин и, следовательно, развиваться риск для здоровья.
14. (5264) Регламент Комиссии (ЕС) № 2075/2005, устанавливающий специальные правила официального контроля трихинелл в мясе (с дополнениями от 2006 и 2007 гг.) // Регламент Комиссии Европейского сообщества №2075/2005. - 2005 г. - с дополнениями 2006 и 2007 гг. Представлен регламент Европейского сообщества, устанавливающий специальные правила для организации официального контроля продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми, на наличие трихинелл в мясе
15. (4559) Рёдель В. Окислительно-восстановительный потенциал мяса и мясопродуктов.: Часть 3. Контроль окислительно-восстановительного потенциала в процессе технологической переработки мяса: влияние значений рН, содержания нитрита натрия, аскорбата натрия, лакткта натрия и концентрации кислорода / В. Рёдель, Р. Шойер // Fleischwirtschaft. - 2000. - №1, с.40. В данной статье сообщается о качественном и количественном влиянии уровня рН и обычных добавок, таких как нитрит натрия, аскорбат натрия, лактат натрия, а также атмосферного кислорода на окислительно-восстановительный потенциал. Исследование показывает, что при производстве стабильных продуктов этот барьер можно контролировать и корректировать надлежащим образом.
16. (4982) Реес М.П. Влияние ускоренной обвалки на нежность, скорость созревания и на качество свинины (мышца Longissimus Thoracis et lumborum) / М. П. Реес, Г. Р. Траут, Р. Д. Варнер // Meat science. - 2002. - т.60, №2, с. 113-124. Приводятся данные по качеству свинины, полученной методом ускоренной обвалки свиных туш, по сравнению с показателями, полученными при традиционной обвалке.
17. (4925) Резюме представленных статей // Бразильский журнал пищевой технологии. Спецвыпуск. - 2003, с. 46-156. - 49-й международ. конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности.
18. (4864) Рей М. Возможности снижения содержания натрия в вареных окороках / М. Рей // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 178. Целью данного исследования являлось изучение возможностей снижения обычной соли в вареных окороках с помощью частичной замены ее смешанной солью и использования оживляющих вкус специй или компонентов
19. (4704/26) Рейд С.-А. Сравнение отбора образцов для микробиологического анализа методом вырезания кусочков мяса и получения проб при мойке туш на бойнях / Рейд С.-А., М. Хатчисон // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 954.
20. (4935) Рейджер М. Автоматизация обвалки свиных отрубов / М. Рейджер, Лей Норберт // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - №3, с.55-56. Рассматривается вопрос автоматизации процессов мясной промышленности, в основном в областях обвалки и грубой разделки отрубов, для достижения оптимального баланса между потребительским качеством и экономической выгодой производимого продукта.
21. (4672) Рекламные материалы фирмы "РАПС ГмбХ и Ко": Маринады, масла со специями, соусы со специями, специи для декорирования // Рекламные материалы фирмы "РАПС ГмбХ и Ко". - Германия, Кульмбах. Приводится описание и рецептуры маринадов, масел и соусов со специями, применяемых для приготовления мясных блюд с целью улучшения их вкуса
22. (4883) Рекомендации по обнаружению и оценке содержания Listeria monocytogenes в продуктах питания для официальных органов власти, контролирующих гигиену продуктов питания // Рекомендации. - Федеральный институт по защите здоровья потребителей и ветеринарной медицине. - Июль 2000 г.
23. (4761) Рекомендуемый Международный Кодекс по осуществлению основных принципов гигиены продуктов питания // CAC/RCP 1-1969. - Rev. 3/1997, AMD. (1999). Настоящий документ охватывает всю пищевую цепочку от производства сырья до конечного потребителя и устанавливает основные санитарно-гигиенические меропроятия на каждом этапе. Он рекомендует, по-возможности, использовать подход, основанный на ХАССП, направленный на повышение безопасности продуктов питания.
24. (4762) Рекомендуемый Международный Кодекс по соблюдению правил гигиены при производстве мяса и мяса птицы, прошедшего технологическую обработку // CAC/RCP 13-1976. - Rev. 1 (1985).
25. (5282) Ренан Г. Сигнальные гены в генах DGAT1 и ТG не связаны с содержанием внутримышечного жира у животных КРС французских пород / Г. Ренан, Н. Пайе // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 75. В докладе описывается широкомасштабный эксперимент для подтверждения связи сигнальных генов в DGAT1 и TG с содержанием внутримышечного жира у животных специфических французских пород
26. (4704/24) Ресио-Гарсия М.Д. Идентификация клещей, появляющихся на окороках сухого посола / М. Д. Ресио-Гарсия, М. Д. Гарсия-Кахан // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 950.
27. (4704/25) Ресио-Гарсия М.Д. Исследование разных систем выращивания клещей / М. Д. Ресио-Гарсия, М. Д. Гарсия-Кахан, Ново Хоррин Х. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 952. Рассматриваются вопросы по изучению некоторых методов выращивания клещей, используемых в лабораториях.
28. (5454) Рескони В.С. Сенсорная оценка мяса кастрированных баранов, получавших на заключительной стадии откорма пастбищный корм и концентраты в различных пропорциях / В. С. Рескони; Перевод с англ. Соколовой И.В. // Meat science. - 2009. - т. 83, №1, с.31-37.
29. (5340) Рефераты докладов 43-й Кульмбахской недели // 43-я Кульмбахская неделя. - Институт Макса Рубнера. - май 2008 г.
30. (4674) Рецептуры блюд из мяса птицы с использованием пряностей фирмы "РАПС" (Германия) // Рекламный проспект фирмы "РАПС".
31. (5087) Рецептуры фирмы РАПС ГмбХ & Ко. КГ. Кульмбах, Германия, 2005 г. // Материалы семинара с участием фирмы "РАПС". - Москва, ВНИИМП, январь 2006 г. Приведены рецептуры мясных изделий фирмы "РАПС"
32. (5001) Рёш П. Аллергены в пищевых продуктах - также проблема идентификации / П. Рёш // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 38. Статья посвящена идентификации аллергенов в пищевых продуктах, т.к. пищевые аллергии стали серьезной проблемой, и они относятся к наиболее частым хроническим заболеваниям
33. (4588) Решение Комиссии от 27 июля 1997 г., вносящее поправки в решение 91/516/ЕЭС, устанавливающее перечень ингредиентов, запрещенных для использования в комбикормах: (97/582/ЕЭС) // Official Journal of the European Comunities. - 1997 г., 28 августа. - № L 237, с. 39.
34. (4587) Решение Комиссии от 27 июня 1994 г. относительно некоторых защитных мер ввиду появления губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота и скармливания животным белка, извлеченного из туш млекопитающих: (94/381/ЕС) // Official Journal of the European Comunities. - 1994 г., 7 июля. - № L 172/23.
35. (5401) Ривера Д. Новые функциональные продукты для людей с заболеваниями, обусловленными возрастом: Глава 3 из книги "Функциональные продукты, старение и болезни, вызывающие дегенеративные изменения" / Д. Ривера, К. Обон; Перевод с англ. Мартынова В.В. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 3.
36. (5088) Риезо Г. Функциональные пищевые продукты: выдающиеся характеристики и клиническое применение / Г. Риезо // Current Drug Targens - Immune, Endocrine & Metabolic Disorders. - 2005. - V. 5б № 3, с.331-337. В данной статье рассматриваются научные данные в отношении только тех пищевых продуктов и ингредиентов, для которых есть четкие эеспериментальные и клинические данные по их химиопрофилактическому и терапевтическому эффектам
37. (5179) Риетженс И. Флавоноиды и алкенилбензолы: Механизмы мутагенного действия и канцерогенных рисков / И. Риетженс, М. Боэрсма, С. Джюриссен // Mutation Research. - 574 (2005). - c.124-138. Обзор посвящен механизмам мутагенного действия и связанному с ним канцерогенному риску двух категорий пищевых ингредиентов растительного происхождения, а именно флавоноидов, с кверцетином, в качестве важного биоактивного представителя, и алкенилбензолов, в частности сафрола, метилэвгенола и эстрагола
38. (4837) Ринг К. Значение практик стационарного охлаждения и охлаждения при транспортировке для гигиенического состояния сырого мяса / К. Ринг // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 60. Было выявлено, что эффективность транспортных холодильных установок в 3-5 раз меньше, чем эффективность стационарных установок на предприятиях - холодильниках. Поэтому не рекомендуется непосредственное охлаждение парного мяса в транспортных грузовиках, даже тех, которые оборудованы очень мощными холодильными установками.
39. (5107) Ричардсон Р. Влияние свободного и защищенного от биологической гидрогенизации в рубце рыбьего жира на состав жирных кислот, сенсорные и окислительные характеристики мышц говяжьего филея / Р. Ричардсон // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 500-503. Приведены результаты исследования мышц крупного рогатого скота после введения в рацион кормления свободного и защищенного от биологической гидрогенизации в рубце рыбьего жира; а также его влияние на состав жирных кислот в мышце, сенсорные характеристики, окисление липидов и пигментов, обеспечивающих цвет мяса.
40. (5058) Ричардсон Р.И. Влияние скармливания силоса из клевера на содержание полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, а также срок хранения с точки зрения сенсорных характеристик, интенсивности цвета и окисления липидов в порционных кусках говяжьего филея / Р. И. Ричардсон // Труды Бристольского Университета, Великобритания. Проводились исследования по изучению характера влияния красного клевера на качество мяса
41. (5323) Ричардсон Р.И. Влияние травяных и концентрированных кормовых систем на состав жирных кислот, липидов и цвет говяжьей мышцы филея во время хранения / Р. И. Ричардсон, Вуд Дж.Д. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 385. Рассматривалось влияние откорма бычков травой на открытом пастбище с добавкой концентрированных кормов на состав жирных кислот, липиды и цвет мяса
42. (4869) Родригес Рикардо Х. Оценка продолжительности хранения охлажденной вакуум-упакованной говядины длительного срока хранения / Родригес Рикардо Х. // Материалы из Посольства Аргентинской Республики в РФ. - 2003. - 10 июля. Цель работы - определение продолжительности хранения охлажденных вакуум-упакованных кусков Longissimus dorsi, предназначенных для экспорта на отдаленные рынки и изготовленных в местных промышленных условиях
43. (4870) Роллер С. Новые сочетания хитозана, карноцина и сульфита, применяемые при производстве охлажденных свиных колбас / С. Роллер // Meat Science. - 2002. - v. 62, № 2, с. 165-177. Цель исследования - разработка новых систем пресервирования свежих свиных колбас, основанных на применении комбинаций хитозана, карноцина и небольшого количества сульфита. Партии продукта, содержавшего хитозан и сульфит, портились медленнее; были признаны более приемлемыми в течение более длительного времени по сравнению с другими партиями.
44. (5147) Россия. Качественные изменения. Динамичный рост Российского рынка колбас // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 8, с. 60. В статье рассмотрен современный уровень развития российского рынка колбас и динамика его роста за период с 1998 по 2004 год в целом и по отдельным регионам.
45. (4843) Ротерруд О. Производственные характеристики говядины горячей обвалки в лабораторных и полномасштабных производственных испытаниях / О. Ротерруд // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 114. Целью работы являлось сравнение влияния предварительно посоленной говяжьей обрези горячей обвалки с влиянием обычного мяса холодной обвалки на рН предварительной смеси и мясного фарша; потери при жарке и структуру термообработанного продукта эмульсионного типа, с использованием обрези, выработанной в эксперименте и в промышленных условиях.
46. (5467) Рузауд Г.С. Оценка эффективности пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков в профилактике заболеваний / Rouzaud G.C.M.; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 27.
47. (4682) Руководство по законодательству по пищевым продуктам. : Разработано агентством по стандартизации пищевых продуктов // Европейское пищевое законодательство. Документ создан с целью обеспечения информацией предприятий, имеющих отношение к пищевому законодательству. Он охватывает основные положения Закона о безвредности пищевых продуктов от 1990 г., санитарии и гигиены, по добавкам и т.д.
48. (4975) Руководство ФРГ по пряностям, экстрактам пряностей и смесям пряностей с добавками: Справочные материалы, 1962 г. // Руководство ФРГ по пряностям. - 1962. - Справочные материалы. В первом разделе Руководства описываются общие оценочные признаки для пряностей.
49. (4687) Рэйнэт Джойс. Успехи Таиланда в сфере приготовления продуктов, готовых к употреблению / Рэйнэт Джойс // Meat International. - 2002. - №2, с.12-14 . О развитии в Таиланде бизнеса по производству готовых к употреблению продуктов.

 

- Каталог переводов



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика