Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » М
Воскресенье, 20 Авг 2017

Переводы на букву «М»

88
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «М»


1. (4833) Мадден Р. Микробиологическая оценка основных участков контаминации говяжьих туш на линиях убоя Северной Ирландии / Р. Мадден // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 44.
2. (4649) Мадсен К.Б. Функциональные продукты в Скандинавии / К. Б. Мадсен // Доклад на международной конференции "Функциональные продукты - методологические, технологические и трофологические аспекты производства". - 2001, 3-5 декабря, Москва, ВНИИМП. - Датский НИИ мясной промышленности, Роскилде, Дания. Дается обзор функциональных пищевых продуктов и отношения к ним населения различных стран
3. (5176) Мадсен Н.Т. Автоматизация - мясокомбинат будущего / Н. Т. Мадсен // Материалы Датского научно-исследовательского института мясной промышленности. - 2005, Дания.
4. (5033) Мадсен Нильс Т. Влияние периода откорма яловых выбракованных коров на качество туш, качество мяса и реакции потребителя на стейки из поясничной части туши / Мадсен Нильс Т. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.27.
5. (4998) Майстерернст А. Отслеживаемость происхождения продуктов - основной правовой принцип ЕЭС с практическими выводами / А. Майстерернст // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 29.
6. (4892) Макгрегор Дж. Будущее стандартной токсикологии: влияние биотехнологической революции / Макгрегор Дж. // Toxicological Sciences. - 2003. - 75, 236-248.
7. (4618) МакКарти Т.Л. Сравнительный анализ антиокислительного потенциала натуральных кормовых (растительных) экстрактов и синтетических антиокислителей и витамина Е; их воздействие на качество сырых и прошедших тепловую обработку пирожков из свинины / Т. Л. МакКарти, Керри Дж.П. // Meat science. - 2001, май. - т.57, №1, с.45-52.
8. (4970) МакНамара Э.М. Обеспечение безопасности пищевых продуктов / Э. М. МакНамара, Уильямс Дж. // Meat & Poultry. - 2003. - №10, с. 56-62.
9. (4828) Мак-Эвой Дж. Число случаев обнаружения E.Coli 0157:Н7 в образцах фекалий, рубца и туш крупного рогатого скота / Мак-Эвой Дж. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 28. E. coli 0157:Н7 присутствует в фекалиях, содержимом рубца и на тушах. Организм был наиболее распространен весной и поздним летом. Большинство изолятов могло рассматриваться как полностью патогенные.
10. (5038) Манник Баррето П.Л. Влияние времени предубойного содержания на послеубойный рН в мышце свиней / Манник Баррето П.Л. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 63.
11. (5301) Мараис Г.Л. Выражение системы кальпаина у мясных животных крупного рогатого скота трех южно-африканских кроссбредов / Г. Л. Мараис, Л. Фрилинк // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 197. Показаны раздичия генетического выражения кальпаиновой системы между характерными южно-африканскими генотипами трех пород
12. (5356) Маркировка и состав мясных продуктов. Инструкции: Директива 2001/101/ЕС // Food Standards Agency. - Директива 2001/101/ЕС, 2003. - Ведомство по пищевым стандартам. Представлена информация в виде инструкций касательно принятого в Европе определения мяса с точки зрения маркировки мясных продуктов и взаимодействия данного определения с другими Положениями о мяснных продуктах
13. (5031) Маркос Пинто Ф. Экономическая эффективность обогащения и отсутствия обогащения в пастбищных системах выращивания крупного рогатого скота / Маркос Пинто Ф. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003,Бразилия. - с. 17. Изучалось получение информации о наиболее точной оценке экономической эффективности систем выращивания крупного рогатого скота
14. (4596/7) Мартенс Т. Критерии безопасности для минимально обработанных пищевых продуктов / Т. Мартенс // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 208.
15. (4596/29) Мартино М.Н. Использование съедобных пленок и покрытий для сохранения качества мяса / М. Н. Мартино // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 752.
16. (4904) Материалы фирмы "ASCOLOR BIOTEC s.r.o.", Чехия по красителю "Артинк Ред" // Материалы фирмы"ASCOLOR BIOTEC s.r.o." по красителю "Артинк Ред". - Чехия, 2003.
17. (4958) Маттиас М. Совершенствование систем прослеживаемости в Бразилии / М. Маттиас // Meat International. - 2004. - № 4, с. 18-20.
18. (5019) Медель И. Сенсорное качество отбивных из филея и тазобедренной части бараньей туши, упакованных в модифицированной газовой среде / И. Медель, С. Саньюдо // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003. - с. 205-206.
19. (5414) Международный стандарт ISO 5553. Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов / Перевод с англ. Соколовой И.В. // Стандарт ISO. - 1980. - 1980-09-15.
20. (4643) Мей Ли. Влияние температуры экструзии на растворимость и молекулярный вес белков муки из чечевичных бобов, содержащих низкое количество цистеиновых остатков / Мей Ли, Танг-Чинг Ли // Journal Agric. Food Chem. - 2000, 48, 880-884.
21. (5005) Мейер М. Контролируемая тепловая обработка и формование при экструзии / М. Мейер // Food Marketing & Technology. - 2004. - № 4, c. 32-34. Описывается проект новой экструзионной системы с Модулями Контроля удельной механической энергии и плотности
22. (4793) Мейсингер Д.Дж. Маркетинг качественного мяса / Мейсингер Д.Дж. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 92.
23. (4626) Мейсинджер Д. Брошюра Национального Совета по производству свинины, США, 1999 / Д. Мейсинджер // Брошюра Национального Совета по производству свинины. - 1999, США. В документе рассматриваются факторы, оказывающие влияние на животных в процессе их выращивания на ферме, во время транспортировки, а также факторы заводского характера.
24. (5271) Мело Маурисио де Б. Анализ рН-независимого влияния растворенных бензойной и сорбиновой кислот на рост микроорганизмов / Мело Маурисио де Б., Г. Вебер // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с.29-30. Изучалось влияние растворов на подавление роста микроорганизмов путем сравнения свойств растворенных и нерастворенных сорбиновой и бензойной кислот
25. (5269) Менг И.С. Состав популяции плесеней на окороке JINHUA во время созревания и оценка их безопасности / И. С. Менг // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 17. Изложены результаты исследования по определению популяции плесеней, растущих на поверхности во время созревания окорока Jinhua и их безопасности
26. (5316) Мерлейн Д. Оценка водоудерживающей способности свинины, полученной от трех пород свиней, и эффективности послеубойных стратегий для снижения потерь вследствие вытекания мясного сока / Д. Мерлейн // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 331.
27. (5476) Месана М. Изменения в конституции тела и в липидном профиле у молодых людей, употребляющих "тернаско-де-арагон" или курицу / М. Месана; Перевод с англ. Покореева А.А.
28. (5432) Методы определения малых концентраций тяжелых металлов / Перевод с англ. Стригуновой О. // Книга "Качество мяса и мясопродуктов".
29. (4932 ) Методы определения состава свиной туши // Meat International. - 2004. - №2, с.15-16. Разработан быстрый, точный и неагрессивный метод определения содержания жировой ткани и постного мяса во время технологической обработки свиных туш на поточной технологической линии.
30. (4704/38) Мива М. Оценка антиокислительной активности компонентов, имеющих мясное происхождение, и их синергетическое действие с растительными антиоксидантами / М. Мива // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 1010.
31. (5299) Мидус В.Дж. Высокий уровень содержания витамина Е в кормах стимулирует ассоциированный белок токоферола печени (ТАР) и PREGNANE Х РЕЦЕПТОР (PXR) у крупного рогатого скота / Мидус В.Дж., П. Дафф // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 187. Рассматривается вопрос отрицательного воздействия избыточной дозы токоферола на генное выражение и вероятное повышение метаболизма токоферола в печени крупного рогатого скота
32. (5130) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных - Горизонтальный метод для количественного определения микроорганизмов - метод подсчета колоний при 30 градусах: Международный стандарт ISO 4833 // Международный стандарт. - 2003, Международная организация по стандартизации (ISO). - Третье издание.
33. (5131) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных - Подготовка тест образцов, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1: Общие правила по подготовке исходной суспензии и десятикратных разведений: Международный стандарт ISO 6887-1 // Международный стандарт. - Международная организация по стандартизации (ISO).
34. (4968) Микротестирование и безопасность мясных продуктов / Р. Кросс, К. Белк, Г. Смит и др. // Meat & Poultry. - 2003. - № 8, с. 69-75. В статье рассматриваются вопросы микробиологического тестирования как критической составной части эффективной программы безопасности пищевых продуктов, поскольку принудительное воздействие на патогенные микроорганизмы включено в план ХАССП
35. (4697) Миллер Э. Физиологически эффективные пищевые ингредиенты - устойчивые концентраты / Э. Миллер // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, №5, с.4. Приводится перечень нескольких ингредиентов, которые можно использовать для улучшения здоровья людей или при производстве продуктов питания или в виде пищевых добавок
36. (4740) Мир сегодня // Meat International. - 2002. - № 8, с. 6. Обзорная информация по мясной промышленности
37. (4598) Миттал П. Экструзионные исследования смесей, содержащих определенные мясные субпродукты: часть 2 - структурные свойства / П. Миттал, Р. А. Лаурие // Meat science. - 1986. - т.16, с.143-160. В статье приводятся данные изменения структурных свойств сформированных дегидратированных продуктов в зависимости от метода экстракции белка, соотношения субпродукты/соя и температуры экструзии
38. (4595) Миттал П. Экструзионные исследования смесей, содержащих определенные мясные субпродукты: часть 1 - объективные свойства / П. Миттал, Р. А. Лаурие // Meat science. - 1984. - т.10, с.101-116.
39. (5065) Мицумото М. Влияние добавления катехина чая и витамина С на сенсорную оценку, стойкость цвета и липидов в вареных или сырых говяжьих и куриных патти во время холодильного хранения / М. Мицумото, Керри Дж.П. // Meat science. - 2005. - т.69, с. 773-779.
40. (5080) Мицумото М. Природное содержание питательных веществ в сравнении с добавлением антиоксидантов / М. Мицумото // Книга "Антиоксиданты в продуктах из мышечной ткани". Глава 12. - 2000. - Изд-во: Э.А.Деккер и др. Приводятся данные относительно влияния добавления витамина С и витамина Е на стойкость пигментов и липидов мяса
41. (5348) Многообразие московского рынка : Исследование рынка изделий из мяса в гастрономах городов России // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 12, с. 28. Приводится обзор рынка и спроса на мясные продукты в гастрономах 24 городов России
42. (5197) Могут ли копченые мясные продукты вызывать рак? (слухи, которые не прекратятся) // Meat International. - 2006. - № 9, с. 15. В статье рассматривается возможность заболевания раком при потреблении копченых мясных продуктов
43. (5161) Моделирование роста бактерий Listeria monocytogenes в готовых, консервированных посолом мясопродуктах путем изменения содержания хлористого натрия, диацетата натрия, лактата калия и влагосодержания продукта / Д. Л. Семан, А. С. Боргер, Мейер Дж.Д., А. Л. Милковски // Journal of food protection. - 2002. - т.65, №4, с.651-658.
44. (5028) Моллер Дженс К.С. Стойкость пигмента нитрозилмиоглобина, обработанного нитритом, по отношению к электронным акцепторам. Моделирование оптимального состава газовой среды для подвергнутого посолу мяса / Моллер Дженс К.С., Л. Наннерап // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.507-508.
45. (4800) Молоней А.П. Перенесенное на более поздний период откорма кормление концентратами в системе откорма в заключительный период травяным силосом / концентратами / А. П. Молоней // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 188. Целью исследования являлась регистрация изменений цвета жира и потребительского качества говядины в ответ на разные сроки перенесения начала добавления различных фиксированных количеств концентратов в заключительный период откорма.
46. (4868) Морин Мейлин. Крахмал в функции заменителя жира / Морин Мейлин // Meat International. - 2002. - v. 12, N 10, c. 28. Об использовании крахмала в качестве наполнителя для мясных продуктов для улучшения качества конечного продукта, создания низко-жирных заменителей мяса и получения экономии средств.
47. (4600) Моррис С.А. Улучшение вкусовых свойств созревших бифштексов из мякоти вепхней части говяжьего бедра, подвергнутых шприцеванию хлоридом кальция и молочной кислотой / С. А. Моррис, Р. Л. Тейс, Р. К. Миллер // Meat science. - 1997. - т.45, №4, с.531-537.
48. (4607) Моррисей П.А. Оптимальное питание: витамин Е / П. А. Моррисей, Шихи П.Дж.А. // Proceedings of the Nutrition Society. - 1999. - 58, с.459-468.
49. (4639) Мэйзерс Джон К. Рацион питания, направленный на снижение заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями / Мэйзерс Джон К. // British Journal of Nutrition. - 2000, № 84. - Дополнение 2, с. 211-216.
50. (5082) Мэсси Л.К. Содержание белка в продуктах питания животного и растительного происхождения и состояние костей человека: подход, рассматривающий рацион питания в целом / Л. К. Мэсси // Труды Университета штата Вашингтон, Спокан. - 2002, Факультет науки пищевой промышленности и диетологии человека. - с. 862S-865S.
51. (4577) Мэтсон Дж.Л. Снижают ли пестициды общее воздействие пищевых токсикантов на организм? / Мэтсон Дж.Л. // Neuro Toxicology. - 2000. - 21(1-2), 195-202. Рассматривается вопрос о влиянии натуральных токсикантов в растениях (химических веществ) на мутагенность, канцерогенность, тератогенность, токсичность, и в конечном итоге на здоровье человека
52. (4749) Мэттьюс К.Р. Международное исследование важности роли андростенона и скатола в формировании неприятного запаха некастрированных хряков. Часть 3. Изучение мнения покупателей в 7 странах Евроаы / К. Р. Мэттьюс // Meat science. - 2000. - v. 54, с. 271-283. Приводятся результаты исследования, цель которого - изучение реакции покупателей на мясо с разным содержанием андростенона и скатола в семи странах - членах Европейского Союза.
53. (4891) Мюктер Х. Что такое токсикология и как появляется токсичность? / Х. Мюктер // Best Practice & Pesearch Clinical Anatsthesiology. - 2003. - v.17, N 1, c.5-27.
54. (4894) Мюллен А. Прогнозирование потребительского качества мяса / А. Мюллен // Agriculture and Food Development Authority. - 2000. - 12.
55. (5415) Мюллер В.-Д. Влияние применения фосфата и трансглютаминазы на параметры качества ветчины / Мюллер В.-Д.; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // BAFF Mitteilungsblatt. - 2003. - №161, с.225-232.
56. (5383) Мюллер В.-Д. Функциональные мясопродукты. Сырокопченые колбасы / Мюллер В.-Д. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2006, № 173. - с. 185-191.
57. (5427) Мюллер Т. Влияние фосфата и волокон стеблей пшеницы на функциональные свойства твердокопченых колбас / Т. Мюллер; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2009. - 48, № 186, С.189-199.
58. (5422) Мюллер Т. Стабильность пробиотических бактерий при производстве пробиотических и симбиотических салями / Т. Мюллер; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2008. - 47, № 180, С.124.
59. (5144) Мюнх С. Влияние обработки под высоким давлением на образование оксидов холестерола в ломтиках вареных колбас / С. Мюнх, И. Дедерер, В. Д. Мюллер // Fleischwirtschaft. - 2005. - №9, с.123-126. В статье представлены предварительные результаты проведения исследований по обработке пищевых продуктов в целях повышения микробиологической стабильности под высоким давлением
60. (5374) Мюнх С. Стратегия разработки новых функциональных мясопродуктов / С. Мюнх // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2007 г. - №178, с.237.
61. (5385) Мюнх С. Функциональные мясопродукты и их аналитическая оценка / С. Мюнх // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2006, № 173. - с. 153-161.
62. (5127) Мясо и мясные продукты - Количественное определение Escherichia coli - Метод подсчета колоний при 44 градусах с использованием мембран: Международный стандарт ISO 6391 // Международный стандарт. - 1997. Данный международный стандарт специфицирует метод для количественного определения жизнеспособных Escherichia coli, присутствующих во всех видах мяса и мясных продуктов, включая домашнюю птицу
63. (5126) Мясо и мясные продукты - Количественное определение дрожжей и плесеней - Метод подсчета колоний: Международный стандарт ISO 13681 // Международный стандарт. - 1995. Данный международный стандарт специфицирует метод для количественного определения дрожжей и плесеней во всех видах мяса и мясных продуктов методом подсчета колоний
64. (5377) Мясо и мясопродукты - измерение рН - контрольный метод: ISO 2917 // Международный стандарт. - Международная организация по стандартизации. - ISO 2917, второе издание 1999-12-15.
65. (4778) Мясо хряков // Fleischwirtschaft. - 2001. - № 5, с. 181. Работа показывает, что восприятие скатола и андростенона существенно зависит от времени и температуры, что, скорее всего, не учитывалось в большинстве ранее проведенных исследований.

 

- Каталог переводов



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика