Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Л
Четверг, 14 Дек 2017

Переводы на букву «Л»

За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Л»


1. (5104) Лагучкий Р. Влияние добавления витаминов Е и С в рацион свиней на содержание альфа-токоферола и L-аскорбиновой кислоты в мышечной ткани и на антиокислительный статус и качество мяса свиней / Р. Лагучкий, И. Багелка, К. Новотна // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 205-208.
2. (5056) Лайвли Ф.О. Влияние генотипа и метода подвешивания туши на качество мяса / Ф. О. Лайвли // Труды Факультета сельского хозяйства и пищевой промышленности Королевского университета, Северная Ирландия. - Великобритания, Белфаст.
3. (5158) Ламб С. Датское королевское свиноперерабатывающее предприятие выше всякой критики / С. Ламб // Meat International. - 2005. - №7, с.18-21.
4. (5231) Ламб С. Максимальное повышение нежности свинины / С. Ламб // Meat International. - 2007. - №6, с.10-12. Представлен доклад Британской Комиссии по мясу и скоту на десятой ежегодной Лангфордской конференции пищевой промышленности, рассматривающий вопросы пищевого качества свинины
5. (5236) Ламп Дж.В. Диета, генетические полиморфизмы, детоксификация и риски для здоровья / Ламп Дж.В. // 13 Международный симпозиум института функциональной медицины, США.
6. (5121) Лапоен Дирк. Качество и безопасность для активной защиты потребителя / Лапоен Дирк // International Fleischerei Technik (International Meat Technology). - 2005. - №1-2, с. 42-45.
7. (4571) Лара Дж. Мясной продукт с промежуточной влажностью. Оценка выработки ботулинового токсина в мясе "CHARQUI" / Лара Дж., М. Ф. Пинто // Доклад, Университет штата Лондрина. - Бразилия, 2000.
8. (4596/1) Ласта Йорг А. Как мясо разнообразит пищу / Ласта Йорг А., Пенсел Норма А. // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 19. В статье рассматриваются вопросы разнообразия продуктов питания за счет мяса, необходимого для здорового питания людей, т.к. мясо гарантирует обеспечение необходимыми белками, аминокислотами и достаточным количеством витаминов и микроэлементов.
9. (5220) Лаутеншлегер Р. Упаковка в защитной атмосфере требует существенной оптимизации: Охлажденное мясо и мясные изделия в упаковке под защитной атмосферой - обзор состояния дел / Р. Лаутеншлегер, Мюллер В.-Д. // Fleischwirtschaft. - 2006 г. - № 8, с. 41-45. Дано обобщение докладов на Форуме по упаковочным решениям во Франкфурте-на-Майне "Активные упаковки"
10. (4596/13а) Леберт А. Системы сортировки. Выхода и качество мяса, оценка "он-лайн" / А. Леберт // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 332.
11. (5162) Леган Дж.Д. Построение модели границы роста Listeria monocytogenes в прошедших термическую обработку и готовых к употреблению мясных продуктах как функции солености и влажности продукта и содержания в нем лактата калия и диацетата натрия / Леган Дж.Д., Д. Л. Семан // Journal of food protection. - 2004 . - №10, с. 2195, 2204.
12. (4981) Лепети Ж. и др. Электрическое сопротивление и тендеризация говядины / Лепети Ж. и др. // Meat science. - 2002. - т.60, с. 51-62.
13. (5296) Ли К.Я. Белки с различной экспрессией в печени и мышцах цыплят на четырех стадиях роста / К. Я. Ли // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 177.
14. (5270) Ли М.И. Идентификация критического источника контаминации при производстве охдажденной свинины, используя ПЦР-ДГГЭ / М. И. Ли // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 19.
15. (5105) Ли Сунг Ки. Влияние введения в рацион кормления Rhus verniciflua Stokes на характеристики качества мяса кастрированных самцов Hanwoo ( корейского крупного рогатого скота) во время холодильного хранения / Ли Сунг Ки // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 435-438.
16. (5325) Ли Х.Д. Влияние экстракта смеси лекарственных трав на антиоксидантный потенциал и микробиологическое качество рубленых свиных котлет во время холодильного хранения / Х. Д. Ли // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 395.
17. (5113) Ливермор Р. Прогорклость свежих и находящихся на хранении мясных продуктов / Р. Ливермор // Meat International. - 2004. - т.14, №7, с.16-18.
18. (4840) Лизьяк Д. Сравнительное исследование оценки мясности свиных туш с помощью DLC и метода Walstra & Merkus / Д. Лизьяк // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 92.
19. (4985) Лин Куо-Вей. Влияние лактата натрия и тринатрий фосфата на физико-химические свойства и срок хранения китайской колбасы низкой жирности / Лин Куо-Вей, Лин Шу-Ни // Meat science. - 2002. - т. 60, № 2, с. 147-154. Рассматривается эффективность использования добавок для продления срока хранения низкожирной китайской колбасы.
20. (4565) Линд П. Организация лабораторных исследований в программах отслеживания BSE (губчатой энцефалопатии) в Дании / П. Линд // Конференция по проблемам BSE в странах Балтии, 2001. - Эстония, Таллин, 2001.
21. (5306) Листра А. Влияние типов мышц, возраста и пола на общее количество поперечных связей пиридинолина и степень нежности говядины / А. Листра // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 247.
22. (5291) Лисяк Д. Создание уравнения регрессии для оценки содержания мяса в свиных тушах, используя новый польский оптико-игольчатый прибор IM-03 / Д. Лисяк // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 143.
23. (5022) Локке Л.Л. Распыление антимикробного активированного лактоферрина усиливает сенсорные характеристики и продляет срок хранения свежей говядины, готовой для укладки на поддоны / Л. Л. Локке, Морган Дж.Б. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 493-494.
24. (5417) Лоренс Т. Поэтапное маринование путем инжектирования молочнокислого кальция, фосфата и соли может улучшить водосвязующую способность и вкусовые свойства говядины / Т. Лоренс, С. Мёллер; Перевод с англ. Средневой М.М. // Meat science. - 2003. - том 65, с.967-972.
25. (5429) Лоренцетти С. Фитоэстрогены и борьба с остеопорозом / С. Лоренцетти, Ф. Бранка; Перевод с англ. Мартынова В.В. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 5.
26. (5473) Лоренцо Дж. Влияние содержания соли на органолептические свойства галисийского окорока / Лоренцо Дж.; Перевод с англ. Покореева А.А.
27. (5241) Лоссо Дж. Антиангиогенные функциональные пищевые продукты, дегенеративные заболевания и рак: Глава 18 книги "Функциональные продукты, старение и болезни, вызывающие дегенеративные изменения" / Лоссо Дж.
28. (5461) Лоссо Дж. Антиангиогенные функциональные пищевые продукты, дегеративные заболевания и рак / Лоссо Дж., Р. Р. Бансод; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 18.
29. (4931) Луджан-Зильберман Дж. В поисках новых путей обеспечения качества и прослеживаемости / Луджан-Зильберман Дж. // Meat International. - 2004. - №2, с.12-14. В статье рассматривается проводимая ассоциацией производителей мяса Hendrix программа по обеспечению качества и прослеживаемости по всей цепи производства продуктов питания
30. (4933) Луджан-Зильберман Дж. Компьютерная технология способствует повышению эффективности технологической обработки / Луджан-Зильберман Дж. // Meat International. - 2004. - №2, с.22-24. В статье рассматриваются вопросы повышения эффективности производства, основанные на информационной, компьютерной технологии
31. (4938) Луджан-Зильберман Дж. Популярность диеты с низким содержанием углеводов / Луджан-Зильберман Дж. // Meat International. - 2003. - №10, с.17-18 . О целесообразности потребления продуктов питания с низким содержанием углеводов, позволяющего избавиться от лишнего веса.
32. (4943) Луджан-Зильберман Дж. Разные машины для разных целей / Луджан-Зильберман Дж. // Meat International. - 2004. - №2, с.30-32. В статье рассмотрены некоторые наиболее яркие примеры промышленного оборудования для переработки мяса, оснащенного новейшими новаторскими разработками
33. (5076) Люкке Ф.-К. Применение нитрата и нитрита при экологической переработке мяса: преимущества и недостатки / Люкке Ф.-К. // BAFF Mitteilungsblatt. - 2003. - № 160, с. 95-104. В статье рассматривается вопрос применения нитрита и нитрата при экологической переработке мяса; преимущества и недостатки их применения
34. (4551) Лют М. Убой в щадящих условиях и благоприятные цены - важнее всего / М. Лют // Fleischwirtschaft. - 1999. - №9, с.80-82.
35. (5263) Ляйстнер Л. Надежность производства с применением концепции НАССР и прогнозируемая микробиология / Л. Ляйстнер // Труды Кульмбахского института по исследованию мяса. - 1990 г. - т. 10, с. 201-222. В статье обсуждается контроль процессов производства пищевых продуктов с применением концепции НАССР и прогнозируемая микробиология
36. (4563) Ляйстнер Л. Основные аспекты консервирования продуктов питания методом барьерной технологии: Обзор / Л. Ляйстнер // International Journal of Food Microbiology. - 2000, № 55. - с.181-186. В настоящем обзоре представлено краткое описание возможных барьеров, применяемых при производстве продуктов питания, влияния барьеров и барьерной технологии.
37. (4917) Ляйстнер Л. От активности воды к барьерной технологии / Л. Ляйстнер // Доклад на семинаре во ВНИИМПе. - Москва, март 2004 г. Активность воды представляет собой очень важный фактор для консервирования пищевых продуктов. В статье рассказывается, как от понимания этого вопроса перешли к разработке барьерной технологии.
38. (5061) Ляйстнер Л. Ситуация в мясной промышленности в мире / Л. Ляйстнер // Доклад на Юбилейной конференции, посвященной 75-летию ВНИИМПа. - Москва, ВНИИМП, 2005 г. Представлена информация относительно производства, переработки и потребления мяса и перспективах развития этой отрасли в различных странах
39. (5370) Ляйстнер Л. Традиционные и современные китайские мясные продукты / Л. Ляйстнер // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2008 г. - №3, с.12-14.
40. (5187) Лярот-Тивера Селин. Влияние Carnobacterium piscicola на образование аромата колбасного фарша / Лярот-Тивера Селин, М. Пепен // Meat science. - 2003. - т.63, №3, март, с. 423-426.

 

- Каталог переводов



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика