Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » И
Пятница, 26 Мая 2017

Переводы на букву «И»

88
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «И»


1. (5091) Идентификация мяса овец, крупного рогатого скота и свиней в мясопродуктах с помощью мультиплексной ПЦР / К. Шпигель, Р. Бинке, Т. Ханкельн, Ф. Швегеле // 33-й семинар химиков пищевой промышленности Германии. - Германия, Бонн, сентябрь 2004 г. В статье рассматривается вопрос по дифференцированию мяса других использованных видов животных в продуктах из мяса коз с помощью анализов на базе ДНК с применением полимеразно-цепной реакции (ПЦР)
2. (5215) Измерение степени свежести с помощью "умной" этикетки и лазерного пистолета // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 69.
3. (5009 Ийра В. Химические процессы при посоле и копчении: Часть 1: посол / В. Ийра // Fleischwirtschaft. - 2004. - № 5, с. 235-239. В статье рассматривается способ придания мясу стойкости с помощью посола, а также обсуждается проблема замены нитритной посолочной смеси посолочными системами, не содержащими нитрит
4. (4704/13) Империали А. Содержание оксида холестерина в пищевых продуктах животного происхождения и безопасность потребления некоторых продуктов / А. Империали // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 928. Рассматриваются вопросы идентификации пищевых продуктов, которые могли быть существенными источниками продуктов окисления холестерина и, в связи с этим, вопросы безопасности этих продуктов
5. (4567) Инактивация возбудителей бычьей губчатой энцефалопатии и почесухи в ходе процесса вытопки: Контракт № 8001 СТ90 0033 // . - 1995. Цель работы - проанализировать способность процессов вытопки инактивировать возбудителей бычьей губчатой энцефалопатии и почесухи.
6. (4699) Ингредиенты, улучшающие состояние здоровья человека // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, №5, с.8. Об использовании углеводов специального назначения при выработке продуктов питания, благотворно влияющих на здоровье человека
7. (5213) Индикатор свежести // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 63. Немецкие и Израильские фирмы представляют новую систему индикаторов время/температура для возможности одним взглядом проконтролировать свежесть скоропортящихся продуктов
8. (5252) Институт Макса Рубнера: Перевод с нем.
9. (4779) Институт пищевой промышленности KIN (Ноймюнстер, Германия). Проспекты, 2002 г. // Проспекты Института пищевой промышленности KIN. - 2002, Германия, Ноймюнстер. Институт пищевой промышленности KIN на протяжении 3-х десятилетий успешно работает с пищевой отраслью, предлагая новые концепции в ее развитии. В области разработки новых продуктов и производственных процессов Институт является источником новой информации, которые непосредственно используются в практической работе и при подготовке высококвалифицированных специалистов.
10. (5003) Институту пищевой промышленности KIN в Ноймюнстере 40 лет: Дополнение № 2 к переводу 4779 // Проспекты института KIN. - 2005, Ноймюнстер. О деятельности института и техникума KIN в Ноймюнстере
11. (5219) Инструкция комиссии европейского экономического сообщества (ЕЭС) № 2967/85 от 24 октября 1985 г., устанавливающая детальные правила применения шкалы сообщества для классификации свиных туш // Инструкция Совета (ЕЭС). - 1985 г. - № 2967/85.
12. (5095) Инструкция по обслуживанию прибора Qph 70 для измерения рН /окислительно-восстановительного потенциала/ температуры (начиная с типа V2.3) // Инструкция по обслуживанию прибора Qph 70.
13. (5357) Инструкция по эксплуатации. Термостат НТ 200 S // Инструкция DR LANGE.
14. (5218) Инструкция Совета (ЕЭС) № 3220/84 от 13 ноября 1984 г., устанавливающая шкалу Сообщества для классификации свиных туш // Инструкция Совета (ЕЭС). - 1984 г. - № 3220/84.
15. (5054) Информационные материалы по Японии // Материалы Японских научно-исследовательских институтов и Центров. Приводятся данные о научных организациях Японии и их научной деятельности
16. (5341) Информация по вопросам безопасности // Fleischwirtschaft. - 2008. - №1, с.23.
17. (4596/8) Инч К. Приоритеты исследований ферментированных и сухих мясных продуктов / К. Инч // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 210. В статье представлено несколько направлений исследований таких известных способов консервирования мясных продуктов как ферментация и сушка, т.к. сложность этого процесса под влиянием физических, химических, биологических, биохимических и микробиологических факторов все еще предлагает широкие возможности для проведения исследований
18. (5315) Инь Б.К. Связь между внутримышечным жиром, жирными кислотами и сопряженными линолевыми кислотами и нежностью свинины / Б. К. Инь // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 323. Приводятся результаты исследования связи между внутримышечным жиром/жирными кислотами и нежностью свинины, а также построение математической модели для связи между внутримышечным жиром/жирными кислотами и нежностью мяса
19. (5288) Ируриета М. Влияние пастбищного откорма по сравнению с откормом в загонах на качество мяса молодых кастрированных бычков / М. Ируриета // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 113. Проводились исследования по определению характеристик производительности, цветовых и сенсорных характеристик туш молодых кастрированных бычков абердин-ангусской породы, выращенных и откормленных в заключительном периоде откорма на пастбище по сравнению с откормом в загонах рационами с высоким и средним содержанием зерна
20. (5086) Исобе Сейхиро. Технология производства материалов, разрушающихся под действием микроорганизмов, с использованием сельскохозяйственных отходов / Исобе Сейхиро // Production technology of biodegradable materials using agricultural wastes. - Farming Japan, 2003. - т.37-5, с.21-25. В статье сообщается о научной деятельности Национального Пищевого Исследовательского Института (NFRI - Япония) в отношении биодеградируемых материалов, производимых из природных полимеров, таких как крахмал и белок, на основе с/х продуктов; особое внимание уделяется разработке новых видов упаковки
21. (4918) Использование лекарств при нарушении рациона питания // Глава 27 из книги. - стр. 563-575. Питание необходимо для роста, поддержания массы тела, сохранения физиологических функций, а также как источник энергии. При недостаточном поступлении необходимых для организма веществ с пищей или нарушении рациона питания необходимо использование различных лекарственных веществ
22. (5078) Исследование пищевых продуктов. Определение изменений соевых бобов под действием генной техники // Официальный сборник методов исследования согласно п.35 Закона о производстве пищевых продуктов. - Германия, 1998. - март. Представлены данные по определению изменений соевых бобов под действием генной техники путем амплификации измененной последовательности ДНК с помощью ПЦР (полимеразно-цепная реакция) и гибридизации продукта ПЦР с применением зонда ДНК
23. (4819) Иши Сатоми. Производство ферментированных колбас с использованием молочнокислых бактерий и ферментирующих лактозу дрожжей, выделенных из кумыса, во внутренней Монголии, Китае / Иши Сатоми // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 8. В настоящее время многие страны производят ферментированные колбасы с использованием стартовых культур молочнокислых бактерий, выделенных из кумыса. В данном исследовании были выбраны 4 вида молочнокислых бактерий как стартовые культуры для производства ферментированных колбас. Т.о. была исследована роль ферментирующих лактозу дрожжей в процессе созревания колбас.
24. (5245) Йессен Б. Биопленка и дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях / Б. Йессен, Л. Ламберт // Второй Международный Симпозиум по дезинфекции и гигиене. - 2001, Голландия.
25. (5328) Йетим Х. Анализ методом ПЦР в реальном времени для высоко специфичного определения свинины в сырых и термообработанных мясных смесях / Х. Йетим // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 401. Изучался метод ПЦР для оптимизации определения в термообработанных мясных смесях свинины, мошеннически добавленной в продукты, и как следствие, для проверки соответствия этикеткам
26. (5326) Йилдиз-Тэрп Г. Замена говяжьего жира оливковым маслом в колбасах эмульсионного типа / Г. Йилдиз-Тэрп, М. Сердароглу // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 397. Исследовалось влияние замененного говяжьего жира оливковым маслом на некоторые характеристики колбас эмульсионного типа
27. (4951) Йира В. Полициклические ароматические углеводороды в копченых мясных продуктах и в жидком коптильном препарате / В. Йира // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - № 4, с. 44-47. В статье приводится информация о содержании в копченых мясных продуктах полициклических ароматических соединений, в т.ч. бензапирена, рассматриваемых Агентством Защиты Окружающей Среды США как особо опасных для здоровья человека и окружающей среды.
28. (5069) Йоргенсен Х.К. Боенские предприятия будущего в Дании / Х. К. Йоргенсен // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 2, с. 16-18.
29. (4739) Йылмаз И. Состав жирных кислот и характеристики качества мяса вареных колбас из курятины и говядины с низким содержанием жира, выработанных с внесением томатного сока и подсолнечного масла / И. Йылмаз // Meat science. - 2002. - т. 62, № 2, октябрь, с. 253-258. В статье рассматривается оценка и сравнительный анализ состава, питательных и сенсорных характеристик колбас, выработанных из мяса, отобранного с туш животных разных видов, при внесении разных ингредиентов.

 

- Каталог переводов



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика