Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Ф
Среда, 20 Сен 2017

Переводы на букву «Ф»

За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Ф»


1. (5191) Факторы, влияющие на рост микроорганизмов. Часть III // Comprehensive reviews in food science and food safety. - 2003. - vol. 2 (Supplements), c. 21-32. В этом разделе представлен перечень внешних и других факторов, влияющих на качество продукта и рост микроорганизмов во время его хранения
2. (5172) Факты и цифры. Сельское хозяйство в Дании. 2004 г. // Брошюра Датского сельскохозяйственного совета. - 2004, Дания. Данная брошюра представляет ключевые статистические данные по производству, экспорту и экономике датского фермерства
3. (5387) Фараг К.В. Влияние низких температур (от минус 18 оС до плюс 5 оС) на структуру нежирной говядины / К. В. Фараг // Meat science. - т.81, 2009. - с.249-254.
4. (4815) Фароук М. Наилучшее время после посмертного окоченения для использования охлажденной говядины для желированных продуктов / М. Фароук // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 284.
5. (4814) Фароук М. Потери функциональности белка в замороженной говядине могут быть вызваны взаимодействием продуктов окисления жиров и свободных аминогрупп / М. Фароук // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 282.
6. (4704/10) Фати Ш. Влияние сорбата натрия и Nigella sativa на рост и выживаемость Y. Enterocolitica, инокулированных в измельченное мясо / Ш. Фати // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 922.
7. (5310) Фаучитано Л. Влияние дополнительного триптофана, витамина В6 и жира на содержание воды в желудке и на качество туши и мяса свиней / Л. Фаучитано, С. Торрей // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 299.
8. (4757) Федеральный закон о пищевых продуктах и предметах первой необходимости: Новая редакция от 9 сетября 1997 г. // Федеральный закон о пищевых продуктах. - 1997, Германия. - 9 сентября. Публикуется текст Закона о пищевых продуктах и предметах первой необходимости в действующей с 1 августа 1997 г. редакции, который разработан на основании Закона об изменениях Закона о пищевых продуктах и предметах первой необходимости от 25 июля 1997 г.
9. (5093) Фельхабер К. Трудности и недостаточный контроль. Строгий гигиенический режим - необходимое требование для профилактики сальмонеллеза. / К. Фельхабер // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - март, № 1, с. 52-55. В статье рассматривается проблема сальмонеллеза, трудности в осуществлении контроля этого заболевания ввиду разнообразия источников заражения, пути разработки программы контроля и необходимости неукоснительного соблюдения принципов гигиены
10. (4628) Фельхабер Карстен. Экология - выход из кризиса? / Фельхабер Карстен // Fleischwirtschaft. - 2001. - №4, с.8. В статье рассматриваются вопросы охраны здоровья потребителей, виновником кризиса которого становится интенсивное, промышленное, концентрированное содержание скота, т.к. следствием тесного контакта животных с природой может быть увеличение количества контактов с источниками заболеваний, которыми являются дикие животные, птицы, грызуны и т.д.
11. (5451) Фергюсон Л.Р. Мясо и рак / Л. Р. Фергюсон; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Meat science. - 2010. - т. 84, №2, с.308-313.
12. (5453) Фергюсон Л.Р. Роль диетарных мутагенов в заболевании раком и атеросклерозом / Л. Р. Фергюсон; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. - 2009. - №12, с.343-349.
13. (4821) Ферейра М.С. Сырые колбасы: традиционная португальская сырая колбаса / М. С. Ферейра // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 12.
14. (4858) Фернандес-Гинез Дж. М. Колориметрическая характеристика мясных эмульсий, содержащих альбедо / Фернандес-Гинез Дж. М. // 47-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том.2, с. 162.
15. (5025) Феррейра М.В. Влияние упаковки на срок хранения окорока в ломтиках / М. В. Феррейра, М. К. Брессан // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 499-500.
16. (4909) Феррье Жан. Французский парадокс: уроки для других стран / Феррье Жан // Heart. - 2004. - v.90, c.107-111.
17. (5168) Фертин К. Качество европейских свиней согласно требованиям немецких потребителей / К. Фертин, Б. Сандерсен // Материалы Датского научно-исследовательского института мясной промышленности. - 23.04.1997 г. - Реферат № 03.472.
18. (5358) Фиалик Э. Рутинные методы определения мяса PSE с помощью электрофизического экспресс-метода / Э. Фиалик, Э. Краузе // Wiener Tierarztliche Monatsschrift. - 1984. - №2, с.66-68. Рассматриваются различные объективные методы для распознавания признаков PSE у убойных животных
19. (5083) Филдс Б. Практическое использование экономического индекса с целью одновременного генетического улучшения характеристик живых животных и параметров качества туши и мяса свиней современных пород / Б. Филдс // 51 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2005, Балтимор.
20. (4678) Филлипс А.Л. Влияние внесения а-токоферола в корм на стабильность интенсивности цвета и липидов в свинине / А. Л. Филлипс // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.389-393.
21. (4704/2а) Финк-Греммелз Дж. Остатки токсичных веществ в мясе / Финк-Греммелз Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 1, с. 113.
22. (4596/31) Финкель М.А. Добавление антиоксидантов в упаковочные пленки для увеличения продолжительности хранения сырой говядины / М. А. Финкель // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с.756.
23. (4696) Фирма "PURAC". Модель контроля роста листерий Opti. Form // Проспект фирмы PURAC. Разработанная фирмой Модель контроля роста листерий Opti.Form позволяет прогнозировать рост листерий в любом соленом продукте из мяса, прошедшем тепловую обработку.
24. (4634) Фишер А.В. Состав жирных кислот и пищевое качество баранины, отобранной с туш животных, разделенных на четыре группы в зависимости от породы и состава корма / А. В. Фишер, М. Энзер // Meat science. - 2001. - т.55, № 1, с.141-147.
25. (5318) Фишер К. Быстрый анализ в свинине потерь вследствие вытекания мясного сока методом отражательной спектрометрии в видимой и ближней инфракрасной областях / К. Фишер // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 345.
26. (4893) Фишер К. Вариации качества свинины при различных конечных показателях рН / К. Фишер, И. Линднер // BAFF Mitteilungsblatt. - 2002. - № 157, 189.
27. (5055) Фишер К. Влияние откорма повышенной длительности на характеристики качества свиных туш и свинины / К. Фишер // Труды Института мясной промышленности и маркетинговых исследований, Федеральный Центр диетологии и пищевой промышленности, Кульмбах. - Германия.
28. (4704/7) Флориан Долл. Пригодность иммунно-ферментного анализа для определения веротоксинов в пищевых продуктах / Флориан Долл, Г. Вебер // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 916.
29. (4952) Фогель Уве. Контролируемый процесс копчения обеспечивает надежность и экономичность / Фогель Уве, К. Бервинкель // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - №4, с. 48, 51, 52, 53.
30. (5434) Фолк Дж. Механизм действия трансглутаминазы печени морских свинок. 1. Очистка и свойства фермента: идентификация функционального цистеина, необходимого для активности / Фолк Дж.; Перевод с англ. Фофоновой Т.С. // The Journal of Biological Chemistry. - 1966. - т. 241, №23, с.5518-5525.
31. (4934) Фолкман П. Новая машина по автоматической разделке свиных серединок / П. Фолкман, Ф. Х. Кристенсен // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - №3, с.52-54.
32. (5205) Фон дер Вольф П. Инфицированные животные представляют опасность. Мероприятия по борьбе с сальмонеллами на первичной стадии производства свинины / Фон дер Вольф П. // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 14-16.
33. (4680 Форманек З. Влияние добавления к рациону витамина Е и добавления после убоя экстракта розмарина на устойчивость к окислению рубленой говядины, обработанной радиацией / З. Форманек // 42-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 1996, Норвегия. - с.90.
34. (4667) Форманек З. Внесение синтетических и натуральных антиокислителей в пирожки из говядины, выработанные с добавлением а-токоферола ацетата: влияние антиокислителей и методов упаковывания на окисление липидов / З. Форманек // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.337-341.
35. (54109) Фосфаты различного профильного назначения / Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009, №1. - С.53.
36. (5419) Фофелле Ф. Питание, синтез жира и ожирение / F. Foufelle, P. Ferre; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...".
37. (5167) Фрай В. Маркировка. Вещества, вызывающие аллергию, трудно обнаружить / В. Фрай // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 10, с. 69-72. В статье сообщается о практике маркировки аллергенов в пищевых продуктах
38. (5456) Франке К. Влияние процесса химической очистки и типа масла на содержание связанного 3-хлоро-1,2-пропандиола в пльмовом и рапсовом масле / К. Франке; Перевод с англ. Соколовой И.В. // Food Science & Technology. - 2009. - т. 42, с.1751-1754.
39. (4570) Фриз Л. Биозащитные культуры для нарезанных и вакуум-упакованных мясных продуктов / Л. Фриз, Л. Милани; Перевод с англ. // Федеральный Университет Санта Мария. - Бразилия, 2000.
40. (4596/23) Фриз Л.Л.М. Биозащитные культуры для порционных вакуум-упакованных мясных продуктов / Фриз Л.Л.М., Милани Л.Л.Дж. // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 644.
41. (4903) Фройденрайх П. Исследования по прогнозированию нежности говядины / П. Фройденрайх, С. Аугустини // Fachvortrage der 36. Kulmbacher Woche. - 2001. - 15. В работе описан усовершенствованный метод, с помощью которого по показателям нежности мяса через 48 ч после убоя можно сделать заключение о нежности мяса после 14-суточного созревания.
42. (5259) Фройденрайх П. Оценка качества говядины с помощью комбинированной спектроскопии в видимой инфракрасной области спектра / П. Фройденрайх // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2008. - № 179 (март), с. 38.
43. (5398) Фулладоза Е. Компьютерная томография: польза и применение для окороков сухого посола / Е. Фулладоза; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Дания, Копенгаген, 2009. - РЕ 3.03.
44. (5251) Функциональные мясопродукты / С. Мюнх, Мюллер В.-Д., Л. Крёкель, К. Трёгер // Forschungsreport. - 2007. - № 1, с. 24-26. В статье приводятся данные о различных возможностях получения и сбыта новых функциональных мясных продуктов, предназначенных для здорового питания потребителей.
45. (5190) Функциональные продукты, старение и болезни, вызывающие дегенеративные изменения: Оглавление книги.
46. (5060) Фуэнте де ла Х. Влияние типичных производственных систем, характерных для ряда стран, на состав жирных кислот в говядине / Фуэнте де ла Х. // Труды Национального Института исследований в области сельского хозяйства и пищевой промышленности Испании. - Испания, Мадрид.

 

- Каталог переводов



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика