Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » А
Среда, 28 Июн 2017

Переводы на букву «А»

88
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «А»


1. (5108) Ааслинг М.Д. Влияние внутримышечного жира на пищевое качество свинины в зависимости от конечной температуры в толще продукта / М. Д. Ааслинг, С. Стойер // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 548-550. 
2. (5193) Абботт Р. Переработка отходов превращает затраты в прибыль / Р. Абботт // Meat International. - 2006. - № 7, с. 8.
3. (4668) Абиола С.С. Влияние замены свиного хребтового шпика шкуркой на характеристики качества колбасы, выработанной из свинины / С. С. Абиола, С. У. Адегбаю // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.409-412.
4. (4804) Абрахам К. Влияние способа транспортировки и времени предубойного содержания на качество свинины / К. Абрахам // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 200.
5. (4622) Абрил М. Изменения интенсивности цвета говядины как функция конечного уровня рН / М. Абрил, М. М. Кампо // Meat science. - 2001. - V.58, N1, май, с.69-78.
6. (4704/2) Авери С.М. Различная выживаемость изолятов Escherichia coli O157, при высушивании на бетоне / С. М. Авери // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 906.
7. (5300) Авилес К. Взаимосвязь между полиморфизмами, вызванными одиночными заменами нуклеоитидов в гене м-калпаина и калпастатина и протеазной активностью в мясном скоте породы RETINTA: предварительные результаты / К. Авилес // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 195.
8. (4613) Автоматизация при производстве свинины: Модульная "F-линия" Сторка может выполнять различные функции при убое свиней // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2000. - №1, с.21-22.
9. (4614) Автоматизированная линия убоя свиней // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2001. - №1, с.26,28-30.
10. (4596/20) Агерхем Г. Потребительская оценка использования рН через 5 ч после убоя как маркера прогнозирования качества мяса / Г. Агерхем, А. Горанссон // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - том 2, с. 614.
11. (4633) Аквирезабал М.М. Влияние чеснока, перца и соли на прогорклость сухих колбас / М. М. Аквирезабал, Матео Дж. // Meat science. - 2000. - т.54, с.77-81.
12. (4679) Акташ Н. Влияние слабых органических кислот и солей на характеристики денатурации внутримышечной соединительной ткани. Исследование, проведенное с использованием дифференциального сканирования методом калориметрии / Н. Акташ, М. Кайя // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.413-419.
13. (5327) Ал-Сахал Ал Шатри А.А. Оценка качества говяжьей мышцы, инжектированной пируватом натрия / Ал-Сахал Ал Шатри А.А., М. Э. Дайкман, К. Л. Кастнер // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 399.
14. (5347) Альберт Т. Влияние способов технологической обработки на жизнеспособность вирусов в пищевых продуктах: Значение для мяса и мясных продуктов. Обзор специальной литературы / Т. Альберт, К. Фельхабер // Fleischwirtschaft. - 2008. - № 9, с. 113.
15. (5228) Альт М. Параметры качества мяса нутрий / М. Альт, Д. Фухен // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 126-128. О различных режимах откорма нутрий с целью получения мяса наилучшего качества
16. (5016) Альтманн К. Качественный анализ содержания мяса коз в мясопродуктах, осмнованный на использовании ядерного однокопийного гена бета-казеина / К. Альтманн // Innovations in Food Technology. - 2004. - февраль, с. 64-65 ; 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003. - с. 64-65.
17. (4670) Анализ рекомендаций в отношении употребления в пищу соленых, копченых и сохраняемых с помощью нитритов пищевых продуктов // Доклад №8 из серии публикаций CAST. - 1997, ноябрь.
18. (4580) Андерсен Л. Биозащитная культура для свежеприготовленных колбас / Л. Андерсен // Fleischwirtschaft. - 1997. - № 5, с. 424-429.
19. (4825) Андерсен Л. Новые биозащитные культуры с добавленной ценносттью / Л. Андерсен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 22.
20. (4596/24) Андерсон Л. Биозащита: дополнительный барьер безопасности / Л. Андерсон // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 646.
21. (4581) Андлауэр В. Нутрацевтики: история, современность и перспективы / В. Андлауэр, П. Фюрст // J. Food Research International.
22. (4582) Андлауэр В. Химиопрофилактика - новый подход в диетологии / В. Андлауэр, П. Стекл // Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. - 1998. - № 1, с. 539-547.
23. (5192) Аниз М. Влияние общих концентраций сухих веществ и температур на изменения в окислительно-восстановительном потенциале томатных паст / М. Аниз // International Journal of Food Science and Technology. - 2003. - 38, 55-61.
24. (4746) Аннор-Фремпонг И.Е. Проблема привкуса в свинине - II. Влияние скатола, андростенона и индола на восприятие запаха, представленное отдельно и в сочетании, в модельной жировой основе / И. Е. Аннор-Фремпонг // Meat science. - 1997. - v. 47, № 1/2, с. 49-61.
25. (4747) Аннор-Фремпонг И.Е. Проблема привкуса в свинине - III. Профиль запаха в свином жире и взаимоотношения между концентрациями андростенона, скатола и индола / И. Е. Аннор-Фремпонг // Meat science. - 1997. - v. 47, № 1/2, с. 63-76.
26. (5345) Антибактериальная защитная пленка // Fleischwirtschaft. - 2008. - № 2, с. 47.
27. (4972) Араи Соихи. Оплот функциональной науки о пищевых продуктах в Японии - история, современное состояние и взгляд в будущее / Араи Соихи // Biosci. Biotechnol. Biochem. - 2001. - т.65, №1, 1-13.
28. (4973) Араи Соихи. Последние тенденции в области науки о функциональных продуктах и их производства в Японии: Сокращенный перевод / Араи Соихи // Biosci. Biotechnol. Biochem. - 2002. - т.66, № 10, 2017-2029.
29. (4898) Арнау Хасинт. Влияние уровня рН, а также объема внесенного нитрита и нитрата на однородность интенсивности цвета сухосоленых окороков / Арнау Хасинт, Гуэрреро Луис // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - март, № 1, с. 31-32.
30. (5276) Арслан М. Сдерживающий рост микробов в охлажденной говядине с экстрактом лука / М. Арслан, Р. Иркин // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 51.
31. (4704/1) Атанассова В. Распространенность Salmonella Spp. в мясе птицы / В. Атанассова // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002.Рим, Италия. - том 2, секция 9 "Безопасность продукции", с. 904.

 

- Каталог переводов



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика