Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог книг » С
Пятница, 26 Мая 2017

Книги на букву «С»

88
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Книги на букву «С»


1. Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р. М. Салаватулина. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 248 с.
2. Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р. М. Салаватулина. - М.: Агропромиздат, 1985. - 256 с.
3. Саломатин В.В. Интенсификация производства на основе прогрессивных технологий кормления сельскохозяйственных животных / В. В. Саломатин, И. Ф. Горлов, И. В. Водянников. - М.: Вестник РАСХН, 2004. - 348 с.
4. Санитарные правила и нормы. - М.: Приор, 2002. - 464 с. - ISBN 5-7990-0508-2 : 117-00.
5. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия / Л. А. Сарафанова. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 688 с.
6. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Л. А. Сарафанова. - СПб.: Профессия, 2007. - 256 с.
7. Сарафанова Л.А. Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения / Л. А. Сарафанова. - СПб.: Профессия, 2009. - 208 с.
8. Сборник инструкций, стандартов и технических условий по колбасно-посолочному производству. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 352 с.
9. Сборник инструкций, стандартов и технических условий по первичной переработке скота. - М.: Пищепромиздат, 1948. - 430 с.
10. Сборник инструкций, стандартов и технических условий по разделке мяса, производству полуфабрикатов и кулинарных изделий. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 272 с.
11. Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по мясоконсервному производству. - М.: Пищепромиздат, 1951. - 332 с.
12. Сборник методических рекомендаций для разработки индивидуальных нормативных показателей выходов продукции, расхода сырья и материалов. - М.: ВНИИМП, 2006. - 110 с.
13. Сборник научных трудов / Под ред. академика РАСХН А.Б. Лисицына. - М.: ВНИИМП, 2008. - 240 с.
14. Сборник научных трудов. - М.: ВНИИМП, 2002. - 92 с.
15. Сборник положение и инструкций по производственно-ветеринарному контролю на мясоперерабатывающих предприятиях. - М.: Минлегпром, 1953. - 300 с.
16. Сборник рекомендаций по использованию соевых белков и ингредиентов для пищевой промышленности. - М.: Техномол, 2003. - 120 с.
17. Сборник технологических инструкций и рекомендаций по применению колбасных оболочек, предлагаемых производственно-торговой компанией "3ВТ-М". - М.: 3ВТ-М, 2004. - 72 с.
18. Свободные радикалы, антиоксиданты и здоровье животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Воронеж, 2004.
19. Седлецкий Ю.И. Лечение атеросклероза / Ю. И. Седлецкий. - СПб.: Нева, 2004. - 160 с.
20. Сельское хозяйство в России 2002: Статистический сборник. - М.: Госкомстат России, 2002. - 397 с. - ISBN 5-89476-122-0 : 377,00.
21. Сельское хозяйство зарубежных стран: Статистический сборник. - М.: ВНИИЭСХ, 2009. - 70 с.
22. Сельское хозяйство, охота и лесоводство в России 2004: Статистический сборник. - М.: Росстат, 2004. - 478 с. - ISBN 5-89476-174-3 : 440,00.
23. Сельское хозяйство, охота и лесоводство в России: Статистический сборник. - М.: Росстат, 2004. - 480 с.
24. Сельскохозяйственная биотехнология / Под ред. В.С. Шевелухи. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа, 2003. - 469 с. - 118,24.
25. Сельскохозяйственная биотехнология / Под ред. В.С. Шевелухи. - М.: Высшая школа, 2003. - 469 с. - ISBN 5-06-004264-2 : 106,60.
26. Семенов Г.В. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учебно-практическое пособие / Г. В. Семенов, Г. И. Касьянов. - Ростов н/Д: Издат. центр "МарТ", 2002. - 112 с.
27. Сергеев А.Г. Метрология, стандартизация, сертификация: Учебное пособие / А. Г. Сергеев, М. В. Латышев, В. В. Терегеря. - М.: Логос, 2005. - 560 с.
28. Сергеев В.Н. Россия на весах продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев. - М., 2009. - 97 с.
29. Сидоренко В.М. Молекулярная спектроскопия биологических сред / В. М. Сидоренко. - М.: Высшая школа, 2004. - 191 с.
30. Сидоренко О.Д. Биологические технологии утилизации отходов животноводства: Учебное пособие / О. Д. Сидоренко, Е. В. Черданцев. - М.: МСХА, 2001. - 75 с. - ISBN 5-94327-007-8 : 98-75.
31. Сизенко Е.И.
32. Стратегия научного обеспечения развития производства отечественных конкурентоспособных продуктов питания высокого качества / Е. И. Сизенко, А. Б. Лисицын. - М.: ВНИИМП, 2010. - 42 с.
33. Синбиотики в технологии продуктов питания: Монография / И. А. Рогов, Е. И. Титов, В. И. Ганина и др. - М.: МГУПБ, 2006. - 218 с.
34. Сингер М. Гены и геномы. Том 1 / М. Сингер, П. Берг; Перевод с англ. - М.: Мир, 1998. - 373 с. - 50,00.
35. Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР / В. М. Кантере, В. А. Матисон, М. А. Хангажеева, Ю. С. Сазонов. - М.: РАСХН, 2004. - 462 с.
36. Система оборудования мясной промышленности для предприятий и цехов малой мощности. - М.: ВНИИМП, 1990. - 35 с.
37. Системные технологии продовольственного сырья и пищевых продуктов: Материалы международной научно-практической конференции. - М.: Вестник РАСХН, 2003. - 431 с.
38. Системы контроля производства детских продуктов гарантированного качества: Методические указания. - М.: Минсельхоз РФ, 2001. - 242 с.
39. Скалинский Е.И. Микроструктура мяса / Е. И. Скалинский, А. А. Белоусов. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 175 с.
40. Скурихин И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания / И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. - М.: Дели принт, 2007. - 276 с. - 768,24 руб.
41. Сметанин В.И. Защита окружающей среды от отходов производства и потребления: Учебное пособие / В. И. Сметанин. - М.: Колос, 2003. - 230 с. - ISBN 5-9532-0068-4 : 105-30.
42. Смирницкая Н.Е. Как определить упитанность скота / Н. Е. Смирницкая, С. Г. Караваева. - М.: Колос, 1966. - 104 с.
43. Смирнов Е.В. Пищевые красители: Справочник / Е. В. Смирнов. - СПб.: Профессия, 2009. - 352 с.
44. Смит К. Биология сенсорных систем / К. Смит; Перевод с англ. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2005. - 583 с.
45. Смолянский Б.Л. Лечебное питание: Новейший справочник / Б. Л. Смолянский, В. Г. Лифляндский. - СПб.: Сова, 2002. - 896 с. - ISBN 5-699-00984-1 : 82,68.
46. Смородинцев И.А. Биохимия мяса / И. А. Смородинцев; Перераб. и доп. Крыловой Н.Н. - М.: Пищепромиздат, 1952. - 332 с.
47. Смородинцев И.А. Общая биохимия: Учебник для вузов / И. А. Смородинцев. - М.-Л.: Снабтехиздат, 1934. - 300 с.
48. Смородинцев И.А. Практикум биологической химии / И. А. Смородинцев, А. Н. Адова. - Учебник для вузов. - М.-Л.: Снабтехиздат, 1934. - 215 с.
49. Смородинцев И.А. Частная биохимия. Биохимия мяса / И. А. Смородинцев; Под ред Кириллова В.Г. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1936. - 187 с.
50. Сницарь А.И. Справочник мастера жирового цеха / А. И. Сницарь, В. М. Морозов, А. И. Минаев. - М.: Агропромиздат, 1988. - 151 с.
51. Сницарь А.И. Справочник мастера цеха технических фабрикатов / А. И. Сницарь, В. И. Ивашов, М. В. Дудин. - М.: Редакция журнала "Мясная индустрия", 1996. - 192 с.
52. Сницарь А.И. Справочник мастера цеха технических фабрикатов / А. И. Сницарь, Г. Е. Лимонов, А. И. Минаев. - М.: Агропромиздат, 1985. - 167 с.
53. Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: Сборник докладов 6-й Международной научно-практической конференции. Часть 1. - Минск: НАНБ, 2007. - 324 с.
54. Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: Сборник докладов 6-й Международной научно-практической конференции. Часть 2. - Минск: НАНБ, 2007. - 280 с.
55. Совершенствование технологий производства и переработки продукции животноводства: Материалы Всероссийской научно-практической конференции. Часть 1. - Волгоград: РПК "Политехник", 2005. - 335 с.
56. Совершенствование технологий производства и переработки продукции животноводства: Материалы Всероссийской научно-практической конференции. Часть 2. - Волгоград: РПК "Политехник", 2005. - 407 с.
57. Современные аспекты теплового консервирования мясопродуктов / А. Б. Лисицын, Л. Б. Сметанина, Ю. Г. Костенко и др.; Под ред. Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2007. - 576 с. - (Теория и практика переработки мяса).
58. Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов: Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Углич: РАСХН, 2009. - 264 с.
59. Современные способы тендеризации мяса: Обзорная информация / Л. И. Стекольников, Л. Ф. Кармышова, В. М. Горбатов. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1984. - 36 с.
60. Современные технологии переработки животноводческого сырья в обеспечении здорового питания: наука, образование и производство: Материалы международной научно-технической конференции. - Воронеж: ВГТА, 2003. - 524 с.
61. Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов : Часть 1. - Волгоград, 2007. - 328 с.
62. Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов : Часть 2. - Волгоград, 2007. - 246 с.
63. Современный англо-русский словарь. - М.: Вече, 2004. - 624 с.
64. Соевые белковые продукты. Характеристики, питательные свойства и применение: Перевод с англ. яз. / Редактор Дж. Эндрес. - Изд. пересм. и расшир. - М.: Макцентр, 2002. - 80 с.
65. Соколов А.А. Технохимический контроль в мясной промышленности: Учебник для вузов / А. А. Соколов. - М.: Гозлегпищепром, 1953. - 259 с.
66. Соколов А.А. Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов / А. А. Соколов. - М.: Пищевая промышленность, 1965. - 490 с.
67. Соколов В.И. Цитология, гистология, эмбриология: Учебник для вузов / В. И. Соколов, Е. И. Чумасов. - М.: КолосС, 2004. - 351 с.
68. Солдатенков А.Т. Основы органической химии лекарственных веществ: Изд. 2-е, исправл. и доп. / А. Т. Солдатенков, Н. М. Колядина, И. В. Шендрик. - М.: Мир, 2003. - 192 с. - ISBN 5-03-003544-3 : 93060.
69. Соловьев В.И. Созревание мяса. Теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 337 с.
70. Соловьева В.А. Группы крови. Подбор пищевых добавок, витаминов, приправ. Рекомендации по питанию / В. А. Соловьева. - СПб.: Нева, 2004. - 128 с.
71. Состояние и перспективы развития молочного и мясного скотоводства Сибири. - Новосибирск: СибНИПТИЖ, 2008. - 104 с.
72. Состояние молочной промышленности в мире и в Российской Федерации: Ежегодник - 2004. - М.: РСПСО, 2004. - 120 с.
73. Состояние окружающей среды. 2003: Статистический справочник Всемирного банка. - М.: Изд-во "Весь мир", 2004. - 238 с.
74. Состояние производства мяса в отдельных странах и континентах: Обзор / Составитель и научный редактор Степнова А.Э. - М.: ВНИИМП, 2002. - 194 с.
75. Спиричев В.Б. Витамины, витаминоподобные и минеральные вещества: Справочник / В. Б. Спиричев. - М.: МЦФЭР, 2004. - 240 с.
76. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 548 с.
77. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами: Наука и технология / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Поздняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 548 с.
78. Способ повышения эффективности производства говядины и улучшения ее качества за счет использования селенсодержащих препаратов: Рекомендации / И. Ф. Горлов, В. Н. Струк, И. С. Бушуева. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 20 с.
79. Способы повышения продуктивности козоматок молочной породы / И. Ф. Горлов, Д. М. Осташевская. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 28 с.
80. Способы повышения эффективности производства молока коров и улучшения его качества: Рекомендации / И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин, А. И. Сивков. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 32 с.
81. Способы повышения эффективности производства свинины и улучшения ее качества: Рекомендации / И. Ф. Горлов, В. И. Водянников, А. А. Щетинин. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 25 с.
82. Справочник директора предприятия. - М.: ИНФА-М, 2004. - 912 с.
83. Справочник мастера цеха консервирования шкур / К. А. Асылкожаев, Д. П. Радкевич, Д. Б. Изюмов, А. Б. Гаевой. - М.: Агропромиздат, 1987. - 152 с.
84. Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и бымтрозамороженных готовых мясных блюд / Б. Е. Гутник, Н. Ф. Генералов, Н. К. Шигаева; Под ред. Гутника Б.Е. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с.
85. Справочник руководящих работников государственных учреждений, предприятий и организаций города Москвы. - М.: Кросс-Информ, 2002. - 494.
86. Справочник технолога колбасного производства / Б. Е. Гутник, И. А. Рогов, А. Г. Забашта. - М.: Колос, 1993. - 431 с.
87. Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание / Под ред.Р. Стеле. - СПб.: Изд-во Профессия, 2006. - 480 с.
88. Статистические материалы и результаты исследований развития агропромышленного производства России: Статистический сборник. - М.: РАСХН, 2009. - 32 с.
89. Статистический бюллетень №7 (106). - М.: Федеральная служба государственной статистики, 2004. - 78 с.
90. Стехин А.А. Структурированная вода. Нелинейные эффекты / А. А. Стехин, Г. В. Яковлева. - М.: ЛКИ, 2008. - 320 с.
91. Сухарева Л.А. Тароупаковочные материалы в производстве и хранении пищевой продукции / Л. А. Сухарева, В. С. Яковлев, Е. И. Мжачих. - М.: Пищепромиздат, 2003. - 560 с.

 

- Каталог книг



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика