Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог книг » М
Пятница, 22 Сен 2017

Книги на букву «М»

За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Книги на букву «М»


1. Магомедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: Учебное пособие / Ш. Ш. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2003. - 294 с. - ISBN 5-94798-190-4 : 70-20.
2. Макаров В.Г. Промышленные термопласты / В. Г. Макаров, В. Б. Коптенармусов. - М.: Химия, 2003. - 208 с. - ISBN 5-98109-001-4; 5-9532-0089-7 : 101,25 руб.
3. Макеева И.А. Пищевая промышленность. Основы проектирования нормативных и технических документов / И. А. Макеева. - М.: РАСХН, 2008. - 95 с.
4. Манербергер А.А. Основы техно-экономического проектирования мясокомбинатов: Учебное пособие / А. А. Манербергер, И. Г. Скокан. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1941. - 290 с.
5. Манербергер А.А. Технология мяса и мясопродуктов: Учебник для вузов / А. А. Манербергер, Е. Ю. Миркин. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 612 с.
6. Маргулис Е.И. Экономические проблемы обеспечения продовольственной безопасности / Е. И. Маргулис. - М.: Пищепромиздат, 1999. - 46 с.
7. Масловский Е.К. Англо-русский словарь по вычислительным системам и информационным технологиям / Е. К. Масловский. - М.: РУССО, 2003. - 824 с. - ISBN 5-88721-229-2 : 245-70.
8. Матвеева Т.Ю. Основы экономической теории: Учебник для вузов / Т. Ю. Матвеева, И. Н. Никулина. - М.: Дрофа, 2003. - 448 с.
9. Матрозова Р.Г. Микроб ботулизма в консервной промышленности / Р. Г. Матрозова. - М.: Пищепромиздат, 1957. - 120 с.
10. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности: Учебное пособие / С. И. Матрозова, А. А. Соколов. - М.: Пищепромиздат, 1958. - 187 с.
11. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности: Учебное пособие / С. И. Матрозова. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 182 с.
12. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности: Учебное пособие / С. И. Матрозова. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 184 с.
13. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учебное пособие / З. П. Матюхина. - Изд. 2-е, стереотипное. - М.: Академия, 2004. - 184 с.
14. Мачихин Ю.А. Формование пищевых масс / Ю. А. Мачихин, Г. К. Берман, Ю. В. Клаповский. - М.: Колос, 1992. - 272 с.
15. Машенцева Н.Г. Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева, В. В. Хорольский. - М.: Дели принт, 2008. - 336 с.
16. Машины и оборудование для переработки мяса: Каталог. - М.: Информагротех, 1996. - 138 с.
17. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности / Редактор-составитель С.А. Мачихин. - М.: Машиностроение, 2003. - 736 с.
18. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 1. Часть 1 : Мясная промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 212 с.
19. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 1. Часть 2 : Птицеперерабатывающая промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 71 с.
20. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 1. Часть 3 : Молочная промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 258 с.
21. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 1. Часть 4 : Холодильное оборудование. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 212 с.
22. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 4. Часть 1 : Хлебопекарная и макаронная промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 130 с.
23. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 4. Часть 2 : Мельнично-элеватеорная, крупяная и комбикормовая промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 338 с.
24. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Том 4. Часть 3 : Рыбоперерабатывающая промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 34 с.
25. Мезенова О.Я. Технология, экология и оценка качества копченых продуктов: Учебное пособие / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. - СПб.: ГИОРД, 2009. - 488 с.
26. Менеджмент в АПК / Ю. Б. Королев. - М.: Колосс, 2003. - 304 с. - ISBN 5-9532-0066-8 : 159,38.
27. Менькин В.К. Кормление животных: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. / В. К. Менькин. - М.: Колосс, 2003. - 360 с. - ISBN 5-9532-0024-2 : 180,00.
28. Методические рекомендации по нормированию труда рабочих на предприятиях мясной промышленности / Составители: Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В., Волынская И.П., Маринина Т.А. - М.: ВНИИМП, 2005.
29. Методические указания по калькулированию себестоимости мяса и мясопродуктов / ВНИИМП. - М.: ВНИИМП, 2000. - 94 с.
30. Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающих сырье животного происхождения (мясокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы) / Составители Анцыпович И.С., Шварц В.И. и др. - М.: МТИММП, 1987. - 52 с.
31. Методическое пособие на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в хлебопекарной промышленности. - М.: Пищепромиздат, 2000. - 94 с.
32. Методы оценки эффективности сертификации: Учебное пособие / Ф. А. Амирджанянц, Б. С. Мигачев, Н. Г. Назаров, Е. И. Сычев. - М.: Логос, 2004. - 264 с.
33. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах / А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, А. Д. Неклюдов. - М.: ВНИИМП, 2002. - 408 с.
34. Метрологическое обеспечение на предприятиях мясной промышленности: МИ 2857-2004. - М.: ВНИИМП, 2004. - 32 с.
35. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки: Справочник / С. А. Артемьева, Т. Н. Артемьева, А. И. Дмитриев, В. В. Дорутина. - М.: Колос, 2003. - 288 с. - ISBN 5-9532-0005-6 : 187,20.
36. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки: Справочник / С. А. Артемьева, Т. Н. Артемьева, А. И. Дмитриев, В. В. Дорутина. - М.: КолосС, 2003. - 288 с.
37. Микробиология и качество сырокопченых колбас и окороков: Труды Федерального центра по исследованию мяса / Перевод с нем. - Кульмбах: Федеральный центр исследования мяса, 1985. - 344 с.
38. Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК: Сборник научных трудов ВНИИПБТ. - М.: ВНИИПБТ, 2006. - 304 с.
39. Микронутриенты в питании здорового и больного человека: Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В. А. Тутельян, В. Б. Спиричев, Б. П. Суханов, В. А. Кудашева. - М.: Колос, 2002. - 424 с.
40. Милованов И.С. Справочник биологически активных пищевых добавок. Пища для здоровья / И. С. Милованов. - Ростов-н/Д: Феникс, 2004. - 320 с.
41. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора / А. Э. Мильчин, Л. К. Чельцова. - М.: Олма-пресс. - 800 с. - ISBN 5-224-04565-7 : 229-74.
42. Миркин Е.Ю. Основы технологии животных жиров на мясоперерабатывающих предприятиях / Е. Ю. Миркин, С. Г. Либерман. - М.-Л.: Снабтехиздат, 1932. - 78 с.
43. Миронов А.Н. Кишечное дело: Производство, товароведение и ветсанэкспертиза / А. Н. Миронов; Учебное пособие. - М.-Л.: Сельхозиздат, 1932. - 326 с.
44. Миронов А.Н. Кишечное производство: Учебное пособие / А. Н. Миронов, М. Я. Тютюнников. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 108 с.
45. Миронов А.Н. Кишечные продукты: Ветеринарно-санитарная экспертиза / А. Н. Миронов. - М.: Внешторгиздат, 1951. - 140 с.
46. Миронов А.Н. Кишечные продукты: Технология и товароведение / А. Н. Миронов. - М.: Международная книга, 1950. - 326 с.
47. Миронов А.Н. Справочник ветеринарно-санитарного инспектора мясной промышленности / А. Н. Миронов, Б. М. Крапивнер. - М.-Л.: Пищепромиздат, 1937. - 404 с.
48. Миронов А.Н. Технология кишечного производства: Учебное пособие / А. Н. Миронов. - Л.: ОГИЗ, 1933. - 284 с.
49. Могильный М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании / М. П. Могильный. - М.: Дели принт, 2007. - 240 с.
50. Молокосодержащие продукты: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база: Материалы международной научно-практической конференции. - Углич: ВНИИМС, 2010. - 154 с.
51. Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт оборудования: Справочник / Д. М. Гальперин, В. М. Горбатов; Под ред Горбатова В.М. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 576 с. - (Техника и технология в мясной промышленности).
52. Мосолов И.А. Кровь и ее переработка / И. А. Мосолов, А. С. Пожариская. - М.-Л.: Снабтехиздат, 1932. - 40 с.
53. Мясная индустрия 2007: Материалы VI международной научно-практической конференции. - Москва, 2007. - 80 с.
54. Мясная промышленность: Россия и мир: Обзор / Т. Н. Леонова, Л. В. Симакова, Н. А. Юмашева; Под редакцией Рогова И.А., Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2005. - 123 с.
55. Мясные блюда. - М.: Эксмо, 2002. - 368 с. - 82,00.
56. Мясные отрубы и продукты из мяса: Международный словарь. - Первое издание.- Англ. яз. - Ноттингем: Ноттингемский Университет, 2000. - 246 с.
57. Мясо и здоровое питание / А. Б. Лисицын, Е. И. Сизенко, И. М. Чернуха и др.; Под общей редакцией академика РАСХН Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2007. - 289 с.
58. Мясо и колбаса. Значение в питании человека: Труды Федерального центра по исследованию мяса / Перевод с нем. - Кульмбах: Федеральный центр исследования мяса, 1989. - 198 с.
59. Мясо и религия: продукты халяль: Обзорная информация / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, А. Н. Захаров и др. - М.: ВНИИМП, 2007. - 120 с.
60. Мясо кур. Тушки и части: Стандарт ЕЭК ООН. Издание 2006. - Нью-Йорк, Женева: ООН, 2007. - 56 с.
61. Мясо птицы механической обвалки / Ю. Н. Красюков, В. А. Гоноцкий, С. И. Хвыля, Л. П. Федина; Под общей редакцией Давлеева А.Д. - М., 2004. - 200 с.
62. Мясожировое производство: убой животных, обработка туш и побочного сырья / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Ю. В. Татулов и др.; Под ред. Лисицына А.Б. - М.: ВНИИМП, 2007. - 385 с.
63. Мясоперерабатывающая промышленность России: опыт проводимых реформ и внедрение инновационных технологий в производство: Материалы отраслевой научно-практической конференции. - Москва: ПТК "3ВТ", 2004. - 40 с.

 

- Каталог книг



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика