Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Институт » Администрация » Борис Ефимович Гутник
Пятница, 26 Мая 2017

Борис Ефимович Гутник

Фамилия: Гутник

Имя: Борис

Отчество: Ефимович

Дата рождения: 13 января 1933 г.

Образование: Московский технологический институт мясной и молочной промышленности

Место работы:
1956 – 1958 гг. сменный инженер Мосхимзавода Министерства промышленности продовольственных товаров;
1958 – 1960 гг. мастер, зав. производством колбасного завода, начальник цеха холодильника Останкинского МПК;
1960 – 1966 гг. зам. заведующего, зав. производством мясных полуфабрикатов фабрики заготовочной Главного управления общественного питания Мосгорисполкома;
1966 – 1968 гг. старший инженер Главного управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР;
1968 – 1982 гг. главный технолог, начальник отдела Управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР;
1982 – 1986 гг. заместитель начальника Управления-начальник отдела Управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР;
1986 – 1989 гг. зам. начальника подотдела заготовок, переработки скота, птицы и производства мясной продукции Госагропрома СССР;
1989 – 2010 гг. – заместитель директора ВНИИМП по экономическим связям и маркетингу;
С 2010 г. по настоящее время – главный специалист по связям с общественностью ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии.

Почетные звания, награды:
Орден «Знак Почета» (1980 г.)
Медаль «Ветеран труда» (1987 г.)
Знак «За заслуги в стандартизации»
Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997 г.)
Почетная грамота РАСХН
Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ (2000 г.).
Область научной и практической деятельности:
Является Заместителем председателя Технического комитета № 226 «Мясо и мясные продукты», Госстандарта России; членом экспертной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по качеству пищевых продуктов; руководит разработкой отраслевого технического регламента: «О требованиях к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту»; является активным участником по эффективной реализации «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы»; организатор и руководитель большинства конкурсов-смотров качества мясной продукции на постоянно действующих аграрных выставках России; частый гость российского телевидения, где рассказывает слушателям, как правильно определить качество продукта при покупке, как формируются цены на продукт в зависимости от качества и стоимости сырья, используемых материалов, правильном соблюдении технологии.
Публикации, патенты:
Всего около 80 печатных работ по вопросам техники и технологии колбасного, полуфабрикатного и консервного производства, в т. ч. 17 авторских свидетельств и патентов.
Под общей редакцией Гутника Б. Е. в 1984 г. опубликован «Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд»; соавтор книг «Справочник технолога колбасного производства» (1993 г.), «Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов» (1999 г.), «Современные аспекты теплового консервирования мясопродуктов» (2007 г.).




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика