Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Анастасия Артуровна Семенова

Фамилия: Семенова

Имя: Анастасия

Отчество: Артуровна

Дата рождения: 11 декабря 1963 г.

Образование: Московский технологический институт мясной и молочной промышленности

В настоящее время специалист в области технологии мясных продуктов

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Место работы:
- 1986-1990 гг. инженер, и.о. научного сотрудника, научный сотрудник отдела автоматизированных систем проектирования ВНИКТИхолодпром;
- 1990-1992 гг. аспирант ВНИКИМП;
- 1992-1998 гг. младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник лаборатории квалиметрии мяса и мясных продуктов;
- 1998-2001 гг. старший научный сотрудник лаборатории технологии колбас и полуфабрикатов;
- 2001-2004 гг. заведующий сектором «Функциональные пищевые композиции»;
- 2004-2010 гг. заведующий лабораторией технологии колбас и полуфабрикатов;
- 2010 г. по настоящее время заместитель директора ВНИИМП по научной работе.

Квалификация:
- Диплом с отличием ИВ №932290 Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института мясной и молочной промышленности о присвоении квалификации инженера-технолога по специальности технология мяса и мясных продуктов;
- Диплом Кн № 002350 Кандидата технических наук;
- Диплом № доктора технических наук;
- Диплом о присвоении квалификации лектора;
- Удостоверение № 4335 французского отделения курсов иностранных языков №11 Главного управления народного образования Мосгорисполкома;
- Удостоверение № 54 французского отделения курсов иностранных языков №19 Главного управления народного образования Мосгорисполкома (курс разговорная практика);
- Сертификат Посольства Франции о педагогической стажировке;
- Удостоверение №28 МТИИМП о присвоении общественной профессии лектор-пропагандист.

Область научной и практической деятельности: 
- Создание новых видов мясных продуктов (колбасных изделий и полуфабрикатов) общего назначения;
- Разработка технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественной продукции и гарантирующих безопасность для потребителя;
- Разработка «барьерных» технологий, обеспечивающих длительные сроки годности мясной продукции;
- Рациональное использование  мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок при производстве мясных продуктов;
- Комплексная оценка качества сырья, пищевых ингредиентов и добавок, вспомогательных материалов;
- Создание новых функциональных и вкусо-ароматических композиций пищевых ингредиентов и добавок;
- Разработка нормативной, технической и методической документации;
- Обучение и повышение квалификации специалистов отрасли.
Публикации, патенты:
Свыше 184 публикаций, 4 патента.




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика