Журнал «Теория и практика переработки мяса», прежде всего, – научный журнал, который и издается на двух языках: английском и русском. Приоритетной целью журнала «Теория и практика переработки мяса» является:
- распространение в мировом научном сообществе трудов по науке о мясе ученых научных центров, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений из России и стран СНГ,
- повышение уровня присутствия достижений представляемой ими науки на международной арене,
- знакомство Российских ученых с исследованиями за рубежом,
- освещение результатов перспективных направлений научно-исследовательской деятельности в мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
Все публикуемые в журнале статьи и обзоры проходят обязательное рецензирование членами редколлегии.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11.02.2015.
Свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС77-60789;
Свидетельство о регистрации сетевого издания Эл №ФС77-60810.
В 2016 году журнал получил номера международной регистрации:
ISSN 2414-438X - печатное издание,
ISSN 2414-441X - сетевое издание.
Тираж 1000 экз.
Периодичность 4 номера в год.
Издается с января 2015 года
Адрес: 109316, Москва, Талалихина, 26